0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Торги по покупке American Apparel выиграла канадская компания Gildan Activewear

Торги по покупке American Apparel выиграла канадская компания Gildan Activewear
На данный актив также претендовали Amazon и Forever 21

Канадский производитель одежды Gildan Activewear выиграл торги по покупке интеллектуальной собственности обанкротившегося американского бренда American Apparel. Ранее на данный актив также претендовали крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon и модный бренд Forever 21.

Как пишет Reuters со ссылкой на собственный источник, Gildan Activewear заплатит $88 за право владения брендом American Apparel и некоторыми производственными процессами. В сделку не входят 110 розничных магазинов American Apparel. Ранее Gildan Activewear готов был заплатить за данный актив $66 млн.

American Apparel в первый раз подал заявление на банкротство в октябре 2014, спустя годы убытков и разногласий с основателем сети Довом Чарни. Он был отстранён от должности гендиректора American Apparel в 2014 году. 

Во второй раз American Apparel подал на банкротство в ноябре 2016 года. Подача заявления о банкротстве позволила American Apparel выставить свои активы на торги, участие в которых и принимала канадская компания.

Ранее источники Reuters сообщали о заинтересованности Amazon и Forever 21 в активах American Apparel. Однако сами компании данную информацию никак не прокомментировали. 

время публикации: 14:02  10 января 2017 года
Теги: Amazon, forever 21 , American Apparel


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Лемчик-Крупский БЗ 15 декабря
Бизнес-Партнер
Novardis