0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Россельхознадзор: более половины консервов из сайры являются фальсификатом

Россельхознадзор: более половины консервов из сайры являются фальсификатом
время публикации: 09:20  18 июля 2021 года
Россельхознадзор обнаружил высокий процент фальсификации при производстве консервов из сайры. Более половины консервов могли быть произведены из более дешевых сортов рыбы, говорится в сообщении ведомства.
Специалисты Россельхознадзора изучили 858 недавно оформленных производственных электронных документов, в которых сырьем или продуктом переработки указана сайра. Однако в 448 из них обнаружены признаки фальсификации, а именно — отсутствие сайры в сырье либо отклонение за пределы нормы необходимого количества сырья на единицу продукта.

Так, из документов следует, что из 6 тыс. т сырья было произведено 7,3 тыс. т консервов. Однако в Россельхознадзоре, указали, что расход сырья составляет от 1,3 до 1,45 кг на килограмм готовой продукции. То есть из этих 6 тыс. т сырья должно было получиться от 4,2 до 4,6 тыс. т консервов.

«Порядка 3,7 тыс. т консервированной сайры из рассматриваемого объема (50,8%) были изготовлены с соблюдением технологических норм. Однако 3,5 тыс. т консервов были изготовлены из 1,9 тыс. т сырья сайры, что фактически невозможно без фальсификации. А в 878 т консервов сайра как сырье не использовалась в принципе», — приводит 17 июля РБК данные ведомства.

Источник: Известия

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail