0/5

Новости сегодня

12:00 Банк «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон»
11:35 В Новокузнецке открылся второй гипермаркет «Леруа Мерлен»
11:10 Продавцы смогут работать с Ozon Express через аукционы
10:45 Приглашаем всех представителей ритейла на онлайн конференцию Retail Tech Day!
Какие риски несет с собой отказ от антифрода
10:20 В РФ введут уголовное наказание за строительный фальсификат
09:55 В магазинах хотят выделить отдельную полку под органику
09:30 Маркетплейс СберМегаМаркет открыл первые собственные пункты выдачи заказов
09:00 В Москве открыли центральную часть парка на Павелецкой площади
Управляющая компания франшизы: структура и этапы эффективной работы с франчайзи
08:40 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира
08:15 Кроссовки под маркой Lidl перепродаются в интернете с десятикратной наценкой
10:20 Больше половины пива на российских прилавках выпускается с нарушениями
09:55 Mango снял реальные семьи в новой рекламной кампании
Торг возможен: что продавали и покупали в социальных сетях в августе 2021
09:30 СНБО: Российский «Светофор» на Украине работать не будет
20:45 Ferrero представила новую перерабатываемую упаковку
20:20 АКРА присвоило «Азбуке вкуса» кредитный рейтинг A-(RU)
19:55 «Якитория» развенчала мифы о работе в ресторанной отрасли
Что влияет на стоимость фермерских продуктов
19:30 Сергей Шнуров и «Пятёрочка» рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
19:05 ЦБ предпримет новые меры борьбы с высокими комиссиями за платежные услуги
18:40 «Лэнд» начнет развивать собственную сеть винотек
18:15 «Кому люлей»: Михаил Галустян откроет ресторан быстрого питания в Ростове-на-Дону
Все новости →
PepsiCo представила новую стратегию PepsiCo Positive

PepsiCo представила новую стратегию PepsiCo Positive

PepsiCo представила новую стратегию PepsiCo Positive
время публикации: 17:25  15 сентября 2021 года
Компания PepsiCo представила стратегию PepsiCo Positive (pep+), нацеленную изменить подход к ведению бизнеса и привнести позитивные изменения в жизни людей и планеты.
pep+ станет руководящим принципом для развития компании и изменения всех бизнес процессов – от ответственной закупки сырья, более экологичного производства и продажи продукции до вовлечения потребителей и поощрения выбора более полезных для людей и планеты продуктов питания.

«PepsiCo Positive − это будущее нашей компании. Это совершенно новое видение того, как мы ведем наш бизнес, в котором принципы устойчивого развития и человеческий капитал занимают центральное место, − заявил Рамон Лагуарта, Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор PepsiCo. – pep+ изменит наши бренды и их стратегию по завоеванию лидирующих позиций на рынке».

Стратегическая трансформация pep+ ориентирована на три ключевых направления, по каждому из которых определены амбициозные цели до 2030 года:

Устойчивое земледелие: PepsiCo планирует внедрить практики устойчивого земледелия на более чем 3 млн га, что соответствует площади сельскохозяйственных земель, используемых поставщиками сырья для компании; закупать сельскохозяйственное сырье только из ответственных источников, а также инвестировать в улучшение жизни более чем 250 тысяч человек, работающих в сельскохозяйственной цепочке поставок PepsiCo.

Среди российских поставщиков сырья компания продвигает практики, направленные на бережное отношение к почве, например, посредством смены севооборота, использования «зеленых» удобрений, точного земледелия. Компания внедряет в картофельных хозяйствах цифровое решение CropTrack для управления поливом в целях сбережения водных ресурсов.

В России 100% сырья для производства картофельных чипсов аттестовано по программе устойчивого земледелия. Компания также работает с поставщиками в направлении повышения качества и эффективности производства сырого молока, что в том числе способствует сокращению выбросов парниковых газов, связанных с ведением молочного животноводства. 

Устойчивая цепочка поставок: PepsiCo планирует стать полностью углеродно-нейтральной компанией к 2040 году, восстановить 100% использованной воды к 2030 году, поменять упаковку продукции на более экологичную и способствовать построению экономики замкнутого цикла.

Компания анонсировала 50%-е сокращение первичного пластика на упаковку продукции к 2030 году (по отношению к 2020 году) и  использование 50% переработанного пластика во всем ассортименте продукции компании. 

К 2022 году компания представит напитки Pepsi в упаковке из полностью переработанного пластика (rPET) в 11 странах Европы. В России PepsiCo стала одной из первых компаний, начавших использовать rPET в упаковке напитков еще в 2019 году.

Сегодня содержание переработанного пластика в бутылках не только напитков, но и молочной продукции, достигает около 30%. Компания также отказалась от пластиковых крышек на некоторых видах молочной продукции «Имунеле» и «Домик в деревне». Изменение привычного неонового зеленого цвета бутылки напитка Mоuntain Dew к концу 2021 года в России позволит сделать эту упаковку пригодной для переработки.

Компания продолжает инвестировать в инфраструктуру по сбору и переработке упаковки, веря в то, что упаковка никогда не должна становиться мусором. PepsiCo Россия сотрудничает с партнерами и поставщиками, разрабатывая стратегии для увеличения доли переработки различных упаковочных материалов. Так, например, общая задача с компанией Tetra Pak  − в разы увеличить переработку многослойной картонной упаковки за несколько лет.

PepsiCo участвует в пилотном проекте по раздельному сбору и переработке мягкой упаковки вместе с другими участниками индустрии и отраслевой организацией РусПРО. Совместно с крупным представителем ритейла PepsiCo Россия запустила проект для привлечения внимания покупателей к возможностям переработки мягкой упаковки от снеков. Такая упаковка может приобрести вторую жизнь, например, как материал для покрытия футбольных полей. 

К концу этого года PepsiCo Россия полностью перейдет на электроэнергию из возобновляемых источников –  солнечных батарей и гидроэлектростанций. Это позволит компании сократить примерно на 30% парниковые выбросы от собственных производств. В то же время PepsiCo планирует установку собственных солнечных панелей на заводах, расположенных на юге страны, – в Тимашевске и Азове.

Правильный выбор: PepsiCo продолжает расширять продуктовый портфель за счет таких решений как:
  • Использование в продуктах ингредиентов,  не наносящих вреда окружающей среде  − растительного белка, бобовых и злаковых культур; 
  • Более быстрое, чем планировалось, снижение содержания сахара и соли в продукции, а также использование более полезных для здоровья растительных масел в производственных процессах. 
  • В 2019 году PepsiCo Россия вместе с другими ответственными участниками отрасли подписала добровольные обязательства по снижению сахара в напитках. К концу 2020 года компания добилась того, что доля бескалорийных напитков в портфеле составила 15%, а со сниженной калорийностью – 8%. Объем напитков в упаковке менее 500 мл вырос на 3%, и доля напитков в малоформатной упаковке составила 29%. Работа в данном направлении продолжается. 
  • Переход к  новым бизнес моделям, в которых отсутствует или практически не используется одноразовая упаковка.

Компания также анонсировала запуск новой  глобальной волонтерской программы для сотрудников PepsiCo, которая будет мотивировать каждого из 291,000 сотрудников поддержать социальные инициативы в мире.

Читайте также:
PepsiCo оптимизирует портфель сокового бизнеса в Северной Америке и Европе

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности