0/5

Лента Новостей

17:15 Доля свободных площадей на основной части Невского проспекта достигла 8-летнего минимума
16:50 Южнокорейская LG Electronics провела пробный перезапуск завода в России
16:25 Минцифры разработало механизм выплат сборов за интернет-рекламу
Как эффективно продвигать бизнес, делегируя полномочия
16:00 Каждый третий россиянин мечтает отказаться от сладкого
15:35 Дистрибутор одежды европейских брендов Bugatti прекращает деятельность в России
15:15 2 апреля в Телеграм-канале New Retail: «На связи КОНКУРС КЕЙСОВ NEW RETAIL 2025: что делать с NDA и «многолетними» кейсами»
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного приложения: кейсы ритейла 2025
14:50 В Группе «Черкизово» утвердили дивиденды по итогам 2024 года
14:25 PONY EXPRESS внедряет новое мобильное приложение для курьеров
14:00 Decathlon назначил нового генерального директора
Управление репутацией бренда в сети в 2025 году: какие подходы работают, а какие уже нет
13:35 Открылся первый совместный РЦ ритейлеров «Чижик» и «Пятёрочка»
13:10 Ozon и Wildberries по требованию ФАС меняют для селлеров условия участия в автоакциях
12:45 Wildberries тестирует самовывоз товаров из магазинов «Ситилинк»
Как Castorama обновила IT-инфраструктуру: импортозамещение в действии
12:20 СТМ и продвижение брендов: разбираем тренды и стратегии на SobMaExpo 2025
11:55 «X5 Клуб» выяснил отношение покупателей к скидкам и акциям
11:30 «Яндекс Маркет» расширил географию отгрузки товаров в ПВЗ
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к прогнозированию его предпочтений
11:05 В Московской области ужесточили правила размещения летних веранд
10:40 Крупные южнокорейские бренды готовятся возобновить бизнес в РФ
10:15 Wildberries в 2024 году нарастил оборот на 60%
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер – не платить)
09:50 X5 Group раскрыла план развития на 2025 год
09:25 Новые проверки в сети «Светофор» начнутся в апреле
18:10 «Золотое Яблоко» и Гоша Карцев представили капсульный проект в поддержку идеи разумного потребления
Базовые потребности или удовольствия? Как тратят деньги россияне разных поколений
17:45 В Москве на месте Савеловского рынка построят общественно-деловое пространство
17:20 В структуре Wildberries&Russ создана новая микрокредитная компания
16:55 На Яндекс Маркете появились новые рекламные места для внешних рекламодателей
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции
16:30 Итальянский бренд Ariston объявил о возобновлении работы на российском рынке
16:05 Во «Вкусно — и точка» продали миллион Ам Нямов за неделю
15:40 Nikoliers: в 2025 году четверть новых брендов в Россию придут из Китая
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поисковикам
15:15 В INFOLine назвали Топ-10 розничных сетей Казахстана
14:50 Во сколько обходится дневное постное меню для одной семьи
10:00 Не открывайте это: топ-5 популярных фишинговых писем
Все новости →

Внутреннее производство сидра в России выросло на 60%

Внутреннее производство сидра в России выросло на 60%
время публикации: 20:15  10 сентября 2024 года
В 2024 году в категории сидров происходят перемены — в частности, в плане ассортимента. Растет спрос на нишевые виды и сорта — в этом отрасль повторяет путь крафтового пива.
Традиционный сидр все чаще можно увидеть как на полках обычных магазинов, так и на пивных фестивалях. Практически в каждом крупном городе России открываются сидрерии, а в Москве их уже больше, чем в Нью-Йорке, сообщают эксперты РБК «Вино».

Растет и производство: до 2023 года продажи сидра росли на десятки процентов в год, в 2023-м – поднялись на 10-13%. В 2024 году эксперты предсказывают динамику в пределах 10%. 

Трагичная история с массовыми отравлениями сидром под маркой «Мистер Сидр» ударила в основном по производителям напитков с похожими названиями.

Внутреннее производство выросло на 60% – с 50 до 80 млн литров в год, а импорт сидра упал более чем на 30% по сравнению с 2021 годом.

В прошлом году спрос на более дорогие традиционные сидры вырос более чем на 20%. Это указывает на то, что россияне стали более избирательны и начали переходить на более дорогие разновидности этого напитка (возможно, как раз тут повлиял случай с массовыми отравлениями «Мистером Сидром»).

Доля традиционного сидра продолжит расти по мере того, как россияне будут учиться отличать его от сидра из концентрата, считают эксперты рынка. Тот же процесс, связанный главным образом с просвещением потребителя, позволит покупателю вырабатывать вкус к большему разнообразию сортов сидра. Может наблюдаться рост «срединной» категории – сидра из пастеризованного яблочного сока с добавлением сахара.

Популярны и другие вариации сидра – ice cider, а также с фруктовыми вкусами, например вишневые. Во фруктовые сидры к яблочному соку можно добавлять соки других плодов и ягод в количестве до 30%. 

При этом развитие отрасли тормозится из-за нескольких факторов. Главная проблема сидроделия – резкое подорожание яблок. Оно коснется производителей и традиционного сидра, и напитков из концентрата. 

Тем не менее активная дистрибуция и развитие собственной сырьевой базы позволят российскому сидроделию и дальше наращивать объемы производства, предрекают эксперты.

Читайте также:
Производство и продажи игристых вин бьют рекорды

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail