Лента Новостей
Все новости →Производители йогуртов опасаются дефицита загустителей
время публикации: 10:45 17 января 2023 года
Нехватка модифицированных кукурузных крахмалов, используемых в качестве загустителей, грозит сокращением производства йогуртов, предупредили производители молочной продукции.
Ингредиенты, о которых идет речь, в основном импортировались из западных стран, но поставки из ЕС остановились из-за санкций. В России модифицированные кукурузные крахмалы не выпускаются в достаточном объеме, а в третьих странах их найти сложно, рассказал источник
“Ъ” среди производителей молочных продуктов.Для большинства продуктов можно найти альтернативные ингредиенты. Можно использовать сухое молоко, но это приведет к повышению стоимости производства, пояснили производители.
За первые девять месяцев 2022 года выпуск йогуртов в России сократился на 16%, следует из данных Национального союза производителей молока. По словам гендиректора Streda Consulting Алексея Груздева, это связано со стремлением потребителей сэкономить, поскольку йогурты не продукт первой необходимости.
Читайте также:
«Санта Бремор» локализует производство крабовых палочек в Подмосковье
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
10:40, 11 декабря 2025
09:50, 18 ноября 2025
13:35, 06 ноября 2025
17:00, 05 ноября 2025
Самое популярное
-
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
-
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет ...
-
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в...
-
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опы...
-
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО






