Лента Новостей
Все новости →Спрос на умные часы и трекеры в России вырос вдвое в первом квартале года
Рынок часов и фитнес-трекеров демонстрирует устойчивое развитие, темпы роста по сравнению с прошлым годом выросли. К увеличению продаж привело снижение средней цены на 30%. Устройства стали более доступными, удобными, а управляющие приложения интуитивно понятными.
«М.Видео» увеличила продажи более высокими, чем рынок, темпами – в деньгах продажи сети выросли в 2,7 раза, в штуках – втрое, что позволило компании увеличить долю рынка в этом сегменте. Результаты обусловлены развитием проекта m_mobile – отдельных зон в магазинах «М.Видео», ориентированных на продажи смартфонов и аксессуаров к ним.
Рынок довольно подвижен в отношении брендов-лидеров и клиентских предпочтений. Так, например, на место Jawbone в сегменте трекеров и браслетов пришли Xiaomi и Huawei/Honor, почти с нуля более 10% рынка в натуральном выражении получил Jet – под этим брендом продаются фитнес-трекеры и детские часы.
Исчез средний ценовой сегмент смарт-часов на Android Wear стоимостью от 6 до 20 тысяч рублей (ASUS, Motorola), на рынке умных часов потребительский спрос сосредоточился вокруг Apple, Samsung и бюджетных китайских производителей (Krez). Набирает обороты и спрос на спортивные часы стоимостью от 15 тысяч рублей. Устройства для пожилых и детей с возможностью вызова экстренной помощи (Кнопка жизни, Elari) занимают уже порядка 13-15% в штучных продажах.
Лидер рынка часов и браслетов в натуральном выражении – бренд Mi (компания Xiaomi), на гаджеты этого производителя приходится треть продаж в штука. Существенно нарастил присутствие сегменте носимых устройств в натуральном выражении Huawei/Honor до 11% с примерно 2% в первом квартале прошлого года. В денежном выражении лидирует Apple, который занимает более половины рынка.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Самое популярное
-
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживани...
-
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соотв...
-
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективн...
-
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют л...
-
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dod...