0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
16:30 Дочь бывшего капитана хоккейного СКА запускает сеть магазинов детской одежды
16:05 Абоненты распробовали банковские карты от сотовых операторов
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
15:40 В Подмосковье строят самый высокий склад в Европе
15:15 Американский университет оснастил общежития студентов «умными» колонками от Amazon для помощи в учебе
14:50 Выручка «Мегафона» во II квартале превзошла ожидания благодаря ЧМ-2018
14:25 Прививочные пункты откроют в торговых центрах Москвы
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
14:00 Сбербанк стал самым дорогим брендом России
13:35 Россельхознадзор: Система «Меркурий» выдержала атаку хакеров
13:10 WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для крупного и среднего бизнеса
12:45 «Балтика» нарастила долю рынка и увеличила объемы продаж
Как заполучить всех богатых китайских покупателей в России?
12:20 «Магнит» снизил стоимость минимального набора школьных канцтоваров
11:55 «Глобус» запустил программу лояльности в облаке SAP
11:30 Ralf Ringer открыл юбилейный магазин в «Европейском»
11:05 В Роскачестве рассказали, каким должен быть рюкзак для школьников
Маркировка товаров: взгляд на вопрос управляющего партнера ZENDEN Group Александра Сарычева
10:40 Спрос на детские товары сместился в интернет-магазины
10:15 «Яндекс» подбирает продавца для своего «секретного» смартфона
09:50 Производитель пива Corona инвестирует $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
09:25 У крупных российских фармацевтических дистрибуторов упали продажи
Все новости →

Роскачество проверило рынок мужского белья

Роскачество проверило рынок мужского белья
Оказалось, что на сегодня 16 из 35 брендов мужского нижнего белья соответствуют нормам качества. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Роскачества, в рамках которого испытания прошли 35 пар под торговыми марками: Купи надень, ТВОЁ, Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman,  BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O`Stin, Oodgi, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Tezenis, TOPMAN, TORRO, Uniqlo, Vaide, Zara, Zet Day и ХОХ. Это самые распространенные торговые марки мужского нижнего белья в стране.  

Подавляющее большинство представленной продукции изготовлено за рубежом – на фабриках Шри-Ланки, Китая, Бангладеша,  Камбоджии, Пакистана, Гонконга, Латвии и Белоруссии. Российские изделия представлены брендами Aleksandr Dunaevskiy, Batman, BURLESCO, COMAZO, DAITRES BOXER, ХОХ. 

Как показали результаты исследования, российский рынок мужского нижнего белья в целом безопасный и достаточно качественный: 16 товаров из 35 признаны высококачественными. Лучшими боксерами на рынке эксперты назвали изделия под брендами: DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zara, Zet Day, ТВОЁ, Lowry, MANGO, TOPMAN, Uniqlo, GAP. Однако потенциальными претендентами на Российский Знак качества стали только два товара, имеющие российское происхождение - трусы под торговыми марками BURLESCO и COMAZO.  

Еще в 13 товарах выявлены различные нарушения и несоответствия. Согласно лабораторным испытаниям, отклонения от заявленного состава были обнаружены в двух случаях. Фактическое содержание хлопковых волокон составило только 60% вместо заявленных 95% в образце Batman, 59% вместо заявленных 95% в образце под торговой маркой OPIUM. 

Не соответствующими обязательным требованиям безопасности были признаны два товара. Краситель белья торговых марок Aleksandr Dunaevskiy и MARK FORMELLE не устойчив к вешним воздействиям, что является нарушением обязательных требований Технического регламента Таможенного союза. Стоит отметить, что вероятность схода красителя с яркого и темного белья существенно выше, чем с изделий пастельных или белых тонов, поэтому для выявления потенциальной проблемы неустойчивости красителей Роскачество исследовало изделия темных цветов. 

Помимо обязательных показателей безопасности в программу исследований всех товаров включены параметры качества -  в случае с товарами легкой промышленности это качество материала и пошива изделия. Количество стежков в швах изделий Batman и XOX не соответствует требованиям заявленного на маркировке ГОСТа, что напрямую влияет на прочность изделий. Подавляющее большинство продукции по всем параметрам качества пошива были признаны высококачественной продукцией. 

Кроме того, массовой проблемой и импортных, и отечественных изделий стали нарушения требований, предъявляемых к маркировке. Вне зависимости от того, в какой конкретно стране был произведен товар, при его реализации в России маркировка изделия должна быть информативной, а текст -  на русском языке. Ранее Роскачество уже сталкивалось с фактами отсутствия маркировки в исследовании детских футболок и мужских рубашек. В случае с бельем достаточно полную информацию на этикетке  не смогли обеспечить образцы  под торговыми марками Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Intimissimi, Puma, HOM, River Island, Tezenis, Vaide. Фактически, приобретая белье производства данных участников исследования, потребитель брал неопознанную продукцию, ответственность за качество которой перекладывалась только на торговую точку, где реализовывался товар. Эти случаи расцениваются как факты нарушения прав потребителей на достоверную маркировку. 
 
время публикации: 14:17  11 августа 2016 года
Теги: Роскачество

 
 
Интерткань
projectline.ru