0/5

Лента Новостей

20:00 Производитель «Роллтона» строит в Серпухове новый производственно-логистический комплекс
19:35 ФАС проверит отпускные цены на мясо птицы и свинину
19:10 В «Балтике» сменился финансовый директор
Что такое продукт, и почему так важно правильно его определить?
18:45 Власти центральных регионов РФ ограничили мобильный интернет
18:20 HENDERSON выплатит дивиденды за 1 квартал 2025 года
17:50 АКОРТ предлагает разработать стандарты качества готовой еды
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у покупателей
17:25 Белгородские предприниматели получили на Ozon свою витрину
17:00 Увеличение затрат сдерживает рост в ритейле и дистрибуции
16:35 Четверть продаж книг в России приходится на Москву
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
16:10 Группа МТС планирует IPO «дочек» МТС Юрент и МТС AdTech
16:00 buyson (Аскона), giper.fm, INDEEPA 27 мая в эфире на тему «Как удерживать минимальную розничную цену (МРЦ) на маркетплейсах и при этом ещё и зарабатывать?»
15:40 ГК «Шоколадница» приостанавливает запуск новых точек
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
15:20 Kia зарегистрировала свой логотип в России
14:55 65% онлайн-покупателей приобретает товары для красоты и здоровья через приложения
14:30 Спрос на специалистов с навыками ИИ вырос более чем в 4 раза
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
14:05 ЦДМ на Лубянке поменяет концепцию
13:40 Россияне предпочитают маркетплейсы офлайн-магазинам – исследование
13:15 ТРЦ BOTANICA официально открылся в Москве
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
12:50 AliExpress: продажи в категории товаров для сна выросли почти на 30% за 2024 год
12:25 «ВкусВилл» запустил в Воронеже экоцентр «Сфера»
12:00 ГД одобрила в первом чтении особенности маркировки органической продукции
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
11:35 Wildberries запустила услугу круглосуточной доставки фермерских продуктов
11:10 Группа МТС по итогам I квартала увеличила выручку на 8,8%
10:45 В Московском регионе наблюдаются перебои в работе мобильной связи и интернета
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
10:20 Ритейлеры предложили обязать маркетплейсы проверять маркировку товаров
09:55 Яндекс Маркет расширяет географию сервиса Ultima в регионы
09:30 В России растет спрос на люксовые товары
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
20:45 ЕС хочет ввести пошлины на товары с китайских маркетплейсов
20:20 «М.Видео-Эльдорадо» заявила о всплеске случаев злоупотребления правами потребителей
10:00 Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
Все новости →

Оливье подорожал за год на 8,5%

Оливье подорожал за год на 8,5%
время публикации: 11:05  11 декабря 2020 года
В службе аналитики «Платформы ОФД» рассказали, как изменились траты на ингредиенты для классического салата «Оливье».
Эксперты сравнили продажи знаменитого салата за периоды с 1 ноября по 7 декабря 2020 года с аналогичным показателем в 2019-м. В итоге выяснилось, что стоимость классического оливье на 4 человек, исходя из среднего чека покупки ингредиентов для его приготовления, в ноябре-начале декабря составила 357 рублей. Это на 8,5% больше, чем в прошлом году.

В разбивке на составляющие согласно рецепту средний размер трат на ингредиенты по всей стране следующий. 

На 300 г вареной колбасы нужно потратить 92,5 руб., на 3% больше, чем в прошлом году. На зеленый горошек (400 г) – 67 руб., на 14% больше, чем в прошлом году. На полкило картофеля нужно 35,5 руб., на 25% больше, чем в прошлом году. На морковь (200 г) – 7 руб., на 15% больше, чем в прошлом году.

5 куриных яйц обойдутся в 40 руб., на 12% дороже, чем в прошлом году. Лук репчатый (100 г) будет стоить около 10,5 руб., на 9% больше, чем в прошлом году. Маринованные огурцы (400 г) – 48 руб., на 5% дешевле, чем в прошлом году.

Майонез (200 г) – 37,5 руб., на 14% дороже, чем в прошлом году. Укроп/петрушка (30 г) – 19 руб., на 9% дороже, чем в прошлом году

Расчет произвели в соответствии с тем, какие ингредиенты требуются для приготовления классической «советской» версии салата с вареной колбасой: 500 г картофеля, 200 г моркови, 5 штук куриных яйц, 300 г вареной колбасы, 100 г репчатого лука, 400 г консервированного зеленого горошка, 400 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, 30 г укропа или петрушки.

Салат «Оливье» также продается в магазинах вразвес. Средний чек его покупки – 132 руб., на 6% выше, чем в прошлом году.

Напомним, ИТ-компания «Платформа ОФД» обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране, крупнейший в стране оператор фискальных данных.

Читайте также: «Лента» снизила цены на ингредиенты для оливье            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail