0/5

Новости сегодня

08:00 Главные новости онлайн-торговли: новое направление «Тинькофф», видео-шоппинг от YouTube, виртуальная примерка Яндекс.Маркета
08:50 Apple девятый год подряд остается самым дорогим брендом в мире
08:25 Wendy's будет использовать посуду из переработанного пластика
08:00 Главное за неделю: объявление нерабочих дней в России, работа ритейла в условиях ограничений, e-commerce в поисках сборщиков и курьеров
Что происходит в сегменте офисной недвижимости класса А в Москве
19:05 Соискатели старше 45 лет выбирают удаленную работу
18:40 В РСПП обсудили стабилизацию ситуации на рынке продуктов питания
18:15 В районе Бирюлево Восточное построят крупный ТРЦ
17:50 Sales-бум: спрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза
Пуховик с наполнителем из цветов и купальник из рыболовных сетей: марки по-настоящему экологичной одежды и обуви
17:25 Мелкие и средние производители картофеля и овощей могут покинуть рынок
17:00 BUD Light Безалкогольный запустил экологический проект по переработке старых компьютеров
16:35 Twitter купил мессенджер для группового общения
16:10 Собянин: систему QR-кодов следует вводить дозированно
В Google рассказали, как создать идеальное приложение для пользователя
15:45 «Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в приложении AliExpress Россия
15:20 VK Group ввела должность директора по информационной безопасности
14:55 Facebook тестирует новый цифровой кошелек в США и Гватемале
14:30 В ожидании нерабочих дней россияне закупаются продуктами и одеждой
Технологии будущего в настоящем: компьютерное зрение помогает бороться с шоплифтерами и очередями
14:05 Выдающие себя за Amazon мошенники украли у американцев 27 млн долларов
13:40 Роскачество считает преждевременным запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию
13:15 Названы самые популярные книги у россиян
12:50 В кинотеатрах переносят премьеры из-за эпидемии коронавируса
Все новости →
Россияне доверяют биометрическим способам идентификации больше, чем паролям и пин-кодам

Россияне доверяют биометрическим способам идентификации больше, чем паролям и пин-кодам

Россияне доверяют биометрическим способам идентификации больше, чем паролям и пин-кодам
время публикации: 17:35  26 марта 2020 года
Таковы выводы исследования Visa «Будущее биометрии в России», которое было проведено Fabrizio Ward по заказу Visa в январе-феврале 2020 года.
Большинство потребителей в России считают, что идентификация при помощи биометрии обеспечивает более высокий уровень защиты их личных данных по сравнению с традиционными методами, – таковы выводы исследования Visa «Будущее биометрии в России», которое было проведено Fabrizio Ward по заказу Visa в январе-феврале 2020 года.

Идентификация при помощи отпечатка пальца, по мнению респондентов, является лучшим способом обеспечить сохранность своих личных данных – так полагают 92% опрошенных. При этом число тех, кто доверят паролям и пин-кодам как наиболее надежным способам защиты конфиденциальной информации, меньше – 75% и 79% соответственно (в ходе исследования можно было выбрать несколько вариантов ответа).

Уникальный пароль для каждого отдельного аккаунта используют лишь 38% людей, у половины участников исследования (51%) есть несколько паролей, а каждый десятый использует один и тот же пароль для входа во все свои аккаунты. Сложности с их запоминанием являются одной из основных причин того, что многие пользуются одними и теми же паролями для входа в разные аккаунты, тем самым повышая риск их взлома мошенниками. Каждый третий участник опроса (37%) сказал, что периодически забывает свой пароль.

Главное преимущество биометрии, по мнению 47% участников опроса, – это то, что она избавляет их от необходимости запоминать многочисленные пароли и пин-коды; 40% считают, что биометрия позволяет им удобно платить всегда и везде; 34% уверены в безопасности своих данных даже в случае потери или кражи смартфона; еще 23% отметили, что биометрическая аутентификация проще и удобнее, чем ввод пароля или пин-кода.

Отвечая на вопрос «Какие опасения у вас есть в связи с использованием биометрии для платежей?», 47% выразили беспокойство по поводу того, что технология не сработает с первого раза; 38% опасаются риска утечки конфиденциальной информации; 29% не нравится высокая стоимость устройств, поддерживающих эту технологию; 20% испытывают дискомфорт в связи с использованием биометрической аутентификации на публике.

Идентификация по отпечатку пальца – самый популярный способ применения биометрии потребителями в России, ею регулярно пользуются 41% участников опроса; еще 17% используют свое лицо, чтобы получить доступ к своим данным; 12% делают это при помощи своего голоса.

При этом число тех, кто планирует использовать эти технологии в будущем для оплаты покупок, гораздо выше – 85% участников опроса сказали, что заинтересованы в оплате при помощи отпечатка пальца, 70% ­– при помощи лица, 57% – по голосу.

Безусловные лидеры по хранению персональных данных – это банки и платежные системы, которым доверяет почти половина респондентов (48%). Меньше доверия у потребителей вызывают производители мобильных телефонов (26%), операторы сотовой связи (17%) и социальные сети (12%).

Почти половина участников исследования (46%) сказали, что готовы поменять свой банк, если он не будет предоставлять услуги биометрической аутентификации в будущем. При этом среди тех, кто активно использует биометрию для идентификации уже сегодня, число ответивших так еще выше – 51%.

Это в том числе связано с тем, что основным барьером, по мнению участников исследования, который мешает им уже сейчас платить при помощи биометрии, является отсутствие поддержки такого метода идентификации со стороны их банка – так ответили 39% респондентов.

«Сегодня мы видим, что платежи при помощи биометрии завоевывают все большую популярность среди россиян. Они не только безопасны, но удобны для оплаты товаров и услуг, особенно онлайн. Согласно данным нашего исследования, 22% покупателей не завершают процесс покупки в интернет-магазинах из-за того, что не могут вспомнить свой пароль, а 26% – по причине отсутствия под рукой банковской карты. Биометрическая идентификация позволяет избежать этих проблем и сделать оплату онлайн гораздо удобнее, поэтому мы уверены, что в ближайшем будущем эта технология станет еще более востребованной среди потребителей в России», ­– отметил Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России.


Читайте также:
Магазин 2040: как будут выглядеть торговые пространства через 20 лет

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.


    New Retail

   

Теги:

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности