0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:32 Роскомнадзор заблокировал почти сто сайтов с нелегальными спортивными трансляциями
11:25 США введут пошлины на товары из Китая 6 июля
11:13 Рисунок из письма Экзюпери продали на аукционе за €240,5 тыс.
10:24 Роспотребнадзор проверит ресторан с «двойными ценами» в Москве
10:18 McDonald’s откажется от пластиковых трубочек в Великобритании и Ирландии
10:04 H&M запустил первый магазин Afound
09:54 Dolce & Gabbana выпустила капсульную коллекцию с принтами Москвы
09:46 Создана футболка, которая очищает воздух, когда вы ее носите
16:55 Медиаконцерн Burda объявляет о начале конкурса-реалити Burda Fashion Start
16:35 Владелец прокси-сервиса для Telegram хочет засудить Роскомнадзор из-за блокировки IP-адресов
16:12 752 экспресс-отправления с футбольными сувенирами отправил москвич Почтой России
15:44 LG Electronics бесплатно заменит дисплеи на смартфонах линейки 2018 года
15:42 Hotpoint и Джейми Оливер запустили кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов»
15:19 «БИЛЛА» открыла два новых супермаркета в Москве
14:39 В Удмуртии открылся первый «Перекрёсток»
14:32 Роскачество назвало лучшие мобильные приложения сервисов каршеринга
14:17 «Золотой Вавилон» после реконцепции станет «Европолисом»
13:54 В «МЕГЕ Дыбенко» появилась интерактивная fashion-инсталляция
13:47 Продажи российской селедки выросли в шесть раз
13:38 QIWI и PickPoint установили 1000 компактных постаматов
Лента новостей

Топ 10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ 10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
Специально для тех, кто ленился следить за новостями всю прошлую неделю, мы подготовили подборку главных событий. Ссылки на источники и мало слов - все как вы любите. 

1. Одна из главных новостей прошедшей недели связана с принятием закона о праве российского правительства менять нормы беспошлинной интернет-торговли. Закон, подписанный Владимиром Путиным, в первую очередь коснется активных покупателей интернет-магазинов и малый бизнес, специализирующийся на онлайн-закупках зарубежных товаров.

2.  Компания Google идет не то чтобы в ногу со временем, а, кажется, даже немного обгоняет его. На днях стало известно, что в арсенал Google Glass будет включена возможность совершать электронные платежи Google Wallet, чтобы обладатель гаджета смог оплачивать товары и услуги при помощи голосовой команды «отправить деньги» и комбинации жестов.

3. 6 мая Дмитрий Медведев подписал документ о создании Агентства кредитных гарантий. Планируется, что в течение пяти лет агентство обеспечит кредитование малого и среднего бизнеса на сумму 880 миллиардов рублей. С помощью этой суммы государство хочет заключить порядка 7,3 тысячи договоров.

4. Mondelez International и D.E Master Blenders 1753 B.V. планируют к 2015 году объединить свой кофейный бизнес для создания новой компании Jacobs Douwe Egberts с большим годовым оборотом около 7 миллиардов долларов.

5. На фоне снижения прогнозов покупательской способности россиян Carlsberg и Anheuser-Busch InBev заявили о падении продаж в РФ. В первом квартале 2014 года продажи пива двух крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке сократились на 5% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

6. Законодательный теннис продолжается. Из-за остановки работы Visa и MasterCard с банками, попавшими под санкции США, Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт. Оператор НСПК будет работать в форме ОАО и принадлежать Банку России.

7. Мосгордума одобрила переход к новой системе налогообложения для торговых и офисных центров. В список вошли торговые и офисных центры, площадью от 3 тысяч кв. м. Напомним, раньше таким налогом облагались торговые и офисные центры, площадью от 5 тысяч кв. м. Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития столицы, рассказал, что данные изменения "приведут к экономически более справедливой налоговой нагрузке, ограничат применение "серых" схем и повысят эффективность использования городского пространства".

8. За прошедшую неделю корпорация Apple успела почти все. Решила купить производителя аудиотехники Beats Electronics за $3,2 млрд, призналась, что может передавать властям файлы пользователей iPhone, iPad и Mac, получила Samsung компенсацию в размере около 120 миллионов долларов, заплатив тому же Samsung 158 тысяч долларов.

9. К тому же на прошедшей неделе была объявлена четверка лучших онлайн-продавцов за 2013 год. Любуемся на нашу инфографику.

10. Coca-Cola отказалась от использования спорного ингредиента и закрыла компанию «Нидан», производящую соки «Моя семья».
время публикации: 12:21  10 мая 2014 года
Теги:

 
Синергия
Адизес