0/5

Новости сегодня

20:45 Mr.Ricco представил лимитированный новогодний дизайн
20:20 Мэрия Москвы дала разъяснения по работе ТЦ в период ограничений
19:55 «AliExpress Россия» до конца года планирует увеличить свою долю в KazanExpress до контрольной
19:30 Россияне стали меньше времени тратить на онлайн-покупку продуктов
В Google рассказали, как создать идеальное приложение для пользователя
19:05 Ozon открыл новое пространство для продавцов в Казани
18:40 Сервис доставки Grow Food начал работу в Испании
18:15 Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
17:50 Роскачество обнаружило следы пестицидов в дарницком хлебе
Технологии будущего в настоящем: компьютерное зрение помогает бороться с шоплифтерами и очередями
17:25 Заказы «Леонардо» теперь можно получить в 5Post
17:00 «Яндекс.Еда» выделяет 150 млн рублей на поддержку ресторанов
16:35 Каждый пятый россиянин недоволен балансом между жизнью и работой
16:10 Конференция GfK Insight Summit Russia 2021 прошла в Москве и собрала рекордное количество участников
AliExpress: увеличиваем продажи на главной распродаже 11.11
15:49 Unilever увеличила товарооборот в секторе ecom на 38% по итогам третьего квартала 2021 года
15:45 На AliExpress Россия запущен «Мобильный ID» от МегаФон
15:20 На Яндекс.Маркете магазины смогут продавать электронику с уменьшенной комиссией
14:55 VR-обучение сэкономило «Перекрёстку» более 230 000 человеко-часов (Фото)
От первой до последней мили: как автоматизировать доставку в городе
14:30 Компания Rendez-Vous открыла первый магазин на Кипре
14:05 Почти все рыбные консервы на российских прилавках признаны некачественными
13:40 Лояльные покупатели «Ленты» чаще всего выбирают молочные продукты и мясо
13:15 МТС запустил сервис по аренде смартфонов
Все новости →
Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го

Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го

Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го
время публикации: 15:35  28 января 2020 года
Инвестиции Wildberries в проект составят 5 млрд руб.
В сообщении ритейлера говорится, что состоялся телемост между Москвой и Республикой Татарстан по строительству распределительного центра крупнейшего онлайн-ритейлера Wildberries на территории промышленной площадки «Зеленодольск». Онлайн-встреча прошла с участием президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова, председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И. И. Шувалова, генерального директора онлайн-ритейлера Wildberries Т. В. Бакальчук, заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) И. В. Макиевой, министра экономики республики Татарстан Ф. С. Абдулганиева.

Во время онлайн-трансляции ее участники обсудили ход возведения крупного распределительного центра Wildberries в Татарстане совокупной площадью 100 тыс. кв. м, строительство которого началось в ноябре 2019 года. В соответствии с планами компании, первая очередь объекта площадью 50 тыс. кв. м будет запущена уже в первом полугодии 2020 года. Всего будет создано свыше 4 тыс. новых рабочих мест.  

«Взаимодействие с Фондом развития моногородов позволяет нам активно взаимодействовать с мировыми компаниями. Это, например, компания Wildberries. Строительство распределительного центра этой компании даст возможность производителям Татарстана напрямую реализовывать свою продукцию через «Вайлдберриз» в другие регионы России и за рубеж, снизить свои расходы на доставку», – сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Для развития малых городов важен комплексный подход. Данный проект – это не только поддержка предпринимательства, но и развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест. С их реализацией у городов появляется новое качество жизни», – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

«Новый распределительный центр Wildberries будет выполнять не только логистические функции, в числе задач – оказание содействия предпринимателям в развитии их бизнеса в сегменте e-commerce и экспорте продукции на территории других стран, в которых осуществляются продажи Wildberries. Поэтому позиционируем его как Центр обеспечения омникальной торговли (ЦООТ). Мы уверены, что открытие Центра позволит предпринимателям Татарстана, в особенности малому и среднему бизнесу, расширить свой ассортимент на Wildberries и, соответственно, увеличить продажи. За 3 года число поставщиков из Республики на Wildberries выросло более чем в 3 раза, до 66, а их оборот – более чем 5 раз. Появление ЦООТ позволит обеспечить более широкую представленность товаров производителей Татарстана на электронной площадке», – отметила генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. 

«Сегодня Зеленодольск – экономически устойчивый город. Развиваются альтернативные производства, приходят новые инвесторы, меняется городская среда. Мы рады, что Фонд стал частью этих изменений. У моногорода – большие перспективы, уверена, впереди у нас много совместных проектов», – подчеркнула зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она добавила, что с приходом в моногород крупнейшего онлайн-ритейлера Wildberries в Зеленодольске откроются новые возможности для развития малого бизнеса. 

Новый распределительный центр Wildberries появится на промышленной площадке в моногороде Зеленодольск. Инженерная и транспортная инфраструктура к индустриальному парку построена при финансовом участии Фонда развития моногородов на сумму свыше 930 млн рублей. В декабре 2019 года компания Wildberries стала резидентом ТОР «Зеленодольск».

«Реализация в Татарстане таких масштабных инвестиционных проектов сферы e-commerce свидетельствует о наличии в республике благоприятной среды для развития электронной торговли. Этому во многом способствует взятый нами курс на совершенствование инфраструктуры региона: инженерной, логистической, цифровой. Безусловно, оказываемая нам при этом поддержка Фонда развития моногородов очень значительна и позволяет создавать необходимые условия для наших инвесторов. Объединение их опыта по эскалации бизнеса и ресурсов Татарстана даст мощный синергетический эффект для экономического роста республики. Строительство логистического центра Wildberries в Зеленодольске может по праву рассматриваться как инвестиционный проект национального значения», – отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Читайте также: Продажи детских товаров на Wildberries выросли почти в 2 раза в 2019 году          

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности