Лента Новостей
Все новости →Во ВкусВилле перерабатывается 58% упаковки продуктов
время публикации: 13:15 19 сентября 2023 года
Фото ВкусВилл
На сегодняшний день доля перерабатываемых элементов в упаковке ВкусВилла составляет 58%. По сравнению с прошлым годом, к сожалению, показатель немного снизился (на 3%), что связано с нестабильностью рынка и недоступностью ряда материалов. При этом рынок сегодня стабилизируется и команда экологов, технологов, брендов и продактов (а то неправильно только на нас это, там оень много команд участвует в процессе) ВкусВилла продолжает активную работу, направленную на повышение процента перерабатываемой упаковки на полках бренда. Помимо поиска альтернативных компонентов, команда работает с поставщиками, помогая им внедрять и менять упаковку, чтобы она оставалась удобной, надежной, при этом экологичной.
Преобладающий материал упаковки всех продуктов, представленных во ВкусВилле - это 5 PP, который составляет 29%. На втором и третьем местах с процентным соотношением в 19% и 11% расположились 7Other и PAP соответственно.
Доля перерабатываемых 1 PET, 2 HDPE, 4 LDPE, 40 FE, 41 ALU, GL и 81-84 C/PAP составляет порядка 20%.
Доля неперерабатываемых 3 PVC - меньше 1% (термоэтикетки для форменных бутылок, альтернатив на рынке пока нет), 6 PS - 2%, а неперерабатываемые композиты - 10%.
Если посмотреть на процентное соотношение перерабатываемой упаковки в разрезе продуктовых категорий, представленных во ВкусВилле, то безусловным лидером является категория “алкоголь”, на втором месте “напитки”, а на третьем, “консервация”.
При этом наивысший процент неперерабатываемой упаковки у фруктов и овощей, мясных деликатесов и рыбы с морепродуктами. Это связано с тем, что для сохранения продукта в пределах срока годности используется вакуумная упаковка. На сегодняшний день совокупность полимеров, которые образуют высокобарьерный слой для процесса вакуумирования, маркируется значением 7Other. Альтернатив на рынке с равнозначными возможностями упаковки, к сожалению, пока нет.
Высокий процент в сухофруктах, кондитерских изделиях и бакалее объясняется тем, что в основном, неперерабатываемые материалы в этих категориях - композиты. Это не вакуум, но в ряде продукции необходимо использовать высокобарьерные решения, чтобы продукт не подвергался, например, отсыреванию. Мономатериалы не всегда справляются с этой задачей.
Читайте также:
«ВкусВилл» внедрил собственную экометку товаров
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
В рамках развития и поддержки экологии командой розничной компании ВкусВилл ведётся активная работа с поставщиками на предмет создания максимально перерабатываемой упаковки.
При анализе упаковки во ВкусВилле считается не единица товара, а именно единица упаковки, так как у каждого продукта может быть несколько слоев, например, бутылка, крышка, этикетка. Иными словами, продукт разбивается на упаковочные компоненты. На сегодняшний день доля перерабатываемых элементов в упаковке ВкусВилла составляет 58%. По сравнению с прошлым годом, к сожалению, показатель немного снизился (на 3%), что связано с нестабильностью рынка и недоступностью ряда материалов. При этом рынок сегодня стабилизируется и команда экологов, технологов, брендов и продактов (а то неправильно только на нас это, там оень много команд участвует в процессе) ВкусВилла продолжает активную работу, направленную на повышение процента перерабатываемой упаковки на полках бренда. Помимо поиска альтернативных компонентов, команда работает с поставщиками, помогая им внедрять и менять упаковку, чтобы она оставалась удобной, надежной, при этом экологичной.
Преобладающий материал упаковки всех продуктов, представленных во ВкусВилле - это 5 PP, который составляет 29%. На втором и третьем местах с процентным соотношением в 19% и 11% расположились 7Other и PAP соответственно.
Доля перерабатываемых 1 PET, 2 HDPE, 4 LDPE, 40 FE, 41 ALU, GL и 81-84 C/PAP составляет порядка 20%.
Доля неперерабатываемых 3 PVC - меньше 1% (термоэтикетки для форменных бутылок, альтернатив на рынке пока нет), 6 PS - 2%, а неперерабатываемые композиты - 10%.
Если посмотреть на процентное соотношение перерабатываемой упаковки в разрезе продуктовых категорий, представленных во ВкусВилле, то безусловным лидером является категория “алкоголь”, на втором месте “напитки”, а на третьем, “консервация”.
При этом наивысший процент неперерабатываемой упаковки у фруктов и овощей, мясных деликатесов и рыбы с морепродуктами. Это связано с тем, что для сохранения продукта в пределах срока годности используется вакуумная упаковка. На сегодняшний день совокупность полимеров, которые образуют высокобарьерный слой для процесса вакуумирования, маркируется значением 7Other. Альтернатив на рынке с равнозначными возможностями упаковки, к сожалению, пока нет.
Высокий процент в сухофруктах, кондитерских изделиях и бакалее объясняется тем, что в основном, неперерабатываемые материалы в этих категориях - композиты. Это не вакуум, но в ряде продукции необходимо использовать высокобарьерные решения, чтобы продукт не подвергался, например, отсыреванию. Мономатериалы не всегда справляются с этой задачей.
Читайте также:
«ВкусВилл» внедрил собственную экометку товаров
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
11:30, 11 сентября 2024
12:20, 10 сентября 2024
08:00, 07 сентября 2024
17:50, 04 сентября 2024
Самое популярное
- Как настройка интернет-эквайринга влияет на прибыль бизнеса в E-commerce
- Тренды молочного рынка в 2025 году: часть II
- Полная корзина красоты: кто и как продает косметику на Wildberries
- Как устроена «Реклама на маркетплейсах» в «Яндекс.Директе»
- Прогноз трафика против прогноза выручки: почему арендатор всегда «бегает за скид...