0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 В Россельхознадзоре заявили о планах продавать Китаю живых лягушек для еды
16:30 Компания «Настюша» намерена обанкротить дочь Игоря Пинкевича
16:10 LPP Group усиливает позиции в Алтайском крае
15:45 На IBM подали в суд за дискриминацию по возрастному принципу
Магазин поколения 4.0 – какой он?
15:25 Группа «Сафмар» отказалась от планов строить отель Hilton на Тверской
15:00 Продажи люксовых автомобилей падают второй месяц подряд
14:35 Ромир: личная инфляция россиян в августе почти совпала с официальной
14:10 eBay впервые раскрыла данные по структуре продаж в России и в мире
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
13:45 Минимальный размер пособия по безработице повысят в 2019 году
13:20 Carrefour запустил эксперимент, убрав с полок гипермаркетов продукцию категории «А»
12:50 Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS
12:25 «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика»
О бизнес-драконах!
12:01 Роскачество проверило электрические зубные щетки
11:35 Комитет рекламных стандартов Великобритании заблокировал детские онлайн-проекты Kinder
11:10 ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads
10:45 Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
10:20 Amazon запустила онлайн-магазин для малого и среднего американского бизнеса
09:55 Samsung планирует отказаться от бюджетных смартфонов Galaxy J
09:30 Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии
17:29 У «Магнита» появилась дочерняя компания для закупок лекарств у производителей
Все новости →

Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp

Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Стартап упрощает поиск линейного персонала, заменяя штат рекрутеров одной кнопкой.
Основатель Carprice Эдуард Гуринович сообщил сегодня через представителя о проведении первого раунда инвестиций в HR-экосистему для «синих воротничков» - Unitemp. Общий объем раунда составил 1,5 миллиона долларов. Лид-инвестором выступил сам Гуринович, другими участниками раунда стали бизнес-ангелы, среди которых Тогрул Гусейнов, Владимир Левитин и основатель проекта Алексей Головин.

Unitemp – HR-стартап, который упрощает поиск линейного персонала, заменяя штат рекрутеров одной кнопкой. В компании отмечают, что ядро бизнеса - это HR-экосистема, которая строится вокруг мобильного приложения Unitemp. В приложении работает технология матчинга профиля соискателя с требованиями вакансии. Обрабатывая большие данные сервис Unitemp с каждым днем улучшает конверсию в закрытии вакансий.

Любому соискателю сервис дает возможность найти работу на следующий день: предложения подбираются с учетом всех предпочтений соискателей, а постоянный спрос со стороны работодателей дает тысячи вариантов ежедневно. Обратная связь приходит за минуты.

Пока все идут по пути автоматизации сложившихся чрезмерных процессов, Unitemp исключает ненужные элементы и создает систему, в которой нет ничего лишнего, кроме подбора подходящих вакансий и кандидата.

Полученные в рамках раунда инвестиции пойдут на дальнейшее технологическое совершенствование платформы, маркетинг и расширение географии присутствия. В будущем компания планирует начать международную экспансию.

Эдуард Гуринович, основатель Carprice и инвестор Unitemp, комментируя свое участие в раунде, отметил: «Я очень верю в перспективу экосистемы для "синих воротничков", которая будет со стороны работодателя нанимать сотрудников в один клик и оптимизировать штат кадровой и эйчар службы за счет применения больших данных и максимальной автоматизации, с другой стороны - позволит быстро находить работу сотрудникам и получать доступ к ряду дополнительных услуг. Долгосрочно Unitemp будет зарабатывать не на факте трудоустройства, а на большом количестве дополнительных сервисов, необходимых как работодателям, так и самим сотрудникам: программы лояльности для синих воротничков, зарплатные проекты, автоматизация кадрового делопроизводства, и прочих сервисах. С точки зрения меня как инвестора было важно что это не очередное приложение для разового поиска работы, а среда, которая удерживает в себе и синих воротничков и работодателей, с которой они регулярно взаимодействуют».

Алексей Головин, CEO и основатель проекта Unitemp, добавил: «Мы внимательно изучили все актуальные технологии и решения на рынке, взяли лучшее и выкинули лишнее – так появился Unitemp. Мы сразу решили, что в приложении должна быть одна кнопка: для соискателя - чтобы выйти на работу, для работодателя – найти сотрудника. Подчеркну, что речь именно о сотруднике, а не потенциальном кандидате. Сейчас мы в полугоде от того, чтобы это стало реальностью. В ближайшее время Unitemp планирует значительно расширить список дополнительных услуг и сервисов. Одним из первых был запущен чат-бот, который автоматизирует 90% работы рекрутеров и обеспечивает мгновенную обратную связь для соискателей. В будущем дополнять услуги смогут сторонние разработчики».

Также Алексей отметил, что платформы для оптимизации операционных процессов внутри компаний представляют большой интерес для инвесторов: «Работодатели, которые не думают о замене штата HR-специалистов алгоритмом, просто перестанут быть конкурентоспособны. Это особенно актуально для бизнеса, где идет постоянный массовый набор сотрудников – такие компании уже сейчас несут большие потери, которые в долгосрочной перспективе превратятся в миллионы рублей убытков из-за неэффективности внутренних HR-процессов».

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:15  17 августа 2018 года
Теги: инвестирование, стартап

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM