0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

Ритейл-дайджест: последние заначки домохозяйств и младенческий кризис

Ритейл-дайджест: последние заначки домохозяйств и младенческий кризис
В августе, как и в июле, 2015 года домохозяйства активно тратили на покупку валюты и потребительского импорта не только текущие доходы, но и сбережения, свидетельствует Росстат. Реальные доходы и зарплаты падали ускоренными темпами, а девальвация рубля за этот месяц оказалась максимальной с декабря 2014 года (в реальном выражении на 12% к доллару и на 13,1% к евро, по данным Минэкономики), однако граждане потратили на покупку валюты 4,8% своих доходов. 

До недавнего времени рынок детских товаров оставался самым стабильным сегментом. Но снижение потребительской активности и рост цен привели к стагнации одного из самых устойчивых секторов в розничной торговле – рынка детских товаров. Продажи товаров данной категории в России по итогам 2015 г. вырастут всего на 1,6% год к году до 516 млрд руб., говорится в исследовании Synovate Comcon. При этом заметно пострадали две главные товарные категории на этом рынке – детская одежда и игрушки, на которые суммарно приходится более половины всех продаж детских товаров. 
 
Падение продаж пива в России и на Украине спровоцировало забастовку рабочих на британском заводе Carlsberg. Владельцы концерна заморозили им зарплаты из-за плохих продаж пива российской «Балтики» и «Карлсберг Украина». «С 1 октября почти 200 инженеров, пивоваров, упаковщиков и работников на производственных линиях откажутся от сверхурочной работы и будут выполнять все работы, четко следуя всем правилам и инструкциям. Результатом этой акции станет замедление производства и отгрузок компании", - отмечает крупнейший британский профсоюз Unite. 

Доля бюджета среднего российского домохозяйства, оставленная в магазинах «Магнита», по оценке GfK, превысила 11%. Это вдвое больше его доли на рынке розницы. Покупательский спрос смещается в сторону более низких ценовых категорий, говорит Мария Курносова из «Ашана»: «Особый интерес вызывают товары, произведенные под собственной торговой маркой. Кроме этого отмечается уверенный рост спроса на непродовольственные товары, в том числе под собственными торговыми марками сети». 

Не до жиру ("Российская газета") 
Продукт содержит пальмовое масло, - такая маркировка должна занимать не меньше трети площади упаковки на молочных продуктах с этим ингредиентом, рассказал во время "Делового завтрака" в "РГ" министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Кстати, именно так сейчас маркируются сигареты. Впрочем, глава аграрного ведомства уточнил, что говорить об однозначном вреде пальмового масла пока рано, точки зрения есть разные. Но угощаться вафлями с "пальмой" все же не стал. 

Входящая в группу «Аптечная сеть 36,6» ООО «Аптека-А.в.е» собирается приобрести 100% ООО «РИД» (Москва). "Аптечная сеть 36,6" развивает бренд "Аптеки Горздрав" после того, как A.v.e Group, которой принадлежат аптеки под этим брендом, вошла в состав "36,6". Ранее бренд "Аптеки Горздрав" использовался на основании лицензионного соглашения. Мы посчитали, что для компании является стратегически важным владеть брендом»,— пояснил директор по корпоративным финансам «Аптечной сети 36,6» Юрий Гусаров. Сообщается, что сумма сделки составит 2,153 млрд руб. 

Роспотребнадзор нашел множество нарушений при проверке в 13 магазинов "ЦентрОбувь" в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Ведомство выборочно проверило качество 268 товаров и выявило нарушения в 55 наименованиях. Был произведен отбор реализуемой обуви для проведения лабораторных испытаний на соответствие установленным обязательным требованиям проб. Из трех проб неудовлетворительные результаты имеют две. 
 
 
время публикации: 09:15  30 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM