0/5

Лента Новостей

17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
15:45 Fix Price представил нового маскота
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
10:20 Бывшая «Леруа Мерлен» продала недостроенный ТЦ логистической компании из Краснодара
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
09:55 GRASS запустил бренд YOUNIQ: для профессионального ухода за полостью рта
09:30 Сеть дискаунтеров «Семишагофф» купила складской комплекс в Шушарах, который ранее принадлежал «Интерторгу»
18:15 Dior открыл в Нью-Йорке четырехэтажный флагманский магазин (ФОТО)
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
17:50 Родители считают работу курьером или продавцом подходящей для подростков – исследование
17:25 Россияне потратят не менее 10 тысяч рублей на подготовку к школе в 2025 году
17:00 Продажи ювелирных изделий к концу года достигнут 540 млрд рублей
Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
16:35 Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
16:10 Продажи новых электромобилей в России показали рост впервые за год
15:45 Tefal через суд пытается взыскать с известных россиян по 2 млн рублей
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетплейсах
15:20 М.Видео-Эльдорадо: с начала года россияне приобрели мобильные аксессуары на сумму свыше 16,3 млрд рублей
14:55 В России появился первый ГОСТ для фермерской продукции
10:00 Как пресейл помогает сократить бюджет на IT
Все новости →

Сети пришли за винными гарантиями

время публикации: 14:37  28 марта 2013 года
РОСГЛАВВИНО обнародовало первые итоги первого месяца работы по программе финансовых гарантий подлинности вина для торговых сетей. В условиях ужесточения требований государства к винодельческой продукции в желающих недостатка нет.

О запуске программы финансовых гарантий соответствия своих вин требованиям законодательства ФП РОСГЛАВВИНО объявило в конце февраля 2013 года, по итогам работы Консультационного центра для дистрибьюторов на выставке Продэкспо. Суть программы «ГАРАНТИЯ РОЗНИЦЕ», как отмечается в официальном сообщении РОСГЛАВВИНО, заключается в следующем: в случае возникновения претензий к качеству вина со стороны контролирующих органов, одноименная коммерческая структура, осуществляющая поставки обязуется компенсировать все убытки ритейлеров от этого инцидента.

«Рынок сейчас находится в стадии активного реформирования, - говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - огромную, важнейшую работу по борьбе с фальсификатами ведет Росалкогольрегулирования. Мы видим, что отраслевой регулятор сейчас проводит очень выдержанную политику по отношению к торговле. Титаническая работа проделана по подготовке предупреждающих писем для розничных точек с указанием недобросовестных производителей. Вместе с тем, розница нуждается не только в негативных, но и позитивных сигналах со стороны российского винного рынка. В противном случае, закупки будут переориентироваться на импорт. Этого ни в коем случае нельзя допустить. И программа «ГАРАНТИЯ РОЗНИЦЕ» РОСГЛВВИНО как раз и решает эту задачу, сохраняя российское вино на полках магазинов».

Как сообщает дирекция РОСГЛАВВИНО, за период с 18 февраля к программе подключились 43 локальные сети, готовится первый договор с федеральным ритейлером.

«Мы видим серьезный интерес многие компаний розничной торговле к этой целевой Программе,- сказал АлкоЭксперту Дмитрий Отряскин - локальные компании реагируют несколько быстрее – у них короче цикл юридических согласований, но, думаю, в ближайшее время к программе подключится сразу несколько ведущих игроков рынка».

Программа охватывает несколько федеральных округов. Наиболее активны торговые сети ЮФО и Поволжья, подключаются и к «ГАРАНТИЯМ РОЗНИЦЕ» и игроки уральского региона. Одним из первых в этом федеральном округе партнером РОСГЛАВВИНО стала компания «Негоциант» управляющая 130 специализированными торговыми точками по продаже алкогольной продукции в пензенской области. На сегодняшний день компания выступает эксклюзивным дистрибьютором «РОСГЛАВВИНО» на территории региона.

«Сотрудничество с РОСГЛАВВИНО, - говорит генеральный директор управляющей компании Евгений Бизин, - стало особенно актуальным после усиления контроля над качеством вина со стороны Росалкогольрегулирования. В нашей сети регулярно происходят разнообразные проверки государственных органов, и могу сказать, что продажа вина гарантированного государством качества делает жизнь более спокойной. Крайне важно, что качество продукции РОСГЛАВВИНО очевидно не только проверяющим органам, но и мне самому, а главное – потребителю. Сейчас именно этот поставщик для нас ключевой по категории «российские вина», замещающий производителей, присутствующих на рынке гораздо дольше. Покупатель достаточно лоялен к марке РОСГЛАВВИНО, это стимулирует первую покупку, а уже повторные приобретения случаются благодаря постоянному высокому качеству самого вина. Еще одно важное преимущество работы с РОСГЛАВВИНО – маркетинговая поддержка. Это практически единственный поставщик в винной категории, который понимает, что продажи периодически надо стимулировать. Спасибо ему за это большое».

Каждому участнику Программы (ПРИНЦИПАЛУ) РОСГЛАВВИНО (ГАРАНТ) выдает соответствующее гарантийное письмо (копия имеется в распоряжении АЛКОЭКСПЕРТА). Кроме того, соответствующий пункт о финансовых гарантиях вносится в договоры поставки.

Основой для гарантий служит экспертиза каждой партии вина под знаком РОСГЛАВВИНО, которую проводит Государственное научное учреждение Северо-Кавказский зональный институт садоводства и виноградарства. На основании лабораторных исследований на каждую партию выдается «сертификат подлинности», форма которого разработана институтом специально для РОСГЛАВВИНО.

Основательность подхода импонирует участникам рынка с большим стажем работы. «Проект РОСГЛАВВИНО интересен, как с коммерческой, так и имиджевой точки зрения, - говорит собственник ростовской сети «1000 и 1 бутылка», экс топ-менеджер компании «Регата»,Игорь Рогов. - Для торговли, особенно специализированной, сейчас особенно важно демонстрировать должный уровень качества всей реализуемой продукции. И для государства, и для потребителя качество – принципиальный вопрос. Со своей стороны, говорит мы уже достаточно давно проводим собственные проверки качества всей входящей в сеть продукции, однако в случае с винами РОСГЛАВВИНО этот этап поставки в сеть становится лишним. Качество уже прогарантировано государством и не только на уровне деклараций, но и конкретными деньгами».

Поддерживает коллегу и другой ростовский виноторговец, совладелец сети алкогольных дискаунтеров Михаил Остроушко: «В проекте «100 и 1» бутылка мы стараемся донести до потребителя мысль, что «отечественное» - не значит «плохое», напротив, зачастую лучше, чем зарубежные аналоги в той же ценовой категории. Миссия Федеральной программы, предлагающей очень сбалансированный по цене, доступный потребителю продукт хорошего уровня нам очень близка. Могу сказать, что позиция РОСГЛАВВИНО сочетает две редко совпадающие на нашем рынке идеи – государственные гарантии и высокую коммерческую эффективность ассортимента».

Перспективным направлением развития проекта участники рынка считают и заявленное РОСГЛАВВИНО перестрахование гарантий у удного из крупнейших участников российского страхового рынка. Как отмечают в РОСГЛАВВИНО, этот шаг будет предпринят после завершения формирования первого портфеля гарантий. Сроки завершения действия Целевой Программы ФП РОСГЛАВВИНО не озвучиваются. «Первый месяц показал очень высокие темпы подачи заявок, - сказал Дмитрий Отряскин, - мы просто не успеваем все обрабатывать. Думаю, уже в ближайшие месяцы мы закроем первый портфель гарантийных обязательств».

http://russretail.info