0/5

Новости сегодня

17:40 Россияне скупают маски, лимоны и имбирь
17:00 В Москве ограничат работу некоторых торговых точек, в которых продают алкоголь
16:49 «ВкусВилл» намерен открывать кафе в своих петербургских магазинах
16:30 Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
Фулфилмент – мощный драйвер развития бизнеса. Почему онлайн ритейлерам нужно знать о нем все?
15:59 Wildberries сообщил о выросшем спросе на медицинские маски
15:40 Дума одобрила в I чтении запрет перевозки по РФ более 30 пачек сигарет без маркировки
15:12 Carlsberg Group присоединит новые страны к региону Восточная Европа
14:29 Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов
От бесшовности к прозрачности: какими должны быть платежные сервисы онлайн-магазинов
13:59 MD Audit расскажет, как обогнать конкурентов после пандемии
13:32 Почти треть предпринимателей считают, что их компании не переживут вторую волну пандемии
12:50 LVMH подала в суд на Tiffany по делу о слиянии
12:15 «Пятёрочка» и LEGO представили акцию «Встречайся с воображением»
Пандемия и работа: 76% пользователей рунета ждут нового кризиса, 5% стали больше зарабатывать в карантин
11:50 AliExpress и Mail.ru Group запустили виртуальные киоски товаров
11:30 Inventive Toys начала сотрудничество с Cosmodrome Games
10:54 Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
10:35 «Перекрёсток Впрок» возобновил бесплатную доставку продуктов пенсионерам
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
09:55 Россияне стали чаще покупать музыкальные инструменты и обучаться творчеству онлайн
09:33 Яндекс.Маркет рассказал, какие презервативы предпочитают россияне
17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
Все новости →
Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку

Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку

Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку
Эксперты «Винного гида России» от Роскачества рассказывают, какое вино лучше всего подойдет к шашлыку, а какое с ним не сочетается.
Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами.

«Общий принцип подбора белого вина для пикника таков: оно не должно быть слишком простым и легким. В начале, пока костёр ещё не разведён, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда - Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе», – поясняет руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

С красными винами ситуация обратная. Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

Если говорить более конкретно о винах, подходящих для шашлыка, среди белых вин подойдут Рислинг Шато Тамань резерв, Шардоне Голубицкое, Шардоне «Фанагории» Крю Лермонт с выдержкой в дубе.

На роль аперитива отлично подойдёт Мюллер-Тургау винодельни «Кубань Вино».

Что касается красных вин из «Винного гида России» Роскачества, подойдут к шашлыку Саперави под брендом «Шато Тамань» или автохтоный Красностоп от «Фанагории». Также неплохи для пикника и вина крымских производителей – «Инкерман» и «Усадьба Перовских». Важно и то, что это крупные производители, и их вина представлены не только в специализированных бутиках, но и в магазинах «у дома», а также в торговых точках за городом.

Игристые вина – абсолютно универсальная рекомендация для любого повода. На природе они пойдут «на ура» практически под любую еду, кроме, разве что, жирной баранины. Впрочем, для игристых, как ни для каких других вин, важна температура подачи. С этим на природе могут быть сложности.

Даже красные вина лучше везти с собой охлаждённым, не говоря уже о белых и игристых. Можно заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термо-пакет или в сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом. Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин.

Ликерные вина, даже очень качественные, эксперты брать на природу не рекомендуют. Для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты. Портвейны и кагоры, даже коллекционные, будут более уместны в прохладное время года, для ужина в домашней обстановке.

New Retail

время публикации: 10:20  17 июля 2020 года
Теги: вино, тест, Роскачество, готовые блюда


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит