0/5

Новости сегодня

13:40 Больше 60% россиян пользуются сервисами на базе технологий ИИ
13:15 М.Видео-Эльдорадо: Спрос на проекторы для домашнего кинотеатра в увеличился в 5,5 раз
12:50 В России с начала года производство водки снизилось на 5%
12:25 Алиса поможет совершать покупки голосом в Лавке
BTL и event-маркетинг: на что стоит обращать внимание и как измерять эффективность
12:00 Доля свободных площадей в стрит-ритейле на Невском проспекте достигла рекордно низкого значения за последние семь лет
11:35 Постаматы 5POST начали принимать вещи для вторичного использования
11:10 Россияне стали чаще менять смартфоны
10:45 Газпромбанк стал новым владельцем торговых центров «Мега» в России
3 бизнес-процесса, которые страдают из-за отказа от использования геосервисов
10:20 ВкусВилл открыл 100 магазинов в новом формате
09:55 OVS снова открывает магазины в России
09:30 В России планируют открыть сеть модных «островков» с региональными брендами
20:45 Бренд Bagerstat Foodservice выпустил коллекцию мерча в рамках концепции «Фастфуд 2.0»
Какое будущее ждет пункты выдачи заказов, и как оно повлияет на интернет-торговлю в России
20:20 В России производство вина ожидают на уровне 2022 года
19:55 Оборот розничной торговли в России в августе вырос на 11%
19:30 BAON представил лимитированную коллекцию WHY NOT (Фото)
19:05 Не повышающие цены на значимые товары торговые сети начнут поощрять?
Поисковик Яндекс и/или поиск маркетплейса – в чем разница сценариев
18:40 В Роскачестве сообщили о росте продаж рыбной продукции до четырех раз
18:15 Более 90% российских компаний чувствуют нехватку кадров
17:50 Суши и роллы резко подорожают в России
17:25 В Госдуму внесли законопроект о противодействии финансовым пирамидам
Все новости →

Утконос изучил спрос на растительное мясо

Утконос изучил спрос на растительное мясо
время публикации: 13:10  03 ноября 2021 года
Утконос ОНЛАЙН провел внутреннее исследование спроса на растительные альтернативы мясу и выяснил, что спрос на растительное мясо постепенно растет.
Продажи растительного мяса с начала года выросли на 214% в штучном эквиваленте. В 2021 году количество проданных позиций из растительного мяса увеличилось  почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом. 

Аналитики компании увидели, что пиковый рост продаж растительного мяса обычно приходится на Великий и Рождественские посты, и сравнили продажи растительного мяса в обычный и пиковый периоды.

Результаты показали, что в пиковые периоды рост продаж растительного мяса составил 130% в 2021 г. и 119% в 2020 г. относительно базового месяца. Также в пиковый сезон рост заказов, содержащих растительные альтернативы мяса, составил 147% в 2021 г. и 99% в 2020 г.

За первые 9 месяцев 2021 года было продано около 10 тонн растительного мяса всех категорий. Среди популярных позиций из растительного мяса отмечаются: колбаса и сосиски, деликатесы (например, морепродукты), икра и котлеты для бургеров.⠀

В целом «веганское» направление товаров и продуктов в Утконос ОНЛАЙН выросло в 2020 году на 76%.

Для мясных альтернатив 2020 год стал прорывом, как с точки зрения роста продаж, так и расширения ассортимента. Еще год назад в онлайн-магазине было всего 30 наименований растительных альтернатив мясу, сейчас в ассортименте Утконос ОНЛАЙН более 100 мясных и рыбных альтернатив. Это вторая по популярности категория после растительных молочных продуктов среди веганского направления. 

Эксперты компании фиксируют рост интереса к растительному мясу не только со стороны веган-сообщества, но и тех покупателей, которые придерживаются принципов здорового питания, которые в том числе отдают предпочтение растительным альтернативам белка животного происхождения без вкусового компромисса.

« — Мы тоже видим серьезный рост интереса к растительному мясу,» — говорит исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь Healthy Innovation Сергей Иванов. « — Что препятствовало этому раньше? Во-первых, доступность. На первых порах растительное мясо было нишевым продуктом для вегетарианцев и экспериментаторов. Сейчас его можно купить практически во всех крупных торговых сетях и сотнях кафе по всей стране. Во-вторых, понимание.

Люди все больше узнают про технологию производства растительного мяса и понимают, что это не искусственный продукт. Он не напечатан на принтере и не выращен в пробирке. Хотя и такие разработки ведутся. Растительная котлета сделана, как и мясная. Просто ингредиенты животного происхождения заменены комбинацией растительного белка и нескольких видов растительных масел».

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности