0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

13:25 Группа «Кристалл-Лефортово» закрыла большую часть своих магазинов
13:00 Социальный проект «Мамина Карта» сети «Эссен» собрал уже более 100 000 участников
12:35 Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых
12:10 Юлия Зарипова стала директором по маркетингу компании Связной | Евросеть
Исследование Poster: рестораны все реже берут наличные
11:45 Исследование: В «Черную пятницу» россияне втрое чаще покупают одежду
11:20 Роспатент отказался зарегистрировать бренд «Ждун»
10:55 DPD в России зафиксировала пятикратный рост доставки крупногабарита, купленного онлайн
10:40 Обновите кассовое ПО – и встречайте Новый год без забот!
Что мешает китайским интернет-покупателям быть патриотичными?
10:25 Росконтроль назвал лучшие марки майонеза
10:10 Calltouch проведет масштабную конференцию Callday 2018
09:50 В Госдуме попросили Медведева запретить продажу газировки и сладостей в школах
09:30 Исполнительный директор Victoria’s Secret ушел в отставку
Чем купить продавца: 4 способа быстро и дешево нанять линейный персонал
09:28 Промышленная компания 3М выходит в онлайн-розницу
17:15 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
16:50 ВЭБ заявил о намерении обанкротить «Евродон»
16:25 Пятая авеню в Нью-Йорке потеряла звание самой дорогой торговой улицы мира
Может ли универмаг «Блёклый» снова стать «Цветным»?
16:00 HH: Более половины российских работодателей отмечают позитивные тенденции
15:35 В России запустили онлайн-сервис для поиска лекарств в аптеках
15:10 Исследование: Россияне покупают то, чем можно похвастаться в соцсетях
14:45 Акционеры «Мегафона» утвердили нового гендиректора компании
Все новости →

Роскачество проверило рынок мужского белья

Роскачество проверило рынок мужского белья
Оказалось, что на сегодня 16 из 35 брендов мужского нижнего белья соответствуют нормам качества. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Роскачества, в рамках которого испытания прошли 35 пар под торговыми марками: Купи надень, ТВОЁ, Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman,  BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O`Stin, Oodgi, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Tezenis, TOPMAN, TORRO, Uniqlo, Vaide, Zara, Zet Day и ХОХ. Это самые распространенные торговые марки мужского нижнего белья в стране.  

Подавляющее большинство представленной продукции изготовлено за рубежом – на фабриках Шри-Ланки, Китая, Бангладеша,  Камбоджии, Пакистана, Гонконга, Латвии и Белоруссии. Российские изделия представлены брендами Aleksandr Dunaevskiy, Batman, BURLESCO, COMAZO, DAITRES BOXER, ХОХ. 

Как показали результаты исследования, российский рынок мужского нижнего белья в целом безопасный и достаточно качественный: 16 товаров из 35 признаны высококачественными. Лучшими боксерами на рынке эксперты назвали изделия под брендами: DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zara, Zet Day, ТВОЁ, Lowry, MANGO, TOPMAN, Uniqlo, GAP. Однако потенциальными претендентами на Российский Знак качества стали только два товара, имеющие российское происхождение - трусы под торговыми марками BURLESCO и COMAZO.  

Еще в 13 товарах выявлены различные нарушения и несоответствия. Согласно лабораторным испытаниям, отклонения от заявленного состава были обнаружены в двух случаях. Фактическое содержание хлопковых волокон составило только 60% вместо заявленных 95% в образце Batman, 59% вместо заявленных 95% в образце под торговой маркой OPIUM. 

Не соответствующими обязательным требованиям безопасности были признаны два товара. Краситель белья торговых марок Aleksandr Dunaevskiy и MARK FORMELLE не устойчив к вешним воздействиям, что является нарушением обязательных требований Технического регламента Таможенного союза. Стоит отметить, что вероятность схода красителя с яркого и темного белья существенно выше, чем с изделий пастельных или белых тонов, поэтому для выявления потенциальной проблемы неустойчивости красителей Роскачество исследовало изделия темных цветов. 

Помимо обязательных показателей безопасности в программу исследований всех товаров включены параметры качества -  в случае с товарами легкой промышленности это качество материала и пошива изделия. Количество стежков в швах изделий Batman и XOX не соответствует требованиям заявленного на маркировке ГОСТа, что напрямую влияет на прочность изделий. Подавляющее большинство продукции по всем параметрам качества пошива были признаны высококачественной продукцией. 

Кроме того, массовой проблемой и импортных, и отечественных изделий стали нарушения требований, предъявляемых к маркировке. Вне зависимости от того, в какой конкретно стране был произведен товар, при его реализации в России маркировка изделия должна быть информативной, а текст -  на русском языке. Ранее Роскачество уже сталкивалось с фактами отсутствия маркировки в исследовании детских футболок и мужских рубашек. В случае с бельем достаточно полную информацию на этикетке  не смогли обеспечить образцы  под торговыми марками Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Intimissimi, Puma, HOM, River Island, Tezenis, Vaide. Фактически, приобретая белье производства данных участников исследования, потребитель брал неопознанную продукцию, ответственность за качество которой перекладывалась только на торговую точку, где реализовывался товар. Эти случаи расцениваются как факты нарушения прав потребителей на достоверную маркировку. 
 
время публикации: 14:17  11 августа 2016 года
Теги: Роскачество

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР