0/5

Новости сегодня

16:50 Производители предложили допустить в магазины картофель «экономкласса»
16:25 Россияне рассказали, о чём чаще всего работодатели врут в вакансиях
16:00 LG может уйти с рынка смартфонов
15:40 Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
2021 год: изменения и ожидания в регулировании транспортной отрасли
15:15 Торговые сети предупредили о риске дефицита продуктов
14:55 «Балтика» подсчитала, сколько алкоголя выпили россияне в новогодние праздники
14:30 В России продлили действие пилотного проекта по tax free
14:05 Fix Price заняла первое место в рейтинге розничных франшиз России
Рождённые в пандемию: какие поведенческие сценарии стали нормой в 2020 году?
13:40 СберМаркет и СберУслуги рассказали, от каких домашних дел устали россияне во время новогодних каникул
13:15 Спрос на валенки и балаклавы в Москве вырос в несколько раз
12:50 Бывшему владельцу ТЦ «Три Кита» предъявили обвинение в самоуправстве
12:30 Почта России отказалась продавать пиво в своих отделениях
Коллтрекинг: какой бывает, как и где каждый из них использовать
12:00 «Эльдорадо» выпускает мерч с символами бренда
11:55 X5: Рост выручки цифрового бизнеса компании составил 362% в 2020 году
11:30 «Утконос» готов заняться интернет-продажей лекарств
10:50 Основанный при поддержке «ВкусВилла» фонд инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
Владимир Веселов, «Холодильник.ру»: «Мы за роботов! И чем больше разных и нужных, тем лучше»
10:30 Производитель адыгейского сыра прокомментировал результаты исследования Росконтроля
09:55 В Москве предлагают снизить или отменить НДС для ресторанов
09:23 «Лента» объявила об изменениях в руководящем составе компании
17:50 Dodo Brands подвела итоги 2020 года
Все новости →
Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку

Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку

Роскачество: какие вина не подходят к шашлыку
время публикации: 10:20  17 июля 2020 года
Эксперты «Винного гида России» от Роскачества рассказывают, какое вино лучше всего подойдет к шашлыку, а какое с ним не сочетается.
Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами.

«Общий принцип подбора белого вина для пикника таков: оно не должно быть слишком простым и легким. В начале, пока костёр ещё не разведён, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда - Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе», – поясняет руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

С красными винами ситуация обратная. Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

Если говорить более конкретно о винах, подходящих для шашлыка, среди белых вин подойдут Рислинг Шато Тамань резерв, Шардоне Голубицкое, Шардоне «Фанагории» Крю Лермонт с выдержкой в дубе.

На роль аперитива отлично подойдёт Мюллер-Тургау винодельни «Кубань Вино».

Что касается красных вин из «Винного гида России» Роскачества, подойдут к шашлыку Саперави под брендом «Шато Тамань» или автохтоный Красностоп от «Фанагории». Также неплохи для пикника и вина крымских производителей – «Инкерман» и «Усадьба Перовских». Важно и то, что это крупные производители, и их вина представлены не только в специализированных бутиках, но и в магазинах «у дома», а также в торговых точках за городом.

Игристые вина – абсолютно универсальная рекомендация для любого повода. На природе они пойдут «на ура» практически под любую еду, кроме, разве что, жирной баранины. Впрочем, для игристых, как ни для каких других вин, важна температура подачи. С этим на природе могут быть сложности.

Даже красные вина лучше везти с собой охлаждённым, не говоря уже о белых и игристых. Можно заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термо-пакет или в сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом. Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин.

Ликерные вина, даже очень качественные, эксперты брать на природу не рекомендуют. Для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты. Портвейны и кагоры, даже коллекционные, будут более уместны в прохладное время года, для ужина в домашней обстановке.

New Retail


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит