0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

СК заподозрил в мошенничестве поставщика оборудования для взлома iPhone

СК заподозрил в мошенничестве поставщика оборудования для взлома iPhone
По данным источников, руководителю Ester Solutions Дмитрию Сатурченко вменяют поставку нелицензионного программного обеспечения.
Сотрудники главного следственного управления СК России по Москве предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК) генеральному директору и владельцу компании ​Ester Solutions Дмитрию Сатурченко, сообщили РБК два собеседника в правоохранительных органах.

В пресс-службе Пресненского районного суда Москвы рассказали, что СК ходатайствовал о домашнем аресте для Сатурченко, однако судья отказалась избрать меру пресечения.

В самой компании заявили, что уголовное дело возбуждено по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении Сатурченко. «На сегодняшний день он не задержан», — говорится в официальном ответе.

В Ester Solutions также подчеркнули, что следственные действия никак не скажутся на ее работе и обязательствах перед клиентами.

Согласно базе данных СПАРК Ester Solutions с 2014 года поставляет оборудование и программное обеспечение для Следственного комитета на десятки миллионов рублей. Компания занимается «оснащением криминалистических, экспертных, оперативных подразделений и служб безопасности правоохранительных и государственных структур компьютерно-техническими и аналитическими комплексами», уточняется на сайте Ester Solutions.

Среди предлагаемой клиентам компании продукции — китайское программное обеспечение UFED, позволяющие взламывать устройства с операционными системами iOS и Android и извлекать из них личные данные владельца. Помимо этого китайский комплекс способен декодировать историю сообщений в мессенджерах и добывать информацию из Facebook и Twitter. В августе Би-би-си обратила внимание на закупку военными следственными управлениями СК России комплексов MagiCube с подобным ПО. Их поставщиком стала компания «Экспертэкспресс», которую Би-би-си назвала связанной с Ester Solutions (по данным СПАРК, компания принадлежит Надежде Сатурченко).

«Мы не определяем политику «большого» Следственного комитета, но плотно работаем с военно-следственным управлением и акцент делаем на ту технику, которая наиболее защищена от возможных уязвимостей и может эксплуатироваться не менее десяти лет», — комментировал закупку Сатурченко.

По словам собеседника РБК, знакомого с ходом расследования, Сатурченко подозревают в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика.

В картотеке арбитражных дел есть решение Арбитражного суда Москвы по иску Ester Solutions об оспаривании отказа СКР от 13 февраля 2018 года от исполнения госконтракта от 27 октября 2017 года в размере 258 тыс. руб. Согласно договору речь шла о поставке ПО американской компании AccessData Group, LLC (производитель программного обеспечения для проведения компьютерных экспертиз) для работы с базами данных. Как установил суд, СК направил разработчику запрос по электронной почте о наличии у Ester Solutions лицензии. В ответе американской компании утверждалось, что Ester Solutions не является партнером AccessData.

«Лицензионный договор, представленный ООО «Эстер Солюшнс», является подложным, поскольку таковой не заключался, сублицензионный договор, в котором в качестве конечного сублицензиата указан Следственный комитет Российской Федерации, является также подложным, поскольку такой документ не готовился и не одобрялся в AccessData», — говорится в тексте решения суда.

Кроме того, ключи лицензий, предоставленных Ester Solutions, «не зарегистрированы и не лицензированы для Следственного комитета Российской Федерации, пользование ими не является законным», отмечается в документе.

время публикации: 15:50  10 октября 2018 года
Теги: мошенничество , iPhone , Следственный комитет

 
 
НАСТ Аренда 22.11.18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР