0/5

Новости сегодня

20:45 В России фиксируется массовый сбой в работе мессенджера Telegram
20:20 Расписки X5 Group на Московской бирже резко выросли в цене
19:55 Еврокомиссия назначила Apple штраф на сумму более 1,8 млрд евро
XYZ: как работать с представителями разных поколений и сочетать их в одной команде
19:30 Chery объявила о старте ребрендинга в России
19:10 «Макфа» увеличила продажи макаронных изделий
18:40 «МегаФон» оштрафовали за спам
Клонирование пошло не по плану: какого франчайзи не сможет спасти даже идеальная головная компания
18:15 ТЦ «Весна» на Арбате вновь выставлен на продажу
17:50 Онлайн-торговля помогает женщинам зарабатывать больше и копить на мечту
17:25 Продажи рационов питания могут возобновить рост
Участие в предзаказах в условиях параллельного импорта: риски и преимущества
17:00 ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
16:35 Ирена Понарошку стала амбассадором эко-коллекции Zarina
16:10 «Билайн» по итогам 2023 года нарастил выручку на 5,9%
Угон товарных знаков, или как защитить свой бизнес от перехвата
15:45 «Пятёрочка Доставка»: Во сколько обойдется букет из продуктов к 8 марта
15:20 В РФ за два месяца 2024 года производство алкоголя увеличилось на 11%
14:55 «Автоваз» увеличил продажи в феврале почти на 20%
Все новости →

В Петербурге открывается крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 (Фото)

В Петербурге открывается крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 (Фото)
время публикации: 13:40  26 апреля 2022 года
Холдинговая компания «Адамант» совместно с ресторатором и предпринимателем Алексеем Васильчуком осенью запускают крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 в историческом здании на Обводном канале. Общая площадь проекта составит порядка 34 000 кв. м.
Он вместит в себя более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площадку для 2500 человек  и многое другое.

Когда-то Варшавский вокзал был местом, откуда отправлялись первые поезда в Европу. А теперь VOKZAL 1853 станет поводом приехать в Петербург. Дизайнерам и архитекторам удалось создать проект, где функциональное и современное пространство фудмолла обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века. Интерьер продолжает тему индустриальной революции, отмечается в сообщении компании.

Внушительные своды здания поддерживаются массивной металлической кровлей, вдоль стен расположены исторические чугунные колонны. Огромные панорамные окна и стеклянная крыша заполняют пространство дневным светом. Большое количество посадочных мест с уютными винтажными диванами и венскими стульями идеально сочетаются с деревянными корнерами ресторанов, внешне напоминающими убранство вагонов дворянских поездов. 

«Проект VOKZAL 1853 уникален для России. Здания такой площади и с такой историей просто нет ни в одном из других городов. Для нас очень важно было сохранить историческое наследие и представить его в современном ключе. Мы хотим создать по-настоящему значимую достопримечательность. Вы приезжаете в Петербург, чтобы посетить Эрмитаж, Мариинский театр, Петергоф и обязательно зайти в VOKZAL 1853», – рассказал Анатолий Мариничев, совладелец и вице-президент холдинговой компании «Адамант».
 
По задумке авторов посетитель сможет оказаться в эпицентре бурлящей творческой жизни – с едой из разных уголков мира, среди модной публики и в гуще громких событий. Полномасштабные рестораны будут соседствовать с небольшими киосками, кофейными станциями и магазинчиками деликатесов. Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком.

Отдельное внимание уделено большой событийной площадке на 2500 мест  с профессионально оборудованной сценой, где по вечерам в 18:53 будут начинаться концерты, вечеринки, стендапы, мастер-классы и прочие развлекательные мероприятия. Фитнес-клуб и продуктовый супермаркет дополнят инфраструктуру здания. Огромная парковка на 1000 мест, а также современная застройка района жилыми кварталами класса А, позволяют прогнозировать высокий интерес к проекту со стороны горожан.

«Давно хотелось сделать нечто впечатляющее именно в Петербурге. Но для создания масштабного проекта необходимо сразу несколько основополагающих факторов – уникальное и функциональное пространство, удобная локация и, конечно, команда профессионалов. Уверен, что VOKZAL 1853, который мы делаем совместно с холдинговой компанией «Адамант», станет таковым», – сказал Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers.

Читайте также:
В России появится сеть премиальных греческих ресторанов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail