Лента Новостей
Все новости →В Москве после реконструкции открылся Братиславский рынок
время публикации: 14:35 06 ноября 2018 года
Реновация площадки началась в феврале 2018 года и проводилась впервые с момента его постройки.
В Москве состоялось торжественное открытие обновленного Братиславского рынка. Это первый рынок нового формата, который стал доступен жителям Марьино и ближайших районов.
«Братиславский рынок неслучайно был выбран для реновации, – говорит Егор Юрьевич Соломатин – президент Ассоциации оптовых и розничных рынков. – Он расположен в одном из самых густонаселенных районов, а согласно концепции Правительства Москвы о создании новой городской среды все жители столицы должны иметь комфортные условия проживания в своем районе. Это касается не только благоустройства дворов и парков, но и общественных зон, мест торговли. Москвичи должны иметь возможность жить, работать, проводить досуг в любом районе города, а не только в центре. И частные инвесторы поддерживают эту инициативу».
Реновация Братиславского рынка началась в феврале 2018 года и проводилась впервые с момента его постройки. За это время был обновлен фасад комплекса, качественно изменен интерьер рынка, проведено зонирование торгового пространства, добавлены зоны фуд-кортов и ресторанов. На площади 3 500 м2 разместились 60 торговых и 15 гастрономических точек. Покупатели найдут здесь свежие овощи и фрукты, итальянские сорта сыров, фермерскую птицу и яйца, мясо и мясные деликатесы, различные морепродукты – от рыбы-меч до морских ежей. В зоне фуд-корта представлены следующие арендаторы: Bổ (вьетнамская кухня), Laffa Laffa (израильская кухня), Pinzeria (итальянская кухня), PlovBox (узбекская кухня), Хачапурия (грузинская кухня), Olster's Pub (ирландский паб), Дагестанская лавка, Cola Burger, Мама, я в лапшу!, Яв Тай и Genso Sushi, рыбная лавка La Maree и пекарни: Жаворонок, Агидель, Хлеб да калач.
«Интерьер, который мы создали на Братиславском рынке, нельзя отнести ни к одному известному сейчас стилю, – отмечает Владислав Земский – генеральный директор компании Zemskiy Group, автор проекта. – Хоть мы и использовали довольно привычные всем материалы, такие как натуральное дерево, металл и кирпич, я не могу назвать это ни лофтом, ни хай-теком. В последние годы у обновленных рынков вырабатывается особый стиль, который совсем скоро, на мой взгляд, получит свое отдельное название».
За счет грамотного расположения торговых прилавков покупателям будет удобнее совершать покупки, а установленное новое оборудование позволит максимально долго сохранять качество продуктов. «Мы хотим, чтобы новый Братиславский рынок стал центром притяжения для жителей всего района, – признается Мурат Петрович Макоев, генеральный директор управляющей компании. – Для этого мы провели большую подготовительную работу с арендаторами, регламентировали их деятельность, установили жесткие требования к качеству и ассортименту продаваемых товаров. Вся продукция животного и растительного происхождения проходит проверку в собственной ветлаборатории, поэтому наши гости могут быть уверены в свежести и безопасности покупаемых продуктов».
В ближайшее время строители приступят к реализации второго этапа проекта реновации: будет благоустроена прилегающая территория, организована парковка, стоящие рядом с рынком старые постройки заменят современными павильонами для торговли. Оценивается, что общий объем инвестиций в проект, работы по которому завершатся в 2019 году, составит порядка 250 млн рублей.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
17:45, 27 марта 2025
17:55, 25 марта 2025
15:15, 04 марта 2025
10:15, 04 февраля 2025
Самое популярное
-
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами ...
-
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживани...
-
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективн...
-
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют л...
-
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному е...