0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Небольшие пивоварни в Германии сливают нераспроданное пиво

время публикации: 07:13  31 мая 2020 года
Глава немецкой ассоциации пивоварен DBB считает, что год для отрасли будет «катастрофическим».
Небольшие пивоварни в ФРГ сливают пиво из откупоренных бочек по причине низких продаж напитка. Падение продаж оказывает негативное влияние на всю отрасль. Нерапроданное пиво можно перерабатывать, и его не обязательно сливать, однако малые пивоваренные предприятия поступают именно так. Об этом РИА Новости рассказали в немецкой ассоциации пивоварен DBB.

«Как правило, у рестораторов нет технических средств для опорожнения бочек. Если срок годности пива истек, то, в зависимости от технических возможностей пивоварни, оно может быть возвращено в процесс варения или использовано для производства биогаза. Поэтому его не нужно просто сливать в канализацию», — заявил официальный представитель DBB Марк-Оливер Хунхольц, добавив, что, только несколько небольших пивоварен сливали пиво в небольших количествах.

«Это касалось уже вскрытых пивных бочек. В остальном кризис пока не затянулся так надолго, чтобы масштабно затронуть срок годности (продукта)», — сказал он, добавив, что исключение составляет именно пиво во вскрытых бочках, так как «его нельзя разливать после нескольких недель перерыва». Максимальный срок простоя составляет 6-8 недель. 

Представитель ассоциации добавил, что срок хранения свежего пива в специальных и невскрытых резервуарах составляет от трех до девяти месяцев, условия могут разниться для конкретного сорта. Основным требованием к максимально возможному сроку хранения такого пива является постоянное охлаждение продукта, подчеркнул он. Если оно было, к примеру, нарушено в связи с текущим кризисом и отключением из-за экономии системы охлаждения, то срок годности, соответственно, уменьшается.

По данным DBB, в Германии из-за мер, принятых в связи с распространением коронавируса, в апреле 2020 года продажи пива упали на 17,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые четыре месяца 2020 года продажи алкоголесодержащего пива уменьшились на 6,2%. Лидерами апрельского падения стали федеральные земли Шлезвиг-Гольштейн и Гамбург, там продажи упали на 54,9%.

В Баварии и Северном Рейне-Вестфалии, где находится наибольшее количество пивоварен в Германии, падение составило 18,8 и 20,3% соответственно. Закрытие в связи с COVID большинства ресторанов, пабов, баров, кафе и дискотек в середине марта привели к убыткам вплоть до 80% для предприятий отрасли. Как заявил ранее исполнительный директор DBB Хольгер Айхеле, «потери от продаж огромны».

Господин Хунхольц прогнозирует, что 2020 год будет «катастрофическим» для отрасли из-за сокращения продаж в рознице и снижения туристического потока. Смягчить потери может тот факт, что многие граждане страны проведут отпускной период в Германии и будут потреблять пиво в летние месяцы.

Источник: ПРАЙМ

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail