0/5

Лента Новостей

18:15 Nike создал две модели необычных шлепок (ФОТО)
17:50 Антон Пинский вошел в капитал сети закусочных PRIME cafe
17:25 В МЕГЕ Теплый Стан открылся универмаг SLAVA concept с корнером донецких дизайнеров (ФОТО)
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
17:00 «Купер»: большинство россиян соблюдают новогодние традиции
16:35 Акционеры Ozon утвердили выплату первых в истории компании дивидендов
16:10 Авито Авто: спрос на новые автомобили за год увеличился на 12,3%
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
15:45 Mars зарыл сделку по приобретению производителя Pringles
15:20 Wildberries фиксирует рост продаж товаров с изображением лошади на 300%
14:55 «ВкусВилл» назвал фуд-тренды 2026 года
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
14:25 За одежду из лимитированных коллекций готовы переплачивать 77% опрошенных россиян
14:00 Ликвидаторы российской «дочки» Google хотят добиться исполнения вердикта суда РФ на территории Франции
13:35 Иван Янковский и Диана Пожарская снялись в совместной фотосессии Gloria Jeans (ФОТО)
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
13:10 Салат «сельдь под шубой» в России подорожал за год на 10%
12:45 Makita получила компенсацию от Wildberries по делу о контрафакте
12:20 «О’КЕЙ»: все больше россиян выбирают искусственную ель к Новому году
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:55 «585 Золотой» назвал сроки открытия первых магазинов нового бренда SMART DIAMONDS
11:30 Минпромторг готовит новые правила для российской торговли
11:05 Число пользователей сервиса доставки «Монетки» достигло 1 млн
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
10:40 В «Золотом Яблоке» появилась продукция Avon
10:15 «Яндекс» разрабатывает собственный электромобиль
09:50 Ozon установит обязательный платеж для открытия новых ПВЗ
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
09:25 Производители продуктов предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен с января 2026 года
20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
10:00 Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
Все новости →

Роскачество объяснило низкую цену полутвердых российских сыров

время публикации: 14:05  17 марта 2022 года
Роскачество провело экспертизу и объяснило, что низкая цена полутвердых российских сыров не означает фальсификацию.
По поручению правительства РФ Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором приступило к всероссийскому исследованию полутвердого сыра массового сегмента. Мониторинг охватывает 116 торговых марок и пять видов полутвердых сыров: "Российский", "Тильзитер", "Эдам", "Гауда" и сыр "Голландский". "Основная цель исследования - выяснить, можно ли потребителю в этой ценовой категории сыров найти безопасную и качественную продукцию, а также вносят ли производители в сыр жиры немолочного происхождения.

По мнению экспертов, основными способами удешевления сыра могут быть: использование некачественного молока (подлежащего, например, утилизации из-за применения ветеринарных препаратов), сокращение срока созревания сыра и так далее.

Кроме того, недобросовестные производители в целях удешевления производства могут молочный жир заменять жирами немолочного происхождения, добавили в Роскачестве. К жирам немолочного происхождения относятся как животные жиры (говяжий, свиной), так и растительные масла (пальмовое, кокосовое и соевое).

Также эксперты отметили, что с учетом цен на сырье и прочие затраты минимальная цена за 1 кг сыра массового сегмента составляет около 540 рублей. Высокая стоимость производства полутвердых сыров связана с ценами на молоко, которое должно содержать большое количества жира и белка. Таким образом, на 1 кг сыра молока нужно минимум на 240 рублей, отметили в Роскачестве.

Наиболее вкусным и отвечающим всем требованиям по органолептическим показателям стал сыр 11 марок, в том числе "Белебеевский", "Ичалки", "Красная цена", "Круглый год" и "Староминский сыродел, - говорится в сообщении.

Роскачество выяснило, что в сыре только четырех марок - "Гермес" (Москва), "Тюкалинский" (Омская область), "Сыродел" (Ставропольский край) и "Сырная долина" (Курская область) - обнаружены растительные жиры, о чем свидетельствует присутствие фитостеринов в составе.

Читайте также:
Роскачество проверило службы доставки продуктов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail