0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:05 OZON обновил рекорд продаж во втором квартале 2018 года
15:45 Роспотребнадзор намерен засудить производителя контрафактной воды «Ессентуки»
15:15 ADG group обустроит террасы на крышах районных центров в Москве
14:50 Юрий Дудь стал лицом новой рекламной онлайн-кампании «Эльдорадо»
Как заполучить всех богатых китайских покупателей в России?
14:25 HEINEKEN сделала ставку на миллениалов
14:00 Число кинотеатров в России впервые за несколько лет начало сокращаться
13:35 Турция повысила пошлины на товары из США
13:10 Слияние петербургской сети «Буквоед» с московской «Читай-город» может закончиться конфликтом
Маркировка товаров: взгляд на вопрос управляющего партнера ZENDEN Group Александра Сарычева
12:45 «Почта России» увеличила розничные продажи прессы на 14%
12:20 X5 и Фонд продовольствия «Русь» запускают первый онлайн-марафон «Корзина доброты»
11:55 «Магнит» опубликовал итоги первого года работы «Магнит-Опт»
11:30 Средний чек покупок к учебному году вырос на 23%
Контекстная реклама для e-commerce: инструменты, аудитория, персонализация
11:05 Как стать своим для потребителя, расскажут на конференции «Маркетинг торговых центров. Версия 3.0»
10:40 Российские семьи стали отказывать себе в простых удовольствиях
10:15 В Госдуме предложили ввести регистрацию гироскутеров и дополнить для них ПДД
09:50 Контрагенты готовятся банкротить структуры группы «Белая птица»
Разберись с 6 сигма, чтоб карма не настигла
09:32 SmartLoc предлагает доступ к технологиям лидеров ритейла
09:30 Роспотребнадзор открывает «горячую линию» по качеству школьных товаров
17:05 Русскую водку могут внести в систему Tax Free
16:45 Россиянин выcтавил на продажу единственную в мире шапку из шерсти мамонта
Все новости →

Топ-5 главных экономических новостей дня: чем угрожает США, когда вернут «Мистрали» и почему падает экономика

Топ-5 главных экономических новостей дня: чем угрожает США, когда вернут «Мистрали» и почему падает экономика
Америка снова начала активно вмешиваться в дела России: теперь США угрожает ввести новые санкции из-за сделки с Ираном. Также давит и ЕС, из-за которого могут окончательно остановить строительство «Южного потока». Поддерживают западную политику и Франция, которая пока считает невозможным вернуть РФ «Мистрали». А сама возможность ввода новых санкций заставляет экспертов прогнозировать ухудшение развития российской экономики. Одновременно с этим решается вопрос по ликвидации межстрановых операций на территории ЕАЭС. Подробности в нашем топе. 

1.jpg

1. США пригрозила новыми санкциями против России. Сегодня председатель Госдепа США Джен Псаки во время брифинга сообщила, что Америка намерена ввести новые санкции против России, если сделка между Ираном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть будет признана противоречащей уже введенным санкциям. 
Псаки отметила, что в США уже знают «о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий. У нас нет конкретных деталей. Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги. Но мы не можем делать это абстрактно».
Ранее, 30 ноября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в ближайшее время начнутся поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть. 

2.jpg

2. «Южный поток» наткнулся на ЕС. Сейчас на государственном уровне рассматривается возможность прекращения строительства газопровода «Южный поток». Выяснилось, что здесь замешан Европейский Союз, где в рамках «третьего энергопроекта» ЕС предусматривается отделение контроля над трубопроводами от поставщиков энергоносителей. Россия уже пыталась оспорить это требование в отношении «Южного потока» в рамках ВТО, однако переговоры зашли в тупик из-за эскалации украинского конфликта. 
Представители ЕС комментируют данную ситуацию следующим образом: «мы видели сообщения о намерении России отказаться от этого проекта, но пока не получали никакой официальной информации по этому поводу». А буквально вчера во время визита в Турцию президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что проект «Южный поток» будет остановлен из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и поведения Болгарии, а Турция получит 6-процентную скидку на газ, дополнительные объемы по «Голубому потоку» и, возможно, - газовый хаб на границе с Грецией для потребителей в Южной Европе, передает «Российская газета».

3.jpg

3. На территории ЕАЭС хотят запретить межстрановые операции в иностранной валюте. Сообщается, что на территории Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, могут запретить денежные операции между странами в долларах и евро. Об этом свидетельствуют положения проекта концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС. Сама концепция предусматривает создание общего платежного пространства между странами с учетом совместимости национальных карточных систем.

4.jpg

4. России пока не отдадут «Мистрали». Посол Франции в России Жан-Морис Рипер сообщил, что российская сторона пока не получит «Мистрали», если украинский конфликт не будет нормализован. Посол ссылался на слова президента Франции Франсуа Олланда, напоминая, что он «некоторое время тому назад подтвердил, что поставка вертолетоносцев «Мистраль» может быть только отложена до того времени, когда ситуация в Украине сделает эту поставку возможной».
Напомним, что Франция, поддержав санкции против России, оказалась не в самом выгодном положении.

Подробности в материале Как Франция подарит России 16 млрд >>

5.jpg

5. Экономика РФ в 2015 г. упадет на 0,8%. Таков новый прогноз  Минэкономразвития. Ранее министерство предполагало, что рост экономики в следующем году достигнет 1,2%. Сейчас же новая цифра более близка  к текущим реалиям, считают эксперты. Макропрогноз также предусматривает падение реальных объемов зарплат, инвестиций и торговли. Повлияет практически все: начиная от санкций и украинского кризиса и кончая падением цен на нефть. 

время публикации: 13:40  02 декабря 2014 года
Теги: Россия, санкции, переговоры, Евросоюз , Америка, кризис, Мистрали, "Южный поток", валютные операции, ЕАЭС

 
 
НАСТ Маркировка
BBI Келли