0/5

Новости сегодня

09:55 Сеть «жестких» дискаунтеров В1 увеличит количество магазинов до не менее 300 к концу 2024 года
09:30 В Минпромторге не исключили подорожания российских вин из-за роста акцизов
20:50 АСВ через суд получит от Qiwi договор купли-продажи акций АО «Киви»
С чем сталкивается современный рынок труда или как «хантить зумеров»
20:25 Россияне все чаще прибегают к потреблению более дорогих БАДов
20:05 Выпуск безалкогольных напитков снижается на фоне роста производства алкоголя
19:45 Против «Альфа-Банка» в ФАС возбуждено дело за радиорекламу ипотеки
Задача – нарастить продажи строительного оборудования: как крупная торговая компания решила ее с помощью мотивационной платформы
19:15 IKEA представила новую линейку игровой мебели
18:45 Законопроект о штрафах за езду на электросамокате в нетрезвом виде внесли в Госдуму
18:20 Новые коллекции одежды из натурального меха подорожают на 15%
Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпоративное обучение и увеличили продажи
17:50 «Союзплодоимпорт» добился прекращения охраны товарного знака сходного с известным водочным брендом
17:25 Бренд 12 STOREEZ выпустил первую коллекцию товаров для дома
17:00 СТМ увеличивают средний чек на 32% — исследование
Модный AI: как AI-технологии помогают фэшн-индустрии и фэшн-ритейлу
16:35 «Теремок» в Петербурге увеличит на 30% количество летних террас
16:10 Запуск первого логистического центра Wildberries в Узбекистане переносится
15:45 Роскомнадзор рассмотрит предложение о блокировке TikTok
Все новости →

На январских каникулах 55% горожан ели то, что осталось с новогодней ночи

На январских каникулах 55% горожан ели то, что осталось с новогодней ночи
время публикации: 15:45  12 января 2024 года
Image by Freepik
Онлайн-ритейлер «Самокат» и медиахолдинг Rambler&Co и провели совместное исследование о главных новогодних традициях и предпочтениях горожан, в том числе в период новогодних каникул. Согласно результатам, большинство россиян встречали Новый год дома. Так ответили 89% опрошенных. В гости в своём городе отправились 4%, а в другой город — 3%.
Большая часть опрошенных (40%) соблюдают традиции и украшают дом к празднику — наряжают ёлку, вешают гирлянды и вырезают снежинки. 32% участников опроса отметили, что наряжают только ёлку, 11% вешают новогодние венки и букеты из лапника. При этом 17% горожан вовсе не украшают дом к празднику.

Продукты для новогоднего стола 24% опрошенных обычно приобретают 31 декабря. 69% принявших участие в опросе делают это за одну или две недели до праздника, а 7% — за месяц. Главным новогодним блюдом 43% респондентов назвали оливье. За ним следуют бутерброды с икрой (18%), селёдка под шубой (15%) и запечённая курица/утка/гусь (10%). Холодец выбрали лишь 9% участников опроса. Остальные блюда суммарно набрали 5% голосов.

Праздничные салаты большинство готовят самостоятельно — так ответили 53% участников. 19% доверяют это близким, а 16% занимаются приготовлениями вместе с друзьями и родными. 2% отмечают Новый год не дома и едят в гостях. Заказывают готовые салаты 4% горожан, а вот не едят их только 6% респондентов.

86% участников опроса не представляют себе праздника без мандаринов на столе. На втором месте по популярности среди фруктов оказались ананасы (4% голосов), а третье место между собой разделили бананы и виноград — по 3% голосов у каждого. Остальные фрукты суммарно набрали 4%.

На январских каникулах больше половины респондентов едят то, что осталось с новогодней ночи — так ответили 55% опрошенных. Остальные (41%) готовят привычные блюда: супы, гарниры, мясо. Заказывают доставку и ходят в кафе суммарно 4% ответивших.

После наступления старого Нового года большинство горожан убирают новогоднюю ёлку (57%). Есть также те, кто откладывает это до февраля (18%) или делает сразу после новогодних праздников (7%). Лишь 3% готовы оставить ёлку до весны или лета.

«Самокат» также проанализировал, какие продукты пользователи сервиса предпочитали на новогодних праздниках. Особой популярностью пользовалась молочная продукция — её заказывали на 64% чаще по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. На втором месте по спросу — безалкогольные напитки (+66%), затем — хлеб и хлебобулочные изделия (+59%), а также кулинария (+98%).

Подписывайтесь на Телеграм