0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Потребление хлеба в России снизилось на четверть за 10 лет

Потребление хлеба в России снизилось на четверть за 10 лет

Такие данные привел министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя запуск масштабного исследования хлеба

Потребление хлеба в России сократилось за последние 10 лет на четверть — с 66 до 49 кг на человека в год. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя запуск всероссийского исследования хлеба, которое будет проводить Минпромторг совместно с Роскачеством.

«Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние 10 лет потребление хлеба сократилось на четверть — с 66 до 49 кг на человека в год», — заявил Мантуров, которого цитирует его пресс-служба.

По словам Мантурова, российские потребители стали осознанно покупать меньше хлеба, и это не связано с сокращением их доходов или дефицитом хлеба. «В этом контексте всероссийское исследование качества позволит оценить специфику рынка для каждого российского региона и наметить векторы развития отрасли», ― добавил Мантуров.

Исследование пройдет по трем направлениям — на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Хлеб исследуют по 50 показателям качества и безопасности, проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.

Проверка позволит установить, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве продукта, а также выявить использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.

Источник: RNS


время публикации: 16:45  19 июня 2017 года
Теги:


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Novardis
Бизнес-Партнер
Самое популярное
Новости наших партнеров
projectline.ru