0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
re:Store расширяет программу trade-in на всю экосистему Apple

re:Store расширяет программу trade-in на всю экосистему Apple

re:Store расширяет программу trade-in на всю экосистему Apple
время публикации: 12:00  15 августа 2019 года
Сеть re:Store, крупнейший Apple Premium Reseller в России, запустила федеральную программу trade-in на всю продукцию Apple, включая MacBook и Apple Watch.
Приобрести технику Apple можно, предоставив устройства и других производителей.

Воспользоваться программой trade-in в сети re:Store до сих пор можно было, только имея полностью работающие и без значительных повреждений смартфоны iPhone и планшеты iPad не старше 2012 года. С июля в программу включены ноутбуки MacBook (MacBook, MacBook Air, MacBook Pro), произведенные в 2006 году и позже. Кроме того, можно сдать любую версию смарт-часов Apple Watch и получить скидку на Series 3 и 4.

В сети re:Store в программе trade-in участвуют ноутбуки большинства ведущих мировых брендов (Acer, Asus, Toshiba, MSI, Samsung, Lenovo, Dell, HP, Xiaomi, Sony, Razer, Microsoft, Gigabyte), выпущенные не ранее 2012 года.

Тихон Смыков, президент Inventive Retail Group, прокомментировал: «Мы первыми в России реализовали мульти trade-in для всех устройств Apple. Клиент может принести одно или несколько устройств Apple или другого бренда и получить скидку на любой товар в сети re:Store. К примеру, сдать iPhone и ноутбук другого производителя и получить скидку на новый MacBook Air. Кроме того, использование trade-in – это ответственно по отношению к окружающей среде. Персональные устройства и компьютерная техника требуют высокотехнологичной переработки, но без запуска механизмов возврата отработавшей электроники производителю цивилизованная утилизация невозможна».

Для участия в программе trade-in необходимо сначала предоставить сдаваемые устройства на диагностику и оценку в один из 86 магазинов сети re:Store, расположенных в крупнейших городах страны. Также возможен вызов курьера, который на месте оценит всю имеющуюся технику, предложит выкупную стоимость и выдаст специальную карту с балансом на сумму выкупа. 

Впоследствии клиент, используя полученную карту, может приобрести любые товары в сети re:Store. Стоимость новой техники должна быть не меньше стоимости отданной по trade-in. В рамках программы доступны кредит или рассрочка, если она действует на момент покупки устройства. Предварительную оценку своей техники можно произвести на сайте re:Store.

В рамках федеральной программы trade-in re:Store также бесплатно принимает на утилизацию неработающие и архаичные устройства. Это принципиально новый элемент в работе сервиса, так как традиционно в trade-in можно сдать только работающее устройство без видимых повреждений. 

Мы решили узнать больше подробностей о запуске мульти trade-in и задали несколько вопросов Людмиле Семушиной, руководителю пресс-службы компании Inventive Retail Group. 

- Чем продиктован запуск расширенного trade-in на всю продукцию Apple?

- За 1,5 года работы проекта trade-in, мы собрали обратную связь от наших клиентов. В подавляющем большинстве клиенты хотят обменять на новую технику не только смартфон, но и ноутбук, планшет и часы. В этой связи мы приняли решение не ограничивать наших клиентов в желании сдать любую технику в trade-in. 

- За год с момента запуска trade-in сколько всего устройств было сдано покупателями? Какова динамика развития этого сервиса?

- С момента запуска программы trade-in нам удалось довести долю техники, приобретенной в trade-in, до 10%.
 
- Какой средний объем получаемой скидки? 

- Средняя выкупная цена составляет 12 000 руб. 

- Для вас, как для ритейлера, запуск мульти trade-in какие задачи решает в первую очередь? Можно ли говорить о том, что для потребителя возможность получить скидку в обмен на сдаваемое устройство является серьезным аргументом для покупки новой техники?

- Запуск мульти trade-in решает основную задачу – побуждает наших клиентов пойти и купить сейчас, не откладывая покупку. Сегодня на руках у покупателя находятся множество устройств, которые они могут обменять на новое устройство. Если сдавать несколько устройств, то сумма скидки может достичь 100%.

- Какова дальнейшая судьба сданных устройств?

- По программе trade-in мы работаем с несколькими партнерами. После получения от нас устройств, эти компании еще раз проводят контрольную проверку сдаваемых устройств и далее используют детали для вторичной переработки. 

Более подробная информация об условиях программы, адреса магазинов доступны на сайте

Напомним, Группа компаний Inventive Retail Group – это розничная группа‚ объединяющая сети специализированных магазинов, реализующих продукцию ведущих производителей цифровой электроники, детских и спортивных товаров. Сегодня ядро компании Inventive Retail Group составляют знаменитые во всем мире бренды Apple‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike. Входит в группу компаний Ланит.

Группа состоит из 86 магазинов re:Store формата Apple Premium Reseller в России‚ 19 магазинов Humac в Дании; 91 фирменного магазина Samsung; 85 сертифицированных магазинов LEGO, 16 салонов Sony Centre, 23 фирменных магазинов Nike, 8 магазинов UNOde50, 33 магазинов STREET BEAT, 5 магазинов STREET BEAT KIDS и 2 магазинов STREET BEAT SPORT.

Читайте также:  Связной: популярность Trade-in выросла в 6 раз  
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности