0/5

Новости сегодня

10:04 В Москве открылась первая в России галерея автомобильного бренда «Aurus»
09:42 «ВкусВилл» запустил конкурс для предпринимателей на запуск островов с чаем и кофе
09:34 Названы самые «женские» марки автомобилей
09:02 В универмаге «Цветной» открылся обновленный корнер adidas Women
Автоматизация в HR: реальная ситуация и основные барьеры
08:51 Производитель пельменей подал в суд на Роскачество
16:57 AliExpress нарастит число малых компаний из РФ на своей площадке до десятков тысяч
16:50 LG Electronics завершила строительство нового корпуса в Рузе
16:30 Действие правила уничтожения санкционной продукции продлили на год
Чат-кейсы: реальные истории привлечения клиентов через мессенджер
16:15 Россияне озвучили отношение к «умным» товарам и услугам
15:50 Власти Москвы рассказали о состоянии рынка складской недвижимости столицы
15:07 ИКЕА инвестирует 1,41 млрд долларов США в развитие в Китае
14:57 Ситилинк расширяет возможности торговли с помощью терминалов
Распознавание лиц тревожит общество
14:15 Больше половины многодетных семей РФ не могут себе позволить крупные покупки
13:55 Kantar: 76% потребителей перешли на электронные сигареты, чтобы снизить вред здоровью
13:22 ВТБ запустил маркетплейс для продажи своих непрофильных активов
13:06 22% россиян никогда не пробовали роллы – исследование Delivery Fest
Легально работать без онлайн-кассы: три решения для e-commerce и не только
12:50 Google сменила логотип операционной системы Android
12:27 Розничная сеть Мясничий выйдет в новые города
12:05 Perekrestok.ru заберёт у клиентов пакеты, использованные при доставке товаров
11:55 Совфед выступил за идею маркировки минеральной воды
Все новости →

«Почта России» наняла топ-менеджера по имущественным вопросам

«Почта России» наняла топ-менеджера по имущественным вопросам
Накануне акционирования ФГУП у его гендиректора Николая Подгузова может появиться новый заместитель — Иван Аксенов, который пока назначен советником главы предприятия.
О готовящемся назначении Ивана Аксенова заместителем гендиректора «Почты России» «Коммерсанту» рассказали источники в госструктурах. Согласно заявлению господина Аксенова, 23 июля он сообщил Росимуществу о намерении заключить бессрочный трудовой договор с «Почтой России» в должности заместителя гендиректора ФГУПа. 

Предположительным сроком назначения указано 1 августа, а «предполагаемой суммой оплаты» на новом месте работы — 1,2 млн руб. (не уточняется, за какой период). Комиссия Росимущества по урегулированию конфликта интересов, по данным газеты, рассмотрит заявление на следующей неделе. В заявлении господин Аксенов указывает на отсутствие такого конфликта, поскольку в программу приватизации, которой он занимался, «Почта России» не входила, а за имущество ФГУПа в Росимуществе отвечал другой чиновник.

Иван Аксенов занимал должность заместителя главы Росимущества в 2012–2017 годах. Сейчас он работает в структурах Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ: согласно опубликованному протоколу конкурсной комиссии ученого совета, 18 июля 2018 года экс-чиновник победил в конкурсе на должность ведущего научного сотрудника Лаборатории анализа институтов и финансовых рынков Института прикладных экономических исследований.

В пресс-службе «Почты России» не комментируют перспективу назначения Ивана Аксенова заместителем гендиректора ФГУПа, но сообщили, что в начале августа он уже занял должность советника гендиректора по недвижимому имуществу. «Он будет курировать общие вопросы, касающиеся недвижимого имущества "Почты России", а также процесс перевода имущественного комплекса предприятия из ФГУПа в АО»,— уточнили в пресс-службе.

Закон об акционировании «Почты России» был подписан в июне 2018 года. Этот процесс начнется в октябре, при этом 100% акций останутся в госсобственности. Еще в 2014 году руководители Минкомсвязи и «Почты России» заявляли о намерении продать более 300 объектов непрофильной недвижимости ФГУПа на общую сумму 15–20 млрд руб., включая историческое здание Московского Императорского почтамта на Мясницкой улице и штаб-квартиру на Варшавском шоссе. «Продажа какого-либо недвижимого имущества в настоящее время не планируется»,— подчеркнули в пресс-службе ФГУПа.

Иван Аксенов будет приводить в порядок имущественный комплекс «Почты России» с юридической точки зрения, а также займется улучшением внешнего вида и комфортности отделений, говорит источник газеты, близкий к «Почте России». Другой собеседник добавляет, что после уточнения имущественного комплекса будущего АО полномочия господина Аксенова будут расширены: к нему перейдут функции по отчуждению непрофильных активов на балансе АО. Этот вопрос обсуждался на совещаниях у главы «Почты России» Николая Подгузова, говорит источник, отмечая, что сейчас непрофильные активы находятся в ведении первого заместителя главы ФГУПа Юлии Лещевской. В пресс-службе «Почты России» утверждают, что господин Аксенов «не будет курировать вопросы непрофильного имущества». В Росимуществе перспективу дальнейшего распоряжения имуществом «Почты России» вчера не комментировали.

Николай Подгузов и Иван Аксенов пересекались по работе в правительстве (господин Подгузов в 2013–2017 годах был замглавы Минэкономики, которому подведомственно Росимущество). В Росимуществе господин Аксенов считался правой рукой возглавлявшей его до апреля 2016 года Ольги Дергуновой по вопросам приватизации и отвечал в том числе за управление ФГУПами и государственными. ВТБ, заместителем главы правления которого сейчас работает госпожа Дергунова, проявляет интерес к девелопменту непрофильных объектов «Почты России», утверждают источники. В ВТБ от комментариев отказались.

Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:50  10 августа 2018 года
Теги: Почта России , имущество

 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России