0/5

Лента Новостей

20:45 Два экс-руководителя «Яндекса» получили назначение в «Авито»
20:25 NANDA: 95% компаний не получают ощутимой отдачи от внедрения ИИ
20:00 ВЦИОМ назвал сумму «счастливого дохода» россиян
Рынок БАДов: как цифровая маркировка изменила правила игры
19:35 Telegram внедрил рейтинг пользователей
19:10 К 2028 году спрос на готовую еду из рыбы увеличится в 2,5 раза
18:45 Каршеринг BelkaCar в Петербурге проверят на предмет нарушений закона о рекламе
Топ-очередь: выделяем приоритетные запросы для чат-бота
18:20 Бывший управляющий директор по маркетингу Lamoda перешел в МТС
17:55 Бренд Topshop перезапустил свой веб-сайт
17:25 Какие локальные бренды россияне покупают вместо Coca-Cola
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
17:00 Swatch прекратила рекламную кампанию в Китае после обвинений в расизме
16:35 Группа Merlion запустила в России интернет-магазин бренда TECNO
16:10 Судебный спор вокруг товарного знака «Аптека Вита» завершился
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
15:45 За ненадлежащую рекламу вклада Газпромбанку назначен штраф
15:20 Мигрантам в РФ ограничат возможность работать в сфере торговли алкоголем и табаком
14:55 Продажи автомобилей с пробегом в России за месяц выросли на 10%
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
14:30 Сеть «ВинЛаб» полностью устранила последствия хакерской атаки
14:05 Объем онлайн-продаж по итогам 2025 года составит 14,2 трлн руб. – IBC Real Estate
13:40 В июле число выданных кредитных карт увеличилось на 9%
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
13:15 Еще одна сеть приостановила продажу алкоголя в Вологодской области
12:50 В России замедлились темпы роста рынка доставки продуктов
12:25 Названа самая быстрорастущая по охвату в I полугодии контент-платформа в России
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
12:00 «О цене и ценности»: 17 сентября Okkam проведет ежегодную Большую конференцию для брендов
11:35 В России появится новый маркетплейс IDIкея
11:10 Выручка онлайн-кинотеатров в России выросла на 45% год к году
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
10:45 X5 выделила роботизацию бизнеса в отдельное направление Х5 Robotics
10:20 Аркадий Новиков отказался от развития проекта по производству газированных напитков
09:55 В Шанхае открылись первые магазины «Сделано в России»
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
09:30 В России предложили ввести спецотметки для недобросовестных покупателей на маркетплейсах
08:00 Главное за неделю: первый магазин «Заряд от Магнита», смена владельца в SOKOLOV, сложности сети «Красное&Белое» в регионах продолжаются
10:00 Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
Все новости →

Утренний дайджест новостей: первое падение онлайн-рынка и пересмотр УК для бизнесменов

время публикации: 09:16  01 сентября 2015 года
Теги: ТОП
Экономический кризис и девальвация рубля впервые привели к сокращению онлайн-продаж электроники и бытовой техники. Согласно данным АКИТ и GfK, в первом полугодии 2015 года сегмент сократился на 2,4%. При этом объем продаж составил 72,9 млрд руб., что на 1,8 млрд меньше, чем годом ранее. «В первом полугодии объем продаж через интернет бытовой техники и электроники снизился ввиду тяжелой макроэкономической ситуации, вызвавшей рост цен и снижение покупательской способности», — пояснил исполнительный директор АКИТ Артем Соколов. По его данным, продажи в магазинах и в интернете упали на 15,6% до 653 млрд рублей.

Контроль за следствием должны осуществлять специальные следственные судьи, а если бизнесмен погасил ущерб, его надо освобождать от уголовной ответственности. Такие новации собирает сейчас по поручению премьера Минюст.

С 1 сентября вступают в силу нормы закона, обязывающие компании хранить в России персональные данные своих пользователей. Однако только 10% клиентов крупнейших дата-центров успели завершить перенос своих данных на территорию страны. Проблема в недостаточном понимании компаний "как именно необходимо изменить IT-инфраструктуру и бизнес-процессы", отмечают автора исследования "Телеком Биржа" и 42Future. Так, в ряде ситуаций "заказчики переносили лишь некоторые свои системы, а в отношении остальных приостановили активность, ожидая разъяснений и дополнений со стороны регуляторов".

Британский производитель и продавец средств личной гигиены и косметики Lush хочет полностью локализовать производство в России для работы на этом рынке. По словам представителя российского подразделения компании – ООО «Лаш Раша», это связано с «постоянно растущим курсом валют» и «нестабильной экономической ситуацией». Сейчас лишь 10% всей продукции Lush для российских магазинов производится в России, остальные 90% импортируются из Англии. Сегодняшняя цель компании – довести объемы российского производства до 100%. В результате этой меры компания сможет снизить себестоимость продукции на 30%, а значит, сдерживать цены на товар.

В России предложили запретить номинировать арендные ставки для ритейлеров в иностранной валюте. Соответствующие изменения в Гражданском кодексе разработали федеральное министерство промышленности и торговли при участии Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ). По мнению авторов документа, закон должен предусматривать запрет на выставление цен в валюте и на иные платежи: эксплуатацию, обслуживание, маркетинговые сборы и другие. Ожидается, что это «позволит избежать перевода арендной ставки в формат косвенных платежей». 

Россельхознадзор по итогам проверок в «Ашане», проводимых 18 августа, опять обнаружил нарушения. Так, десять из одиннадцати образцов мясной продукции, отобранной по Москве, Московской и Тульской областям для пробы в магазине "Ашан-Кунцево", "признаны не соответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по ряду показателей". В частности, в пробах фарша из свинины и говядины обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме того, были выявлены листерии и сальмонеллы и ДНК овцы. В фарше из говядины обнаружены ДНК свиньи и овцы, а также выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Российская кондитерская фабрика "Красный октябрь" подала иск к эстонской компании «Калев». Истец требует признать недействительным использование русскоязычного товарного знака "Мишка Косолапый". Так как "Красный Октябрь" продает на российском рынке продукцию под тем же самым названием "Мишка Косолопый", российское предприятие добивается аннулирования регистрации в русскоязычном регистре торговой марки Mesikäpp ("Мишка Косолапый"). Суд первой инстанции вынесет решение в октябре.

На сегодня почти треть глобального потребления товаров роскоши приходится на Китай, тогда как еще 10 лет назад этот показатель не превышал 3%. Решение центробанка Китая на прошлой неделе девальвировать юань добавило проблем отрасли – импортировать товары стало еще дороже, указывает издание. Более 75% продаваемых в Китае товаров роскоши производится за пределами страны, а значит, облагается высокими ввозными пошлинами. В результате разница между ценой в китайском магазине и европейском может достигать 30%.