0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Facebook понял, что уже никогда не догонит других лидеров

Facebook понял, что уже никогда не догонит других лидеров
Почему самоуверенный Цукерберг начал паниковать?
Facebook считает, что он проиграл на поле битвы мобильных телефонов, говорится на ресурсе UPLOAD, и хочет вскочить в только разгоняющийся поезд виртуальной реальности, предпринимая для этого не дюжие усилия, чтобы огородить свою поляну, которую он обнаружил. Эдакий грибник, который нашёл грибную полянку и уже охраняет ее с автоматом и гранатой на всякий случай, если кто подумает зайти в лес.
 
О том, что Марк Цукерберг, признал поражение от Google и Apple стало известно из его переписки, которая была опубликована в книге Блейка Харриса, и послания самого Цукерберга своим сотрудникам, в котором он прямо заявил 

«Мы уязвимы на мобильных устройствах Google и Apple, потому что они делают крупные мобильные платформы. Мы хотели бы иметь более сильные стратегические позиции в следующей волне технологических решений».

Для этого он взялся активно за построение закрытой системы VR/AR, которая сделает пользователя зависимым от платформы, как это сделал Google и Apple в своё время. Вспомните недавнюю историю с Huawei.

гл.png

Как он хочет этого добиться?

Несколько лет назад Facebook перестал поддерживать Oculus на компьютерах Apple, в то время, как его конкуренты делают всё, чтобы их решения работали на всех операционных системах компьютеров Apple, Windows и даже Linux.

Следующим шагом, думают эксперты, будет то, что в один прекрасный день, чтобы получить обновление или просто зайти в Oculus потребуется залогиниться в Facebook и тогда экосистема замкнётся окончательно. К этому стоит добавить заявления Цукерберга об объединении Facebook, Whatsapp и Instagram и создания на их базе социального магазина, тогда становится понятна стратегия.

Ещё одним шагом является финансирование разработчиков контента и поддержание низких цен на оборудование, чтобы привязать к платформе как разработчиков, так и пользователей.

Рынок VR ещё очень мал и всё на нем может очень сильно измениться, но уже сейчас нужно делать свой сознательный выбор то ли в пользу открытых систем, но более дорогой гарнитуры, то ли в пользу дешёвой гарнитуры, но закрытой системы, которая знает о вас всё или почти всё!
 
Facebook финансирует платформу и студию по разработке контента Oculus Studio, которая выпускает контент для гарнитуры Oculus Quest и Oculus Rift, которая позволяет играть в любом месте без проводов и компьютера.

Видео об этом устройстве.
  
Таким образом, вы сможете покупать игры и играть в них на любой гарнитуре, сторонние разработчики тоже могут воспользоваться этой функцией.

Конкурент Facebook, Valve строит открытую экосистему, в которой будут и различные гарнитуры, и различные разработчики приложений. 
 
Гарнитуры, предлагаемые Facebook, имеют довольно хорошие качественные характеристики и относительно невысокую цену. Так комплект Oculus Quest стоит $400.

Многие ритейлеры сейчас активно смотрят в сторону разработки виртуальных приложений для шопинга. Не упустите этот момент, – когда-то все недоумевали, зачем Цукерберг купил Instagram, а сейчас понимают, что этот парень знает о рынке что-то такое, что многие не видят и в упор.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья.
Буду вам очень благодарен за это.

Автор Борис Агатов, Независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».

От автора: «Провожу корпоративные семинары по теме: «Как открыть Магазин 4.0 без ошибок». Создаю стратегию магазина 4.0, консультирую, помогаю разобраться в новых технологиях для ритейла, сравнить аналоги и выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса и дать новый импульс развития вашей компании при помощи новых технологий.

Связывайтесь через Facebook.

время публикации: 11:00  21 июня 2019 года

Элемент 67206 не найден.

Карта рынка
Мастерская «Повышаем средний чек!»