0/5

Новости сегодня

16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
13:40 Первый «ВкусВилл» открылся в Иннополисе
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
13:15 Россияне приобрели более 7,4 млрд. литров молочной продукции за 2023 год
12:50 Mondelez International не намерена уходить из России
12:25 Gloria Jeans запустила премиальную линейку Black
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
12:00 Эвотор: на какие товары растет спрос на 23 февраля?
11:35 Яндекс запустил быструю доставку из магазинов красноярских ритейлеров
10:45 Объем ввода складской недвижимости в России по итогам 2024 года ожидается на максимальном уровне за всю историю
Все новости →

Оператор карт «Мир» уравнял комиссии в общепите и продуктовом ритейле

Оператор карт «Мир» уравнял комиссии в общепите и продуктовом ритейле
время публикации: 17:50  23 января 2023 года
Национальная система платежных карт (НСПК) унифицировала комиссии в общепите и продуктовом ритейле по картам «Мир» в качестве меры против мискодинга (подмены МСС-кода торгового предприятия) и некорректного начисления кэшбэка.
«В платежной системе «Мир» в рамках предотвращения мискодинга была проведена унификация ставок межбанковского вознаграждения в сегментах продуктового ритейла и общественного питания», – рассказали изданию «Известия» представители системы. По их словам, эти меры позволят «создать равные и прозрачные условия для работы всех участников рынка».
Долго, дорого, опасно? Пять мифов об эквайринге
Как альтернативные платежные сервисы помогают ритейлу экономить на эквайринге

По информации источников газеты на платежном рынке, правила начисления комиссии изменились с января 2023 года. Раньше предприятия общепита разного класса имели разные MCC-коды, от которых зависела ставка межбанковского вознаграждения (например, кафе, рестораны, фастфуд), а теперь правила его начисления едины для всех таких торговых точек. Для чеков менее 1 тыс. рублей ставка составит 0,5%, а более – 1,65%. Изменения также затронут супермаркеты: комиссия повысится до 1,4%, но в эту категорию попадут практически любые продуктовые магазины, уточнили в издании.

Представители банковской сферы оценили введенные НСПК меры положительно, упомянув актуальность проблемы мискодинга.

«Из-за подмены MCC-кодов банки могут недополучать свои комиссионные доходы, а клиенты – объем вознаграждения по программе лояльности», – рассказал директор департамента цифрового бизнеса и программ лояльности Новикомбанка Евгений Гладилин.

Сейчас унификация распространяется только на карты «Мир». Для достижения надлежащего эффекта от регулирования потребуются аналогичные изменения для карт платежных систем Visa и Mastercard. 

Читайте также:
Банки обяжут обеспечить прием нового способа оплаты по картам «Мир»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности