0/5

Новости сегодня

09:50 Власти Китая вынуждают Джека Ма продать его долю в Ant Group
08:40 Конфискованный спирт пойдет на изготовление антисептиков
07:41 H&M запустил бесплатный прокат костюмов для собеседований
10:10 Facebook представил отдельную новостную ленту для бизнеса
Склады – это новый ритейл или девелоперы на распутье
09:50 Власти не намерены переносить срок маркировки мороженого и сыров в России
17:45 Работа.ру и Viber выяснили, за что россияне любят свою работу
17:35 Прибыль российского подразделения «Фацер» в 2020 году составила 384 млн рублей
17:10 Онлайн-магазин Hugo Boss стал доступен ещё в 12 странах, включая Россию
3 новые покупательские привычки, которые появились недавно, и на которые стоит обратить внимание
16:40 В Великобритании возник острый дефицит садовых гномов
16:15 DPD подвела итоги первого квартала
15:50 Fix Price вошла в ТОП-10 рейтинга самых продаваемых франшиз в России
15:25 «Утконос» увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
15:00 Ubirator и «ВкусВилл» за 7 месяцев собрали и утилизировали более 600 тысяч пластиковых крышек
14:35 В 2021 году Carlsberg Group увеличит сеть «Танк и Хоппер» до 100 магазинов
14:10 Московские арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города
13:45 Суд начал процедуру банкротства книжной сети «Республика»
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
13:20 Макдоналдс празднует юбилей МакАвто новым национальным рекордом
12:55 «Яндекс.Лавка» заработает в Париже и Лондоне
12:25 Свыше 12 тысяч компаний подключились к маркировке молочной продукции в России
12:00 «Магнит» тестирует продажи посуды из сахарного тростника
Все новости →
Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го

Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го

Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го
время публикации: 15:35  28 января 2020 года
Инвестиции Wildberries в проект составят 5 млрд руб.
В сообщении ритейлера говорится, что состоялся телемост между Москвой и Республикой Татарстан по строительству распределительного центра крупнейшего онлайн-ритейлера Wildberries на территории промышленной площадки «Зеленодольск». Онлайн-встреча прошла с участием президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова, председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И. И. Шувалова, генерального директора онлайн-ритейлера Wildberries Т. В. Бакальчук, заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) И. В. Макиевой, министра экономики республики Татарстан Ф. С. Абдулганиева.

Во время онлайн-трансляции ее участники обсудили ход возведения крупного распределительного центра Wildberries в Татарстане совокупной площадью 100 тыс. кв. м, строительство которого началось в ноябре 2019 года. В соответствии с планами компании, первая очередь объекта площадью 50 тыс. кв. м будет запущена уже в первом полугодии 2020 года. Всего будет создано свыше 4 тыс. новых рабочих мест.  

«Взаимодействие с Фондом развития моногородов позволяет нам активно взаимодействовать с мировыми компаниями. Это, например, компания Wildberries. Строительство распределительного центра этой компании даст возможность производителям Татарстана напрямую реализовывать свою продукцию через «Вайлдберриз» в другие регионы России и за рубеж, снизить свои расходы на доставку», – сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Для развития малых городов важен комплексный подход. Данный проект – это не только поддержка предпринимательства, но и развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест. С их реализацией у городов появляется новое качество жизни», – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

«Новый распределительный центр Wildberries будет выполнять не только логистические функции, в числе задач – оказание содействия предпринимателям в развитии их бизнеса в сегменте e-commerce и экспорте продукции на территории других стран, в которых осуществляются продажи Wildberries. Поэтому позиционируем его как Центр обеспечения омникальной торговли (ЦООТ). Мы уверены, что открытие Центра позволит предпринимателям Татарстана, в особенности малому и среднему бизнесу, расширить свой ассортимент на Wildberries и, соответственно, увеличить продажи. За 3 года число поставщиков из Республики на Wildberries выросло более чем в 3 раза, до 66, а их оборот – более чем 5 раз. Появление ЦООТ позволит обеспечить более широкую представленность товаров производителей Татарстана на электронной площадке», – отметила генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. 

«Сегодня Зеленодольск – экономически устойчивый город. Развиваются альтернативные производства, приходят новые инвесторы, меняется городская среда. Мы рады, что Фонд стал частью этих изменений. У моногорода – большие перспективы, уверена, впереди у нас много совместных проектов», – подчеркнула зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она добавила, что с приходом в моногород крупнейшего онлайн-ритейлера Wildberries в Зеленодольске откроются новые возможности для развития малого бизнеса. 

Новый распределительный центр Wildberries появится на промышленной площадке в моногороде Зеленодольск. Инженерная и транспортная инфраструктура к индустриальному парку построена при финансовом участии Фонда развития моногородов на сумму свыше 930 млн рублей. В декабре 2019 года компания Wildberries стала резидентом ТОР «Зеленодольск».

«Реализация в Татарстане таких масштабных инвестиционных проектов сферы e-commerce свидетельствует о наличии в республике благоприятной среды для развития электронной торговли. Этому во многом способствует взятый нами курс на совершенствование инфраструктуры региона: инженерной, логистической, цифровой. Безусловно, оказываемая нам при этом поддержка Фонда развития моногородов очень значительна и позволяет создавать необходимые условия для наших инвесторов. Объединение их опыта по эскалации бизнеса и ресурсов Татарстана даст мощный синергетический эффект для экономического роста республики. Строительство логистического центра Wildberries в Зеленодольске может по праву рассматриваться как инвестиционный проект национального значения», – отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Читайте также: Продажи детских товаров на Wildberries выросли почти в 2 раза в 2019 году          

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности