0/5

Лента Новостей

20:40 Авито: продажи советских ёлочных игрушек выросли в два раза
20:15 Hoff впервые с 2021 года откроет за год 9 гипермаркетов (ФОТО)
19:50 «Честный ЗНАК» предотвратил продажу почти 2 млрд единиц продукции
Карго-доставка: как серые схемы убивают малый бизнес в России
19:25 Ozon и Росздравнадзор запустили совместный контроль продаж медизделий
19:00 В России запустился новый электронный кошелек
18:35 Какие бренды одежды чаще покупают россияне – аналитика Авито
Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные итоги 2025 года в e-commerce
18:10 Рыбный союз: запасов красной икры на рынке РФ хватит до Масленицы
17:45 Генпрокуратура требует запретить деятельность в РФ акционера владельца бренда «Яшкино»
17:20 «Акульчев» приобрел известную уральскую кондитерскую фабрику
Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить дополнительный товар
16:55 «Логика молока» стала полностью российской компанией
16:30 «Яндекс» и Минпромторг разработали первые стандарты для внедрения роботов на предприятиях
16:05 «О’КЕЙ»: перед Новым годом 40% продаж готовой еды формируют салаты
Биотехнологии в FMCG: как соединить натуральность и науку в продукте массового спроса
15:40 Wildberries удвоит выплаты ПВЗ за дополнительную работу в предновогодний период
15:15 Сбер сообщил о предстоящем закрытии сервиса SaluteBot
14:50 На заказы продуктов приходится четверть всех онлайн-расходов россиян – исследование
Кейс Цех85: как геоаналитика помогает точнее выбирать локации для франчайзинговой сети
14:25 INFOLine: доля топ-10 ритейлеров достигла 48% в розничном товарообороте страны
14:00 ГД приняла закон о запрете продажи табака и вейпов на остановках общественного транспорта
13:35 Яндекс Маркет запустил витрину «Сделано на Кубани»
«Пятёрочка» на Дальнем Востоке: как открытие нового РЦ повлияет на розницу в регионе
13:10 Роскачество разработало стандарты для готовой еды из магазинов
12:45 Amazon инвестирует порядка 10 млрд долларов в OpenAI
12:20 Трейд-маркетинговое агентство Seven запускает SOS-проект для FMCG-компаний
Цифровое наследство: кто унаследует доступ к аккаунтам, криптокошелькам и кабинетам маркетплейсов
11:55 hh.ru: за год зарплата курьеров в России выросла на 26%
11:30 Сеть Costa Coffee может приобрести британский инвестор
11:05 «М.Видео» назвал самые быстрорастущие бренды смартфонов в России в 2025 году
Массовые атаки в ритейле: как один скомпрометированный доступ ломает всю цифровую цепочку
10:40 В Санкт-Петербурге открылось новое гастрономическое пространство (ФОТО)
10:15 Российский бизнесмен покупает крупный аутлет-центр в Финляндии
09:50 Профсоюзы предложили включить в Трудовой кодекс контрагентов маркетплейсов
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
09:25 В России сократились розничные продажи зимней одежды
20:40 Только треть россиян планируют на Новый год поставить «живую» елку
10:00 Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
Все новости →

Названы лучшие города России для гастротуризма

время публикации: 12:50  19 августа 2022 года
Работа.ру и сервис ЮKassa провели совместное исследование и составили рейтинг городов, в которые, по мнению россиян, можно поехать в гастрономическое путешествие.
По мнению опрошенных, лучший город для гастрономического путешествия – Казань, ее выбрали почти половина опрошенных (47%). Также в тройку лидеров вошли Астрахань (39%) и Сочи (31%).

В пятерке городов, куда бы отправились россияне за вкусной едой и новыми гастрономическими впечатлениями, – Пятигорск и Минеральные Воды (по 26%), а также Владивосток (26%)

В топ-10 вошли Краснодар (25%), Санкт-Петербург (23%), Калининград (19%), города Золотого кольца России (15%). Закрывает рейтинг Москва – столицу выбрали 13% респондентов.

Среди причин, по которым россияне выбирают города для гастрономических поездок, главная – наличие необычной национальной кухни в регионе. Ради нее в путешествие готовы отправиться более половины опрошенных россиян (57%).

Еще 39% респондентов согласны отправиться в другой город, если там можно отведать свежую рыбу и морепродукты местного улова. Чуть меньше – 30% – выезжают ради свежих фруктов и овощей. Еще 23% признаются, что могут отправиться в поездку в город с развитой ресторанной культурой. Столько же ценят местные фермерские мясные и молочные продукты и деликатесы.

Каждый пятый (20%) хотел бы познакомиться с интересными традициями и обычаями приема пищи, которые характерны для конкретного региона. Почти столько же опрошенных (19%) желают попробовать особую местную выпечку.  Только 11% указывают среди веских причин посетить город именитых шеф-поваров, за которыми они следят или о которых когда-то слышали. Еще 9% отправляются в путешествие, чтобы познакомиться с необычной традиционной подачей блюд.

По данным ЮKassa, наибольший рост оборотов платежей по доставке готовой еды из кафе и ресторанов в период с 1 июня по 15 августа 2022 года показала Республика Башкортостан – 160% относительно аналогичного периода в прошлом году. На втором месте Волгоградская область с ростом 67%, а на третьем – Самарская область с показателем 65%.

Летом 2022 года количество заказов еды больше всего выросло в Республике Башкортостан (на 160%), в Самарской области (на 85%) и в Воронежской области (на 32%).

О том, что гастротуризм набирает популярность среди россиян, может говорить появление новых кафе и ресторанов, а также рост числа подключений онлайн-оплаты заказов. По этим показателям лидирует Башкортостан с ростом в 25%, за ним следует Новосибирская область (23%), а замыкает топ-3 Волгоградская область (18%).

Наибольший размер среднего чека, 2797 рублей, – в Санкт-Петербурге. А вот самый высокий рост среднего чека (на 54%) отмечен в Нижегородской области (1624 рубля).

По динамике роста среднего чека до 500 рублей и от 500 до 800 рублей первую позицию занимает Республика Башкортостан. Она же лидирует и по количеству оплаченных заказов стоимостью от 800 до 1000 рублей и от 1000 до 2000 рублей.

Число заказов со средним чеком от 2000 до 3000 рублей больше всего выросло в Волгоградской области, как и от 3000 рублей. Увеличение среднего чека может быть связано с ростом групповых заказов, а также с желанием туристов попробовать разные блюда региона.

Читайте также:
В Петербурге открывается крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail