0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Насколько хорошо россияне разбираются в винных терминах - исследование

Насколько хорошо россияне разбираются в винных терминах - исследование
время публикации: 16:10  23 мая 2024 года
Изображение от Freepik
Сеть винотек SimpleWine провела опрос и выяснила, знают ли потребители основные термины из винной индустрии. Так, наиболее узнаваемым стал термин «танины», означающий органические вещества, которые обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
Относительно термина «танины» правильный ответ выбрали 62% опрошенных, чаще остальных значение знали женщины старше 45 лет. Респонденты путали термин со специальными кожаными сапогами для танцев, а также с азиатским соусом.

Половина (51%) респондентов знали определение термина «перляж» — игры пузырьков в бокале игристого вина. Знакомы с термином чаще были женщины 55+ лет. Многие опрошенные подумали, что это кулинарное изделие, напоминающее пирожок с мясом, другие — что это танцевальный стиль из Латинской Америки.

Термин «мюзле» — проволоку, удерживающую пробку бутылок с игристыми и шипучими винами — верно определили 39%. Почти треть подумала, что это кулинарный прием с добавлением алкоголя и поджиганием, перепутав это с термином «фламбе», другие опрошенные — что это музыкальный инструмент.

33% респондентов правильно определили термин «терруар», обозначающий уникальный набор климатических, почвенных и географических условий, оказывающих влияние на качество вина и других сельскохозяйственных продуктов. Чаще всего опрошенные путали термин с приемом в музыке «тремоло», а также с традиционным французским блюдом из мяса и овощей.

«Винтаж» – единственный термин, где правильный ответ набрал меньший процент, чем альтернативный неверный вариант. 26% выбрали корректное определение термина — это год сбора винограда, из которого изготовлено вино. Половина респондентов подумала, что это вид танцевального конкурса, а другие опрошенные решили, что это популярный во Франции десерт.

Опрос был проведен среди 5000 респондентов старше 18 лет. К каждому термину давались три варианта ответа.

Читайте также:

Минфин рассмотрит увеличение винных пошлин до 200% из недружественных стран

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail