0/5

Новости сегодня

16:35 Коучи не оправдали ожидания каждого третьего россиянина
16:10 Зарплата водителя-курьера в Москве может составлять 175 тысяч рублей
15:45 Новый рекорд: средняя цена автомобиля с пробегом впервые превысила миллион рублей
15:20 Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в марте 2022 года
«Покупатели стали чаще смотреть на составы»: тренды в работе с продуктовым ассортиментом в 2022 году
14:55 Маркировка домашних животных может стать обязательной в РФ
14:30 Merlion купил сервис по хранению и обработке заказов для бизнеса Tempoline
14:05 Россияне в этом году начали раньше готовиться к дачному сезону
13:40 Яндекс.Еда отправит офисных сотрудников поработать в рестораны
NFT – хайп или польза? Как выгоду из токенов может извлечь бизнес
13:15 В России предложили запретить продажу вейпов
12:50 Radius Group объявил о ключевых назначениях в управленческой команде
12:25 «Азбука вкуса» запустила сервис консультаций со специалистами по питанию
12:00 Fix Price построит новый распределительный центр
Шокирующие тренды в ритейле на 2022 год
11:35 СБЕР ЕАПТЕКА начала сотрудничество с аптечной сетью «Апрель»
11:10 МЭР готовит законопроект о регулировании и поддержке цифровых платформ
10:45 Более половины россиян хотели бы поработать на удаленке в этом году
10:20 Яндекс, ФАС и участники IT-коалиции заключили мировое соглашение по делу о поисковой выдаче
Топ-8 трендов в сфере безопасности в 2022 году
09:55 «Магнит» создает медиаплатформу для привлечения новых клиентов
09:30 Минсельхоз и ФАС поддержали изменения закона о торговле
20:45 «О’кей» не будет строить гипермаркет на Васильевском острове
20:20 Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» открыла свой первый магазин в Молдавии
Все новости →
Россельхознадзор: более половины консервов из сайры являются фальсификатом

Россельхознадзор: более половины консервов из сайры являются фальсификатом

Россельхознадзор: более половины консервов из сайры являются фальсификатом
время публикации: 09:20  18 июля 2021 года
Россельхознадзор обнаружил высокий процент фальсификации при производстве консервов из сайры. Более половины консервов могли быть произведены из более дешевых сортов рыбы, говорится в сообщении ведомства.
Специалисты Россельхознадзора изучили 858 недавно оформленных производственных электронных документов, в которых сырьем или продуктом переработки указана сайра. Однако в 448 из них обнаружены признаки фальсификации, а именно — отсутствие сайры в сырье либо отклонение за пределы нормы необходимого количества сырья на единицу продукта.

Так, из документов следует, что из 6 тыс. т сырья было произведено 7,3 тыс. т консервов. Однако в Россельхознадзоре, указали, что расход сырья составляет от 1,3 до 1,45 кг на килограмм готовой продукции. То есть из этих 6 тыс. т сырья должно было получиться от 4,2 до 4,6 тыс. т консервов.

«Порядка 3,7 тыс. т консервированной сайры из рассматриваемого объема (50,8%) были изготовлены с соблюдением технологических норм. Однако 3,5 тыс. т консервов были изготовлены из 1,9 тыс. т сырья сайры, что фактически невозможно без фальсификации. А в 878 т консервов сайра как сырье не использовалась в принципе», — приводит 17 июля РБК данные ведомства.

Источник: Известия

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности