0/5

Лента Новостей

15:40 Башкирская сеть ТАНТАНА проведет реконструкцию и ребрендинг при участии X5
15:15 Опубликован рейтинг доверия россиян к видам отечественной косметики
14:50 Продажи машин премиум-класса растут второй месяц подряд
Как объединение ассортиментов и зонирование повлияло на выручку: кейс ТК «Каширский двор»
14:25 Прокурор Парижа: Павел Дуров сотрудничает с судебными органами Франции
14:00 Венчурный фонд «ВымпелКома» стал совладельцем разработчика технологий для торговли Briskly
13:35 За 10 лет продажи крепких напитков в России сократились на 20%
Омниканальность в ритейле – драйвер продаж или проблема галактического масштаба?
13:10 В Петербурге открылся первый магазин турецкого бренда Madame Coco
12:45 Wildberries построит в Смоленске крупный логоцентр
12:20 Naumen Academy расскажет, где и чему учатся руководители контактных центров и клиентского сервиса
Марина Фытова, «Лемана ПРО»: об обновлении бренда и стратегии развития
11:55 Аналитика Эвотора: В несетевой рознице продажи газированных напитков выросли на 9%
11:30 «ВкусВилл» откроет в Москве первый магазин косметики и товаров для дома
11:05 В РФ продажи просроченной молочной продукции сократились на 92%
Как увеличить продажи на Wildberries: умное продвижение товаров и автоматизация воронки продаж на маркетплейсе
10:40 X5 Group пилотирует собственную доставку с помощью роботов
10:15 Первые предзаказы на iPhone 16 превысили прошлогодние показатели в два-три раза
09:50 Ритейлерам рекомендовали очистить полки от ненастоящего меда
Retail Стратегии: Дискуссия о важнейших трендах, определяющих развитие рынка
09:25 «Магнит» и «Самбери» тестируют новый формат «жестких» дискаунтеров (ФОТО)
20:40 Россияне рассказали о планах на открытие бизнеса
20:15 Внутреннее производство сидра в России выросло на 60%
Интернет-магазин для B2B и B2C-клиентов: как объединить оба направления на одной площадке
19:50 Половина россиян из сферы торговли и ритейла готовы обучаться IT-навыкам для работы
19:25 Бывший управляющий директор Google в РФ стала независимым директором в Whoosh
19:00 Ритейлер в Таиланде предложил организовать «российскую полку» в своих магазинах
Как Coca-Cola потеряла $100 млн: разбор стратегических ошибок, которые может совершить любая компания
18:35 Иностранные разработчики ежемесячно загружают в RuStore свыше 400 приложений
18:10 Россияне стали чаще использовать QR-код для оплаты в ресторанах
17:45 «Бургер Кинг Россия» назначил нового директора по маркетингу
Пустые площади в торговых центрах: проблемы и решения
17:20 «Монетка» планирует развивать пекарни
16:55 Kia запустит производство в Казахстане в 2025 году
16:30 Конструктор сайтов Wix прекращает работу в России
Портреты потребителей молочных продуктов в 2025 году (III часть исследования)
16:05 Первый сертификат «Халяль» производителя из Татарстана внесен в реестр Росаккредитации
15:40 Wildberries запустил раздел «Экспресс-доставка»
10:00 Как за 3,5 месяца запустить интернет-магазин продуктов
Все новости →

Во ВкусВилле перерабатывается 58% упаковки продуктов

Во ВкусВилле перерабатывается 58% упаковки продуктов
время публикации: 13:15  19 сентября 2023 года
Фото ВкусВилл
В рамках развития и поддержки экологии командой розничной компании ВкусВилл ведётся активная работа с поставщиками на предмет создания максимально перерабатываемой упаковки.
При анализе упаковки во ВкусВилле считается не единица товара, а именно единица упаковки, так как у каждого продукта может быть несколько слоев, например, бутылка, крышка, этикетка. Иными словами, продукт разбивается на упаковочные компоненты. 

На сегодняшний день доля перерабатываемых элементов в упаковке ВкусВилла составляет 58%. По сравнению с прошлым годом, к сожалению, показатель немного снизился (на 3%), что связано с нестабильностью рынка и недоступностью ряда материалов. При этом рынок сегодня стабилизируется и команда экологов, технологов, брендов и продактов (а то неправильно только на нас это, там оень много команд участвует в процессе) ВкусВилла продолжает активную работу, направленную на повышение процента перерабатываемой упаковки на полках бренда. Помимо поиска альтернативных компонентов, команда работает с поставщиками, помогая им внедрять и менять упаковку, чтобы она оставалась удобной, надежной, при этом экологичной.  

Преобладающий материал упаковки всех продуктов, представленных во ВкусВилле - это 5 PP, который составляет 29%. На втором и третьем местах с процентным соотношением в 19% и 11% расположились 7Other и PAP соответственно.  

Доля перерабатываемых 1 PET, 2 HDPE, 4 LDPE, 40 FE, 41 ALU, GL и 81-84 C/PAP составляет порядка 20%.

Доля неперерабатываемых 3 PVC - меньше 1% (термоэтикетки для форменных бутылок, альтернатив на рынке пока нет), 6 PS - 2%, а неперерабатываемые композиты - 10%. 

Если посмотреть на процентное соотношение перерабатываемой упаковки в разрезе продуктовых категорий, представленных во ВкусВилле, то безусловным лидером является категория “алкоголь”, на втором месте “напитки”, а на третьем, “консервация”.

При этом наивысший процент неперерабатываемой упаковки у фруктов и овощей, мясных деликатесов и рыбы с морепродуктами. Это связано с тем, что для сохранения продукта в пределах срока годности используется вакуумная упаковка. На сегодняшний день совокупность полимеров, которые образуют высокобарьерный слой для процесса вакуумирования, маркируется значением 7Other. Альтернатив на рынке с равнозначными возможностями упаковки, к сожалению, пока нет. 

Высокий процент в сухофруктах, кондитерских изделиях и бакалее объясняется тем, что в основном, неперерабатываемые материалы в этих категориях - композиты. Это не вакуум, но в ряде продукции необходимо использовать высокобарьерные решения, чтобы продукт не подвергался, например, отсыреванию. Мономатериалы не всегда справляются с этой задачей.

Читайте также:
«ВкусВилл» внедрил собственную экометку товаров

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail