0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:00 Alipay вдвое расширит сеть приема платежей в России
11:35 «Роскачество» рассказало, как выбрать минтай
11:10 Представитель MediaMarkt вошел в новый совет директоров «М.Видео»
10:45 Uber работает над созданием беспилотных велосипедов и самокатов
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
10:20 Avon извинился перед женщинами за скандальный слоган
09:55 «Детский мир» задумался о закрытии флагмана на Воздвиженке
09:30 Заблокировать онлайн-продажи лекарств сетям не удалось
19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
«Тайный покупатель»: как проверить свой магазин?
17:00 Эксперимент по маркировке духов и фотокамер могут начать 1 марта
16:35 Visa рассказала о новогодних тратах россиян за рубежом
16:10 Роскомнадзор завел дела на Twitter и Facebook
15:45 Владимир Урбанский возглавил «Почтовые технологии»
ВкусВилл – Честный отзыв
15:20 ТРК Cubus запустили в Выборге
14:55 Metro прокомментировал возможный запрет на перепродажу продуктов небольшим магазинам
14:30 Годовой оборот площадки «Товары в рассрочку» Банка Хоум Кредит составил 1,5 млрд рублей
14:05 Сеть КЕЙ подтвердила передачу розничных магазинов DNS
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
13:40 «Утконос» будет доставлять продукты из «ВкусВилла»
13:15 Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды «Байкал холдинг»
12:50 Из школ Приморья уберут торговые автоматы
12:25 POSX даёт ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
Все новости →

Уличному общепиту готовят новые правила

Уличному общепиту готовят новые правила
Фото: "Коммерсант"
Российские власти разрабатывают новый регламент для уличных киосков по продаже еды.
В ближайшее время для уличной торговли могут быть введены новые единые правила работы, пишет "Коммерсант". Разработкой соответствующего регламента занялся Роспотребнадзор. Нововведения коснутся компаний, которые развивают свои сети в мобильном формате на улице по типу "Стардогs!" и "Крошки-картошки". 

Сейчас работа уличных киосков по продаже еды регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН): одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита. Первому уличные рестораторы полностью соответствуют, нормативы второго порой оказываются непосильными. Киоски и ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и т.д.  

По мнению экспертов, ныне действующие правила не учитывают специфику сетей стрит-фуда. Именно этот факт дал возможность противнику уличной торговли — московскому мэру Сергею Собянину — почти полностью ликвидировать нестационарные объекты, подчеркивает издание.
время публикации: 11:57  20 октября 2015 года
Теги: законодательство

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru