0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Роспотребнадзор закрыл 63 точки «Суши WOK» в Москве

время публикации: 14:56  10 октября 2018 года
Всего у «Суши WOK» свыше 600 заведений в более чем ста городах, и более 350 из них работают по франшизе.
Роспотребнадзор временно закрыл 63 точки сети ресторанов быстрого питания «Суши WOK» в Москве, сообщает ведомство.

«По решениям районных судов, деятельность 63 предприятий (сети) приостановлена на срок от 12 до 90 суток», — отмечается в сообщении.

Поводом для проведения проверок ресторанов сети стали зарегистрированные в июле случаи сальмонеллеза, связанные с употреблением суши и роллов, приготовленных «Суши WOK».

В ходе проверки, организованной ведомством в августе и сентябре, были выявлены ​многочисленные нарушения во всех предприятиях сети.

Среди нарушений — отсутствие маркировочных ярлыков на инвентаре и продуктах, сопроводительной документации, хранение продуктов с истекшим сроком годности, пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Из 243 образцов продукции, протестированной в московском Центре гигиены и эпидемиологии, 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил несоответствие санитарным нормам помещений, где располагаются кафе. В частности, в ряде заведений загрузка продукции и выгрузка отходов производились через общий с посетителями вход, в ресторанах отсутствовали зоны обработки сырых и готовых продуктов, также отсутствовала или неэффективно работала вентиляция. Есть претензии и к работе персонала: сотрудники работают без перчаток, без санитарной одежды и не снимают украшений, указало надзорное ведомство.

За эти и другие нарушения сеть оштрафовали на общую сумму свыше 1,5 млн руб. Кроме того, 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков и сопроводительной документации было снято с реализации и уничтожено. 

Менеджер кол-центра не смог ответить на вопросы РБК, однако пообещал, что передаст обращение руководству.

Сеть «Суши WOK» открылась в 2011 году в Санкт-Петербурге. Сегодня она насчитывает свыше 600 заведений, следует из данных, опубликованных на сайте компании. При этом более 350 ресторанов сети работает по франшизе.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.