0/5

Новости сегодня

20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
15:15 ТРЦ «Кузьминки Молл» открылся на юго-востоке Москвы
14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
Все новости →

Японские ученые напечатали на 3D-принтере самую дорогую в мире мраморную говядину

Японские ученые напечатали на 3D-принтере самую дорогую в мире мраморную говядину
время публикации: 14:05  27 августа 2021 года
Японские исследователи с помощью полученных от коров стволовых клеток напечатали на 3D-принтере мраморную говядину вагю.
Результаты работы опубликованы в Nature Communications.

Говядина вагю считается самой дорогой в мире и содержит большое количество внутримышечного жира, который придает этому мясу характерный вкус и известный мраморный узор. Сотрудники Осакского университета попытались воссоздать его текстуру максимально точно.
Реклама на New Retail. Медиакит

Ученые использовали два типа мультипотентных стволовых клеток — миосателлиты (клетки мышечной ткани) и мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани. Из них с помощью биопечати на геле из коллагеновых сухожилий были получены 72 волокна (42 мышечные ткани, 28 жировых и два капилляра), которые затем по макету преобразовали в трехмерную структуру.

Ученые при разработке использовали два типа мультипотентных стволовых клеток: клетки мышечной ткани, а также мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани. Их технология позволит потребителям персонализировать заказываемое мясо под себя на основе вкусовых и диетических предпочтений в будущем, считают исследователи.


Читайте также:
Таиландская CP Foods приобретает производителя свинины «АПК Дон»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail