0/5

Amazon не оставляет продвижение своего голосового помощника и пытается найти ему наилучшее применение

Amazon не оставляет продвижение своего голосового помощника и пытается найти ему наилучшее применение
Прогресс идёт, а заработать всё сложнее.
«Механическая» Alexa уже обзавелась 80 тысячами навыков! И число это продолжает увеличиваться. Но Amazon стало беспокоить, что все навыки так или иначе американизированы. Для того, чтобы побороть эту беду Amazon расширил для трёх локальных рынков возможность разработки приложений для Alexa. Такими счастливчикам стали Япония, Англия и Германия. Годом ранее в США Amazon позволили разработчикам монетизировать свои разработки для Alexa путём распространения подписки и продажи товаров.

Несмотря на столь внушительное количество навыков у Alexa стало понятно, что из этого количества весьма немного пришлось по вкусу пользователям и ещё меньше удалось монетизировать. Но в целом, эта ситуация вполне нормальная с точки зрения поиска наилучшего применения столь нового и потенциально мощного и интересного инструмента.

Лидером среди навыков стал «Побег из самолёта» суть этой игры в том, что вы оказываетесь в ловушке самолёта на высоте нескольких тысяч футов. Вам нужно сделать всё, чтобы остаться живым, а для этого вам придётся разгадать множество головоломок.

Не менее популярным стал навык Alexa
«Звуки сна». Этот навык позволяет заснуть, вы выбираете подходящий для вас звук, к примеру, дождя с грозой, шум океана. Все эти треки закольцованы и будут «шуметь» пока вы не скажете стоп или таймер не отключит. А ещё можно довериться вкусу Alexa и она сама вам выберет какую-нибудь шумелку на свой вкус для вашего сна.

Ещё одно развлечение из топовых – «Семейные вопросы». Различные забавные вопросы, которые подразумевают забавные ответы. Каждый месяц добавляется новая сотня вопросов. В этом навыке есть возможность купить премиальный аккаунт.

Amazon не оставляет продвижение своего голосового помощника и пытается найти ему наилучшее применение
 
Вот так потихоньку и монетизируется Alexa. Но уже сейчас понятно, что большинство навыков не несут денег. В мире появляется множество платформ, которые дают возможности для разработок, но не дают возможности для заработка, т.е. сотни тысяч людей занимаются разработкой, наполняют платформы, от этого платформы повышают свой статус и значимость, но это не приносит разработчикам денег. Но если посмотреть на уровень этих разработок, то можно сделать вывод, что подавляющее большинство разработчиков бесконечно далеки от реальных потребностей потребителей. 

Вот так и живём в ворохе бесполезного труда и бесполезных программ. Может быть это и есть современный путь эволюции?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья.

Автор Борис Агатов,


Независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0» 

От автора: «Провожу корпоративные семинары по теме: «Как открыть Магазин 4.0 без ошибок»

Создаю стратегию магазина 4.0, консультирую, помогаю разобраться в новых технологиях для ритейла, сравнить аналоги и выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса и дать новый импульс развития вашей компании при помощи новых технологий.

Связывайтесь через Facebook
время публикации: 09:00  26 августа 2019 года

Элемент 68462 не найден.

Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности