0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:00 Покупатели не доверяют искусственному интеллекту
10:30 Nokia в России сменила генерального директора
10:00 Tax free могут расширить на всю Россию
09:00 М.Видео-Эльдорадо: продажи игр для ПК выросли впервые за пять лет
Sharing economy в логистике – теория и практика на рынке РФ и в мире
08:30 Самозанятых поддержат как малый бизнес
08:00 Вопросы между сетями и поставщиками начали решать на уровне Минпромторга
17:55 Ашан добавил товарам GPS-координаты места их производства
17:30 Uber и Mastercard инвестируют в криптовалюту Facebook
Почему рынок тентовой архитектуры до сих пор не сформировался в России?
16:55 KFC начнёт продавать вегетарианские бургеры
16:30 Два концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2019
15:57 Связной и Евросеть открыли предзаказ на новинку от Honor
15:30 Минпромторг: Запуск приёма тары в магазинах сегодня нереализуем
«Честный знак» торговли: как маркировка меняет ритейл
14:55 RNC Pharma представила обновлённый рейтинг аптечных сетей РФ
14:20 Законопроект об онлайн-продажах алкоголя снова внесут в Правительство
13:49 H&M выведет в Россию новый бренд
13:40 На парковке ТЦ «МЕГА Дыбенко» в Петербурге обрушились перекрытия
Третья порция лайфхаков для всех знаков зодиака
13:30 Accenture научил искусственный интеллект готовить коктейли
12:55 Ozon разместит в Пятерочках на 2 тысячи пунктов выдачи заказов больше
12:34 Почти треть россиян покупает одежду экологичных марок
12:14 Леруа Мерлен и ВBDO Moscow запускают кампанию об идеальной ванной комнате
Все новости →

«Почта России» наняла топ-менеджера по имущественным вопросам

«Почта России» наняла топ-менеджера по имущественным вопросам
Накануне акционирования ФГУП у его гендиректора Николая Подгузова может появиться новый заместитель — Иван Аксенов, который пока назначен советником главы предприятия.
О готовящемся назначении Ивана Аксенова заместителем гендиректора «Почты России» «Коммерсанту» рассказали источники в госструктурах. Согласно заявлению господина Аксенова, 23 июля он сообщил Росимуществу о намерении заключить бессрочный трудовой договор с «Почтой России» в должности заместителя гендиректора ФГУПа. 

Предположительным сроком назначения указано 1 августа, а «предполагаемой суммой оплаты» на новом месте работы — 1,2 млн руб. (не уточняется, за какой период). Комиссия Росимущества по урегулированию конфликта интересов, по данным газеты, рассмотрит заявление на следующей неделе. В заявлении господин Аксенов указывает на отсутствие такого конфликта, поскольку в программу приватизации, которой он занимался, «Почта России» не входила, а за имущество ФГУПа в Росимуществе отвечал другой чиновник.

Иван Аксенов занимал должность заместителя главы Росимущества в 2012–2017 годах. Сейчас он работает в структурах Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ: согласно опубликованному протоколу конкурсной комиссии ученого совета, 18 июля 2018 года экс-чиновник победил в конкурсе на должность ведущего научного сотрудника Лаборатории анализа институтов и финансовых рынков Института прикладных экономических исследований.

В пресс-службе «Почты России» не комментируют перспективу назначения Ивана Аксенова заместителем гендиректора ФГУПа, но сообщили, что в начале августа он уже занял должность советника гендиректора по недвижимому имуществу. «Он будет курировать общие вопросы, касающиеся недвижимого имущества "Почты России", а также процесс перевода имущественного комплекса предприятия из ФГУПа в АО»,— уточнили в пресс-службе.

Закон об акционировании «Почты России» был подписан в июне 2018 года. Этот процесс начнется в октябре, при этом 100% акций останутся в госсобственности. Еще в 2014 году руководители Минкомсвязи и «Почты России» заявляли о намерении продать более 300 объектов непрофильной недвижимости ФГУПа на общую сумму 15–20 млрд руб., включая историческое здание Московского Императорского почтамта на Мясницкой улице и штаб-квартиру на Варшавском шоссе. «Продажа какого-либо недвижимого имущества в настоящее время не планируется»,— подчеркнули в пресс-службе ФГУПа.

Иван Аксенов будет приводить в порядок имущественный комплекс «Почты России» с юридической точки зрения, а также займется улучшением внешнего вида и комфортности отделений, говорит источник газеты, близкий к «Почте России». Другой собеседник добавляет, что после уточнения имущественного комплекса будущего АО полномочия господина Аксенова будут расширены: к нему перейдут функции по отчуждению непрофильных активов на балансе АО. Этот вопрос обсуждался на совещаниях у главы «Почты России» Николая Подгузова, говорит источник, отмечая, что сейчас непрофильные активы находятся в ведении первого заместителя главы ФГУПа Юлии Лещевской. В пресс-службе «Почты России» утверждают, что господин Аксенов «не будет курировать вопросы непрофильного имущества». В Росимуществе перспективу дальнейшего распоряжения имуществом «Почты России» вчера не комментировали.

Николай Подгузов и Иван Аксенов пересекались по работе в правительстве (господин Подгузов в 2013–2017 годах был замглавы Минэкономики, которому подведомственно Росимущество). В Росимуществе господин Аксенов считался правой рукой возглавлявшей его до апреля 2016 года Ольги Дергуновой по вопросам приватизации и отвечал в том числе за управление ФГУПами и государственными. ВТБ, заместителем главы правления которого сейчас работает госпожа Дергунова, проявляет интерес к девелопменту непрофильных объектов «Почты России», утверждают источники. В ВТБ от комментариев отказались.

Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:50  10 августа 2018 года
Теги: Почта России , имущество

 
 
Retail Practical Management
Бизнес-клуб "Global" - Агатов