0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Как заставить мозг работать на полную и у себя, и у своего сотрудника

Как заставить мозг работать на полную и у себя, и у своего сотрудника
Фильмов на эту тему – уже не счесть.
В списке популярнейших сюжетов возможность стать суперчеловеком, у которого мозг вдруг взял и заработал на 100% уже давно намного актуальнее истории про апокалипсис и Брюса Виллиса, который всех спас.

Мы не хотим быть супергероями – мы хотим стать супермозгами!

Конечно, мы теоретически все понимаем, что есть как минимум два пути: длинный и короткий. И что длинный – это долго, зато безопасно для здоровья, надо много тренироваться и что то там возможно решать со своим дефицитом внимания. А короткий – это быстро, но ещё вопрос с последствиями. Что только не идёт в ход: волшебные грибы, состояния транса, чудные таблетки (а именно благодаря им мы с вами сейчас сидим, читая текст в смартфоне).

Но есть третий путь. И позвольте я его назову: надежный. Он не длинный и не короткий, всё зависит от того, где вы сейчас на этом пути до своего личного Эвереста.

И как в любой уважающей себя притче, есть три волшебных ингредиента для того, чтобы «включить» мозг:
  
1. Fun – радость
2. Fear – страх
3. Focus – фокус

Представьте себе, что вы учитесь водить машину. Светофоры, пешеходы, руль, инструктор – и всё это надо учитывать одновременно, да ещё машину вести. А теперь вы – опытный водитель уже лет 15: в одной руке телефон, в другой руль, в ушах радио и только лоб смотрит на дорогу. Как думаете, одни и те же зоны мозга работают в первой и второй ситуации? Ну нет, конечно!

Многие из вас знают уже, что есть автоматические знания – когда мозг не тратит толком энергию и использует уже имеющиеся нейронные сети быстро и сразу, и аналитические знания – мозг работает медленнее, но подключается намного больше зон, включается креатив и тратится соответственно больше калорий.
  
Проще говоря, есть префронтальная зона, где происходит обучение и творческий полет, анализ и медленное углубленное размышление. И есть базальные ганглии – место для наших убеждений, порой неосознанных установок и верований, автоматических навыков.

55.png

Многие это знают. Знают, но не используют это знание на практике. А как можно это использовать прямо сейчас?

Смотрите, если нарисовать график, где на одной оси проложен уровень нашего стресса, а на другой – уровень нашей эффективности, то получится следующее:

56.png

Вот вы даете своему сотруднику задание:

- сделай, пожалуйста, презентацию нашего проекта. Недели через две-три понадобится, тема тебе хорошо известна, надо взять слайды из предыдущих презентаций, причесать, лоск навести и все будет.

А что будет? Будет несделанное, скорее всего, без напоминаний задание. Потому что вместе с нулевым уровнем стресса в такой ситуации, уровень эффективности вашего сотрудника тоже нулевой.

Как же правильно задать вопрос?

Часто бывает так:

57.png

Обращаетесь вы к сотруднику:

- Так, через полчаса приезжает инвестор. Чтобы через 10 минут на столе у меня была презентация. Вкладывать все самое лучшее, наша цель – продать проект. Инвестор очень требовательный. Вся надежда – на тебя.

Знакомая ситуация?

Конечно. Обычно при ней мы получаем трясущиеся руки, испуганный взгляд и ноль усилий. Потому что задача кажется настолько сложной, что легче её не делать. Мозг просто отказывается думать при таком уровне стресса.

Идеальная картинка вот:

58.png

Как её достичь?

Прежде всего, давайте сбалансируем стресс. Раз уж мы так устроены, что мозг не хочет работать ни при отсутствии, ни при избытке стресса, позвольте определить золотую дозу «правильного» стресса: челлендж. То есть это реальная планка ваших возможностей, но немного выше, чем сейчас. Стресс должен быть, однако не так, чтобы от кортизола у вас включалась реакция «бей или беги». А так, чтобы от другого нейромедиатора – норадреналина – у вас возникало желание «давай попробуем». Здесь в ход идут конкуренция, личные амбиции, желание доказать – всё, что может вызвать желание вскарабкаться и победить.
  
Второй ингредиент не всегда очевиден руководителям – fun. А ведь это и есть та самая работа «с огоньком», с блеском в глазах. Состояние – в потоке, на волне, ощущение вдохновения. В мозг естественным образом впрыскивается допамин – гормон счастья – и время останавливается. Вспомните, как в детстве вы могли часами собирать лего или играть в солдатики – вот это и есть то самое, присущее каждому из нас состояние потока.

Однако родители, школа и институт, как правило, выбивают из нас эту лучшую из всех склонность – уходить с головой в работу и получать от неё удовольствие. Прислушайтесь к своему офису – люди больше хвалятся, как они заняты и «а кто обещал, что будет легко», чем радуются тому, что занимаются любимым делом. Какое уж тут пространство для фана.

Мы не просто должны любить то, что мы делаем. Мы и сотрудников можем распределять по направлениям, которые им приносят радость. Есть люди, чувствующие себя спокойнее в компании с табличками иксель и есть люди, кого необходимость сложить столбик затрат приводит в кому. Грамотный руководитель очень часто способен понять, заставляет ли он рыбку из аналитического отдела лезть на дерево дизайнеров или даёт ей естественную среду обитания.

Третий игредиент успешного включения волшебной кнопки мозга – фокус – повергает в отчаяние и оптимистов. Дефицит внимания, неумение дочитать стандартный текст до конца, большое количество раздражающих новых информационных каналов – кажется, весь мир против того, чтобы вы сели и сделали свою любимую уже (договорились, да?) работу.

Как ни странно, я не начну говорить о мантре или йоге. Я сошлюсь на нейробиологов и сообщу, что если вы соблюли предыдущие два правила искренне и честно – не запугали себя и вызвали удовольствие от работы – фокус придет сам по себе. И даже ацетилхолин, нейромедиатор, позволяющий полностью сфокусировать свое внимание, выработается в нужной мере. А если работать над собой системно, то со временем, вы сможете сосредотачиваться все быстрее и все на дольше.

И сейчас, если все три секрета мозга «на всю катушку» стали понятны и просты, позвольте выписать вам чек. Потому что ничего в этой жизни не бывает бесплатно, вы же сами понимаете. И чек этот – усталость. Ни один человек в мире не может работать 8 часов подряд пять раз в неделю по расписанию в состоянии потока и бесконечного удовольствия. Потому что мозг требует переключаться. Так как в состоянии восторженного трудолюбивого потока мы тратим огромное количество энергии, мозгу так же и понадобится время на восстановление.

И поэтому, если вы дочитали эту статью до конца и думали и напрягались, а теперь хочется отвлечься и посмотреть сериал, полистать ленту в соц сети – это нормальная реакция организма. Берегите себя!

Галина Панина
CEO&Founder Panina Research Center


время публикации: 09:00  28 февраля 2019 года

Элемент 65101 не найден.

Комарх
ПЛАС-Форум