0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:13 В России заработал интернет-магазин китайских смартфонов Vivo
11:03 В России появился четырехсимочный телефон за 1290 рублей
10:31 Сбербанк открыл «Ленте» кредитную линию на 5 млрд рублей
10:00 Госдума может ввести штрафы за нарушения по обеспечению качества продуктов
Про почтовый катман в «Магните»
21:11 «Галамарт» инвестирует в новый бренд одежды
21:00 Бренд Sirinbird создал коллаборацию с «Союзмультфильмом»
16:11 Министр финансов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
14:00 Названы регионы России с самым дорогим новогодним столом
Как неподходящее помещение и непрофессиональный дизайн-проект могут похоронить хорошую идею ресторана
16:55 «Билайн» откроет в своих салонах кофе-корнеры
16:30 Общественники из Екатеринбурга обвинили «Ленту» в плагиате новогодней акции
16:05 «ВКонтакте» запустила маркетплейс по продаже софта
15:40 «Яндекс.Маркет» предложил пользователям алкоголь
Back to USSR: как менялась кассовая техника
15:15 Х5 выросла до 14 тысяч магазинов
14:50 Cisco рассказала, когда в России исчезнут кнопочные сотовые телефоны
14:25 «Эльдорадо» объявила об отказе от пластиковых пакетов
14:00 Глава ASUS покидает компанию ради развития собственного стартапа
Искусственный интеллект в ритейле: основные тренды 2019 года
13:35 Российские помидоры впервые опустились в цене ниже импортных
13:10 В Apple придумали, как избежать запрета продаж iPhone в Китае
12:45 Минздрав приступил к подготовке законопроекта о продаже алкоголя с 21 года
12:44 20 декабря в 16 часов состоится вебинар Бориса Агатова «Почему ритейлеры в 2019 потеряют 30% прибыли?»
Все новости →

Онлайн-торговля ювелирными изделиями растет вопреки запретам

Онлайн-торговля ювелирными изделиями растет вопреки запретам
Россияне считают покупку ювелирных украшений эффективным способом сохранения денежных средств. На фоне снижения стоимости прочих активов, ювелирные изделия растут в цене
Он­лайн-­про­да­жи из­де­лий из зо­ло­та в Рос­сии за первую по­ло­ви­ну 2017 го­да вы­рос­ли на 13% по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да. Рост ин­тер­нет-тор­го­в­ли се­реб­ря­ны­ми из­де­ли­я­ми со­ста­вил 15%. Об этом «Из­ве­сти­ям» рас­ска­зал пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции юве­ли­р­ных он­лайн-­ма­га­зи­нов Ни­ки­та По­клад. 

По его сло­вам, боль­ше все­го вы­рос­ла ре­а­ли­за­ция бро­шей – на 30%, це­пей – на 20%, об­ру­чаль­ных ко­лец – на 15%. Рост от­ме­ча­ет­ся на фо­не по­лу­ле­галь­но­го ста­ту­са он­лайн-­ма­га­зи­нов юве­ли­р­ных из­де­лий – юве­ли­р­ные ин­тер­нет-­сай­ты ча­сто за­кры­ва­ют по ре­ше­нию на­д­зор­ных ор­га­нов.

«Квар­ти­ры сей­час по­де­ше­ве­ли (те, что ра­нь­ше сто­и­ли 10 млн руб­лей, те­перь – око­ло 8,5 млн), а что­бы быст­ро их про­дать, при­дет­ся до­пол­ни­тель­но сни­зить це­ну. Бы­то­вая тех­ни­ка та­к­же те­ря­ет в це­не, она мо­раль­но из­на­ши­ва­ет­ся, и ее сло­ж­но вы­год­но про­дать, – по­яс­нил «Из­ве­сти­ям» Ни­ки­та По­клад. – Юве­ли­р­ные из­де­лия, на­про­тив, за по­след­ние два го­да вы­рос­ли в це­не. Кро­ме то­го, они не обес­це­ни­ва­ют­ся со вре­ме­нем, что поз­во­ля­ет в ну­ж­ное вре­мя про­дать их».

Экс­перт от­ме­тил, что сей­час он­лайн-­про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии на­хо­дят­ся в «усло­в­но ле­галь­ном по­ле». За­кон «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» не за­пре­ща­ет ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю ими. Но под­пи­сан­ный еще в 1992 го­ду пре­зи­ден­т­ский указ № 790 за­пре­ща­ет их сво­бод­ное об­ра­ще­ние. Как по­яс­нил ру­ко­во­ди­тель Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии Эду­ард Ут­кин, ре­ше­ния на­д­зор­ных ор­га­нов о бло­ки­ро­в­ке сай­тов, за­ни­ма­ю­щих­ся он­лайн-­про­да­жа­ми юве­ли­р­ных из­де­лий, по­чти все­г­да уда­ет­ся успе­ш­но оспо­рить в су­де.

Вес­ной 2017 го­да ста­ло из­ве­ст­но, что он­лайн-­про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий пла­ни­ру­ет­ся ле­га­ли­зо­вать: со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект раз­ра­бо­та­ло Минэко­но­мраз­ви­тия со­в­ме­ст­но с дру­ги­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ве­до­м­ства­ми.

Про­фес­сор Ин­сти­ту­та со­вре­мен­но­го раз­ви­тия Алек­сей Ско­пин счи­та­ет, что есть смысл ин­ве­сти­ро­вать толь­ко в из­де­лия с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, ко­то­рые сто­ят в де­сят­ки раз боль­ше зо­ло­тых це­пей.

«Це­на на зо­ло­то сей­час па­да­ет. В це­поч­ки мо­гут вкла­ды­вать­ся, на­при­мер, те, ко­му ну­ж­но быст­ро от­мыть день­ги. Сред­ства, по­лу­чен­ные не­за­кон­но или за не­за­кон­ные то­ва­ры, бла­го­да­ря по­ку­п­ке укра­ше­ний фор­маль­но ста­но­вят­ся «чи­сты­ми», – ска­зал Алек­сей Ско­пин.

Как ра­нее со­об­ща­ли «Из­ве­стия», в пе­р­вом по­лу­го­дии 2017 го­да по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да про­из­вод­ство зо­ло­тых укра­ше­ний в Рос­сии вы­рос­ло на 12%, се­реб­ря­ных – на 8%. Спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ни­ли та­кую ди­на­ми­ку ростом числа свадеб. Чис­ло за­ре­ги­стри­ро­ван­ных бра­ков в Рос­сии за пе­р­вое по­лу­го­дие уве­ли­чи­лось на 8,5% – до 289,9 тыс. су­пру­же­ских пар.
время публикации: 09:40  07 сентября 2017 года
Теги: ювелирные украшения , онлайн-торговля, запрет на продажу

 
 
Addreality
Борис Агатов вебинар 20.12.18