10 самых необычных концептов телефона будущего

время публикации: 10:00 10 марта 2015 года
Сегодня мы будем восхищаться человеческой фантазией и знакомиться с самыми необычными концептуальными проектами мобильных телефонов. Но не стоит ко всему этому относится несерьезно. Все эти странные устройства, которые периодически появляются в сети, нужны не только для развлечения обывателя.
Конечно, эта погоня за технологиями - маркетинг и реклама, но еще и своеобразная битва идей. Корпорации не стесняются придумывать самые необычные смартфоны и торопятся запатентовать их как только те становятся хотя бы на шаг ближе к реальности.
Надо заметить, что в прошлом изобретения появлялись по самым различным причинам, иногда по курьезным. Например, 10 марта 1889 года гробовщик Алмон Строуджер запатентовал АТС декадно-шагового типа. Сделал он по весьма странной причине: жена его конкурента работала той самой «телефонной барышней» и перехватывала самых лучших клиентов. В двадцатом веке места для романтики не осталось. Сейчас новые технологии – это прежде всего идея, которая неудержимо рвется к потребителю.

Мало кто помнит, но впервые идея мобильных радиотелефонов появилась еще в 1946 году. А в следующем году AT&T Bell Labs даже запустила коммерческий проект: путешественникам предлагался телефонный сервис на дороге между Нью-Йорком и Бостоном. Но, похоронили идею лампы, которые использовались в этих устройствах. Сложно назвать связь мобильной, когда «телефон» весит 12 кг, постоянно ломается и имеет очень маленький радиус сигнала. Но эта неудача не смогла остановить тягу к инновациям в сфере телефонии. Поэтому внимательно посмотрите на эти необычные концепты. Может быть, как раз это наше будущее?
Tarati
Этот проект исключительно дизайнерский. Его автор Бранко Лукич в 2007 году на секундочку забыл про стремительное превращение телефона с многофункциональное устройство и предложил вместо кнопок сделать в корпусе дырки. То есть, чтобы набрать номер, надо просто просунуть палец в отверстие. Куда делся экран объяснять не надо, а что стало с остальной начинкой – вопрос интересный. Преимущества такого девайса крайне сомнительны, поэтому идея довольно быстро умерла.

Samsung Bracelet Phone
Некоторые считают, что назвать мобильник совершенным устройством мешает только одно – он занимает руки, его нужно как-то носить, доставать и тому подобное. Поэтому идея превратить его в браслет просто носится в воздухе. Вот такой вариант предложил дизайнер Erik Campbell. Такой продукт, наверное, нашел бы своего покупателя.

Samsung AQUA
Прелесть этого концепта в том, что пока неизвестно, какая жидкость должна собираться в определенные иконки. Выглядит красиво, но насколько эта красота реализуема – можно только гадать. В описание было еще несколько фантастических моментов, вроде жидкой батареи. Тем не менее, Samsung уже поспешил идею запатентовать, прямо с «неизвестной жидкостью».

«- +»
Модульные телефоны, несмотря на все их предполагаемые преимущества, вряд ли взорвут рынок. История банкротства израильского Modu тому подтверждение. Однако это не останавливает изобретателей. Проект «- +» одно из таких решений. В нем можно менять модули, даже когда они работают. Анонсируется, что для этого будут использоваться минус-штекер, где будет находиться обычный USB-разъем, и плюс-штекер, который будет отвечать за электрическое и механическое соединение модулей.

P-One
И еще один гаджет с модулями. Проект разработан пакистанцем Билял Ханом специально для людей, которые только знакомятся с современной техникой. Поэтому тут все максимально упрощено, в том числе и функционал, а для тех, кто хочет его расширить, предлагаются модули. Это те самые «таблетки» на картинки. Каждая из них как-то улучшает телефон – добавляет Wi-Fi, фотокамеру, аккумулятор или что-то еще. Существенный минус то, что добавить можно только что-то одно.


Sero Phone
Круглая форма для концептов смартфонов тоже не редкость. Чем именно она привлекает – непонятно. Дизайнер Дениэл Лау считает, что она позволит уменьшить размеры телефона, диаметр в его девайсе всего 19 миллиметров. Кроме того, он предусмотрел подключение таких же круглых аксессуаров и возможность наматывать наушники. Последнее особенно важно, конечно.

Runcible
Если уж выбирать круглый телефон, то наверное стоит брать Runcible. Высоких технологий от него ждать не стоит, все в рамках обычного функционала. Однако дизайн весьма необычный. Авторы проекта из компании Monohm даже называют его анти-смартфоном. Он полностью круглый, имеет деревянный корпус, а компоненты его можно сменить с появлением более новых. Из всех необычных телефонов будущего, этот ближе всего к серийному производству.


Nokia FIT
Возможно в будущем Bluetooth-гарнитуру сменить новое изобретение Nokia. Это кольцо из силикона, которое позволит отвечать на звонки, посылать СМСки с помощью голосового набора. Пока это тоже всего лишь гарнитура, но специалисты компании уже успели заявить, что в будущем мобильные телефоны будут выглядеть именно так.

Kyocera Proteus
Главное преимущество концептов японцев в том, что их можно поддержать в руках, хотя массовое производство сдерживает медленный прогресс некоторых технологий, в частности гибкие аккумуляторы только стали появляться. Proteus – это гибкий смартфон, который можно сворачивать в браслет и носить на руке. В выключенном состоянии он полностью прозрачный.

PaperFold
Использования дисплея E-Ink никого уже не удивить. Достаточно вспомнить YotaPhone. Но в этом проекте пошли дальше – тут их сразу три. Зачем столько? На видео показаны сразу несколько вариантов использования. В целом проект слишком сырой, чтобы говорить о другим возможностях. Но определенные перспективы у него есть.

В технологиях будущего разбирался Максим Усачёв
0
Последние новости
Самое популярное
-
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...
-
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении C...
-
От омниканальности к оптиканальности: почему меньше — значит больше