0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:20 Австрийский фонд не смог продать торговые центры «Парк хаус» англичанам
09:55 X5 не смогла подобрать места под магазины на вокзалах
09:30 У кофеен в магазинах растет популярность
16:45 Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии
Геймификация в отечественном ритейле: обзор основных игроков, кейсы, эффективность
16:22 Круглый стол Commercial Director Forum 2018 пройдет 26 октября
15:55 Сервис «Делимобиль» сменил гендиректора
15:30 Японский производитель представил смартфон размером с кредитку
15:05 Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы
Эксперименты проводят не только в России
14:40 Минпромторг хочет упростить работу розничных рынков
14:10 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки наборов продуктов «Партия еды»
13:45 Пользователи «Юлы» предпочитают российскую бытовую технику
13:23 Выручка X5 Retail Group выросла в III квартале на 17,6%
И без лифта нормально! Как неправильная эксплуатация ТЦ влияет на доходность ритейлеров
12:55 Группа «М.Видео-Эльдорадо» показывает двузначный рост продаж и LFL
12:30 Крах «Кэшбери» вызвал всплеск мошеннической активности
12:00 В России учредили Ассоциацию участников рынка больших данных
11:35 Правительство РФ поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок
Пять способов повысить качество обслуживания посетителей
11:10 Названы самые прибыльные профессии в России
10:40 Власти предложили подключать малый бизнес к госсистеме обнаружения кибератак
10:15 Компания Mars открыла в России Центр изучения питания домашних животных
09:50 Падение реальных доходов россиян в сентябре резко ускорилось
Все новости →

Онлайн-торговля ювелирными изделиями растет вопреки запретам

Онлайн-торговля ювелирными изделиями растет вопреки запретам
Россияне считают покупку ювелирных украшений эффективным способом сохранения денежных средств. На фоне снижения стоимости прочих активов, ювелирные изделия растут в цене
Он­лайн-­про­да­жи из­де­лий из зо­ло­та в Рос­сии за первую по­ло­ви­ну 2017 го­да вы­рос­ли на 13% по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да. Рост ин­тер­нет-тор­го­в­ли се­реб­ря­ны­ми из­де­ли­я­ми со­ста­вил 15%. Об этом «Из­ве­сти­ям» рас­ска­зал пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции юве­ли­р­ных он­лайн-­ма­га­зи­нов Ни­ки­та По­клад. 

По его сло­вам, боль­ше все­го вы­рос­ла ре­а­ли­за­ция бро­шей – на 30%, це­пей – на 20%, об­ру­чаль­ных ко­лец – на 15%. Рост от­ме­ча­ет­ся на фо­не по­лу­ле­галь­но­го ста­ту­са он­лайн-­ма­га­зи­нов юве­ли­р­ных из­де­лий – юве­ли­р­ные ин­тер­нет-­сай­ты ча­сто за­кры­ва­ют по ре­ше­нию на­д­зор­ных ор­га­нов.

«Квар­ти­ры сей­час по­де­ше­ве­ли (те, что ра­нь­ше сто­и­ли 10 млн руб­лей, те­перь – око­ло 8,5 млн), а что­бы быст­ро их про­дать, при­дет­ся до­пол­ни­тель­но сни­зить це­ну. Бы­то­вая тех­ни­ка та­к­же те­ря­ет в це­не, она мо­раль­но из­на­ши­ва­ет­ся, и ее сло­ж­но вы­год­но про­дать, – по­яс­нил «Из­ве­сти­ям» Ни­ки­та По­клад. – Юве­ли­р­ные из­де­лия, на­про­тив, за по­след­ние два го­да вы­рос­ли в це­не. Кро­ме то­го, они не обес­це­ни­ва­ют­ся со вре­ме­нем, что поз­во­ля­ет в ну­ж­ное вре­мя про­дать их».

Экс­перт от­ме­тил, что сей­час он­лайн-­про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии на­хо­дят­ся в «усло­в­но ле­галь­ном по­ле». За­кон «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» не за­пре­ща­ет ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю ими. Но под­пи­сан­ный еще в 1992 го­ду пре­зи­ден­т­ский указ № 790 за­пре­ща­ет их сво­бод­ное об­ра­ще­ние. Как по­яс­нил ру­ко­во­ди­тель Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии Эду­ард Ут­кин, ре­ше­ния на­д­зор­ных ор­га­нов о бло­ки­ро­в­ке сай­тов, за­ни­ма­ю­щих­ся он­лайн-­про­да­жа­ми юве­ли­р­ных из­де­лий, по­чти все­г­да уда­ет­ся успе­ш­но оспо­рить в су­де.

Вес­ной 2017 го­да ста­ло из­ве­ст­но, что он­лайн-­про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий пла­ни­ру­ет­ся ле­га­ли­зо­вать: со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект раз­ра­бо­та­ло Минэко­но­мраз­ви­тия со­в­ме­ст­но с дру­ги­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ве­до­м­ства­ми.

Про­фес­сор Ин­сти­ту­та со­вре­мен­но­го раз­ви­тия Алек­сей Ско­пин счи­та­ет, что есть смысл ин­ве­сти­ро­вать толь­ко в из­де­лия с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, ко­то­рые сто­ят в де­сят­ки раз боль­ше зо­ло­тых це­пей.

«Це­на на зо­ло­то сей­час па­да­ет. В це­поч­ки мо­гут вкла­ды­вать­ся, на­при­мер, те, ко­му ну­ж­но быст­ро от­мыть день­ги. Сред­ства, по­лу­чен­ные не­за­кон­но или за не­за­кон­ные то­ва­ры, бла­го­да­ря по­ку­п­ке укра­ше­ний фор­маль­но ста­но­вят­ся «чи­сты­ми», – ска­зал Алек­сей Ско­пин.

Как ра­нее со­об­ща­ли «Из­ве­стия», в пе­р­вом по­лу­го­дии 2017 го­да по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да про­из­вод­ство зо­ло­тых укра­ше­ний в Рос­сии вы­рос­ло на 12%, се­реб­ря­ных – на 8%. Спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ни­ли та­кую ди­на­ми­ку ростом числа свадеб. Чис­ло за­ре­ги­стри­ро­ван­ных бра­ков в Рос­сии за пе­р­вое по­лу­го­дие уве­ли­чи­лось на 8,5% – до 289,9 тыс. су­пру­же­ских пар.
время публикации: 09:40  07 сентября 2017 года
Теги: ювелирные украшения , онлайн-торговля, запрет на продажу

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM NEW