0/5

Лента Новостей

16:35 Какие функции в приложениях ритейлеров важны для покупателей - опрос
16:10 Китайский автобренд HONGQI увеличил продажи в России на 113%
15:45 Чек Индекс: средний чек на товары для детей вырос на 11%
Как велел закон: дайджест по требованиям к интернет-рекламе в 2025 году
15:20 Novabev Group планирует IPO сети «Винлаб»
14:55 Wildberries выяснил отношение пользователей к чаевым
14:30 Средний чек на кофе в марте вырос на 15%
Эволюция офисной недвижимости: как офисы меняются под ожидания поколения Z
14:05 X5 инвестирует 5,5 млрд рублей в строительство логопарка в Подмосковье
13:40 Более 1,6 трлн рублей заработали самозанятые в Москве
13:15 Amazon планирует купить TikTok
Как оптимизировать проверку качества на китайских производствах с помощью цифровых сервисов
12:50 Оборот розничной торговли в феврале составил 4,54 трлн рублей
12:25 AliExpress: Россияне стали чаще покупать винные аксессуары
12:00 НБКИ: в феврале доля отказов по заявкам на POS-кредиты составила 84%
Новые правила маркировки икры: что изменилось с 1 апреля
11:35 Dior и Prada отказались от аренды части магазинов в России
11:10 Авито назвал самые быстро продаваемые смартфоны в ресейле
10:45 Нейроэксперт Яндекса поможет принять взвешенное решение о покупке
Как открыть фуд-холл в объекте коммерческой недвижимости?
10:20 М.Видео-Эльдорадо: продажи планшетов в I квартале выросли на 15%
09:55 Выручка LIMÉ в 2024 году выросла на 66%
09:30 «Абрау-Дюрсо» вышла из косметической компании «Косметех»
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении CDP Mindbox
20:45 Меньше чем за сутки на «Госуслугах» сим-карты проверили почти 6 млн раз
20:20 Рост цен на фрукты и овощи за неделю ускорился почти в три раза
19:55 Unilever приобрела британский бренд натуральной косметики Wild
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
19:30 Владимир Путин дал поручение изучить возможность введения лимита на число банковских карт
19:05 «Купер» назначил нового директора рекламной платформы
18:40 Продажи АВТОВАЗа в марте упали на треть
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в марте
18:15 Как россияне относятся к ограничениям продажи алкоголя - опрос
17:50 «Балтика» в 2024 году нарастила объем продаж на 16,8%
17:25 Стали известны подробности дела против владельца ГК «Русагро»
От омниканальности к оптиканальности: почему меньше — значит больше
17:00 Собственники «Мираторга» впервые вошли в мировой рейтинг миллиардеров по версии Forbes
16:35 METRO увеличила число онлайн-заказов на 19%
10:00 Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном времени
Все новости →

Сети пришли за винными гарантиями

Сети пришли за винными гарантиями
время публикации: 14:37  28 марта 2013 года
РОСГЛАВВИНО обнародовало первые итоги первого месяца работы по программе финансовых гарантий подлинности вина для торговых сетей. В условиях ужесточения требований государства к винодельческой продукции в желающих недостатка нет.

О запуске программы финансовых гарантий соответствия своих вин требованиям законодательства ФП РОСГЛАВВИНО объявило в конце февраля 2013 года, по итогам работы Консультационного центра для дистрибьюторов на выставке Продэкспо. Суть программы «ГАРАНТИЯ РОЗНИЦЕ», как отмечается в официальном сообщении РОСГЛАВВИНО, заключается в следующем: в случае возникновения претензий к качеству вина со стороны контролирующих органов, одноименная коммерческая структура, осуществляющая поставки обязуется компенсировать все убытки ритейлеров от этого инцидента.

«Рынок сейчас находится в стадии активного реформирования, - говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - огромную, важнейшую работу по борьбе с фальсификатами ведет Росалкогольрегулирования. Мы видим, что отраслевой регулятор сейчас проводит очень выдержанную политику по отношению к торговле. Титаническая работа проделана по подготовке предупреждающих писем для розничных точек с указанием недобросовестных производителей. Вместе с тем, розница нуждается не только в негативных, но и позитивных сигналах со стороны российского винного рынка. В противном случае, закупки будут переориентироваться на импорт. Этого ни в коем случае нельзя допустить. И программа «ГАРАНТИЯ РОЗНИЦЕ» РОСГЛВВИНО как раз и решает эту задачу, сохраняя российское вино на полках магазинов».

Как сообщает дирекция РОСГЛАВВИНО, за период с 18 февраля к программе подключились 43 локальные сети, готовится первый договор с федеральным ритейлером.

«Мы видим серьезный интерес многие компаний розничной торговле к этой целевой Программе,- сказал АлкоЭксперту Дмитрий Отряскин - локальные компании реагируют несколько быстрее – у них короче цикл юридических согласований, но, думаю, в ближайшее время к программе подключится сразу несколько ведущих игроков рынка».

Программа охватывает несколько федеральных округов. Наиболее активны торговые сети ЮФО и Поволжья, подключаются и к «ГАРАНТИЯМ РОЗНИЦЕ» и игроки уральского региона. Одним из первых в этом федеральном округе партнером РОСГЛАВВИНО стала компания «Негоциант» управляющая 130 специализированными торговыми точками по продаже алкогольной продукции в пензенской области. На сегодняшний день компания выступает эксклюзивным дистрибьютором «РОСГЛАВВИНО» на территории региона.

«Сотрудничество с РОСГЛАВВИНО, - говорит генеральный директор управляющей компании Евгений Бизин, - стало особенно актуальным после усиления контроля над качеством вина со стороны Росалкогольрегулирования. В нашей сети регулярно происходят разнообразные проверки государственных органов, и могу сказать, что продажа вина гарантированного государством качества делает жизнь более спокойной. Крайне важно, что качество продукции РОСГЛАВВИНО очевидно не только проверяющим органам, но и мне самому, а главное – потребителю. Сейчас именно этот поставщик для нас ключевой по категории «российские вина», замещающий производителей, присутствующих на рынке гораздо дольше. Покупатель достаточно лоялен к марке РОСГЛАВВИНО, это стимулирует первую покупку, а уже повторные приобретения случаются благодаря постоянному высокому качеству самого вина. Еще одно важное преимущество работы с РОСГЛАВВИНО – маркетинговая поддержка. Это практически единственный поставщик в винной категории, который понимает, что продажи периодически надо стимулировать. Спасибо ему за это большое».

Каждому участнику Программы (ПРИНЦИПАЛУ) РОСГЛАВВИНО (ГАРАНТ) выдает соответствующее гарантийное письмо (копия имеется в распоряжении АЛКОЭКСПЕРТА). Кроме того, соответствующий пункт о финансовых гарантиях вносится в договоры поставки.

Основой для гарантий служит экспертиза каждой партии вина под знаком РОСГЛАВВИНО, которую проводит Государственное научное учреждение Северо-Кавказский зональный институт садоводства и виноградарства. На основании лабораторных исследований на каждую партию выдается «сертификат подлинности», форма которого разработана институтом специально для РОСГЛАВВИНО.

Основательность подхода импонирует участникам рынка с большим стажем работы. «Проект РОСГЛАВВИНО интересен, как с коммерческой, так и имиджевой точки зрения, - говорит собственник ростовской сети «1000 и 1 бутылка», экс топ-менеджер компании «Регата»,Игорь Рогов. - Для торговли, особенно специализированной, сейчас особенно важно демонстрировать должный уровень качества всей реализуемой продукции. И для государства, и для потребителя качество – принципиальный вопрос. Со своей стороны, говорит мы уже достаточно давно проводим собственные проверки качества всей входящей в сеть продукции, однако в случае с винами РОСГЛАВВИНО этот этап поставки в сеть становится лишним. Качество уже прогарантировано государством и не только на уровне деклараций, но и конкретными деньгами».

Поддерживает коллегу и другой ростовский виноторговец, совладелец сети алкогольных дискаунтеров Михаил Остроушко: «В проекте «100 и 1» бутылка мы стараемся донести до потребителя мысль, что «отечественное» - не значит «плохое», напротив, зачастую лучше, чем зарубежные аналоги в той же ценовой категории. Миссия Федеральной программы, предлагающей очень сбалансированный по цене, доступный потребителю продукт хорошего уровня нам очень близка. Могу сказать, что позиция РОСГЛАВВИНО сочетает две редко совпадающие на нашем рынке идеи – государственные гарантии и высокую коммерческую эффективность ассортимента».

Перспективным направлением развития проекта участники рынка считают и заявленное РОСГЛАВВИНО перестрахование гарантий у удного из крупнейших участников российского страхового рынка. Как отмечают в РОСГЛАВВИНО, этот шаг будет предпринят после завершения формирования первого портфеля гарантий. Сроки завершения действия Целевой Программы ФП РОСГЛАВВИНО не озвучиваются. «Первый месяц показал очень высокие темпы подачи заявок, - сказал Дмитрий Отряскин, - мы просто не успеваем все обрабатывать. Думаю, уже в ближайшие месяцы мы закроем первый портфель гарантийных обязательств».

http://russretail.info