0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: «Лента» хочет купить гипермаркеты «О’КЕЙ» и магазины «Рив Гош», новый бренд Lamoda, Владислав Бакальчук в «М.Видео-Эльдорадо»
19:00 SuperJob: сотрудники на удаленке работают в 4 из 10 компаний
18:35 Nestlé прекращает производство веганского KitKat
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
18:10 Ozon: оборот донских компаний на платформе в январе-феврале вырос на 32%
17:45 Чистая прибыль «Черкизово» в I полугодии снизилась на 57%
17:20 Более 17 тыс. производителей детских товаров приняли участие в эксперименте по маркировке
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
17:00 Промо, мерч и POSM для брендов и торговых центров – на выставке IPSA!
16:55 Первый магазин Rendez-Vous откроется в Сыктывкаре
16:30 В АШАН Авиапарк появилась «Белорусская деревня» (ФОТО)
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
16:05 Российские транспортно-логистические компании стали чаще делать ставку на молодых специалистов
15:40 «Группа Лента» открыла в Таганроге гипермаркет «Эконом» (ФОТО)
15:15 Авито: чаще всего на распродаже россияне покупают повседневную одежду
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
14:50 Одежду под брендом H&M начали шить в Узбекистане
14:25 Россияне поделились ожиданиями от новой модели iPhone
14:00 МТС фиксирует рост продаж умных часов на треть
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
10:00 Нужен бэкап! Что резервировать в ритейле, и как выбрать стратегию
10:00 Цена доставки: сколько стоит логистика на маркетплейсах
10:00 Как продвигать БАДы в России: стратегии для фармрынка
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
10:00 Цифровой мост: как повысить мотивацию линейного персонала ритейла с помощью IT
Все новости →

Будущее экономики страны зависит от интернет-технологий

время публикации: 11:00  16 декабря 2015 года
На состоявшейся сегодня пресс-конференции представители Института Развития Интернета (ИРИ) рассказали о предстоящем первом российском форуме «Интернет экономика, на котором ведущие представители отрасли и государства встретятся, чтобы обсудить роль интернета, как драйвера экономического развития России.

По словам Германа Клименко, председателя Совета ИРИ, основой Форума станут инициативы и предложения Института Развития Интернета (ИРИ) по усилению интернетизации различных областей экономики России, разработанные в рамках Поручений Президента РФ Владимира Путина от 19 мая 2015 года. 

«Все тренды интернет-экономики ведут к тотальной технологической и информационной связности цивилизации. Использование возможностей, предоставляемых Интернетом должны стать важной составляющей государственной программы развития Интернета. Ключевое направление развития - максимальное обеспечение при помощи Интернета условий для жизни, успешного развития и эффективной работы человека в родном регионе, снижение миграции  и полноценное вовлечение жителей регионов в жизнь страны», - отметил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

«Одна из важнейших задач ФРИИ  - способствовать созданию и развитию новых интернет-рынков. В рамках совместной работы с ИРИ мы приняли участие в разработке программы поддержки экосистемы предпринимательства и создания новых рынков на стыке интернета и медицины и “интернета вещей”. Эти сектора обещают стать новой меккой для российских стартапов», - резюмировал свое выступление Кирилл Варламов, директор фонда.

Первый день Форума, 21 декабря, пройдет в формате многопотоковой конференции по 8 направлениям: Интернет + ОБЩЕСТВО, Интернет + ОБРАЗОВАНИЕ, Интернет + ТОРГОВЛЯ, Интернет + ГОРОД, Интернет + МЕДИЦИНА , Интернет + ФИНАНСЫ, Интернет + МЕДИА, ИТ + Суверенитет.

Круглый стол «Интернет+Общество» будет посвящен четырем основным темам: развитие инфраструктуры интернета, цифрового общества, информационной безопасности и оказанию государственных услуг. Леонид Левин, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил, что жизнь в цифровом пространстве стала разнообразной, при этом увеличились «цифровые угрозы», опасности для граждан с применением «высоких технологий». 

«Наша общая главная задача - помощь пользователям в защите себя и своих интересов в «цифровой среде». Поэтому сейчас особенно остро встает вопрос медиаграмотности и цифровой грамотности населения. Говоря о сфере образования, важно отметить, что бесконтрольное развитие образовательных курсов, появление новых методов и способов преподавания и направлений развития требует более детального разбора и пристального внимания. В связи с этим требуется унификация и стандартизация образовательных курсов, проводимых посредством сети Интернет,» - добавил Леонид.

«Российским медиа игрокам необходимо обеспечить правовую защиту уже ранее созданного контента от пиратства. Требуется разработать чёткие правила использования всех видов контента и возможностей их монетизации. Это непрерывно связано с улучшением условий для представителей рынка телекоммуникационных услуг, ведь именно они в большинстве случаев выступают одновременно и создателями, и распространителями контента в сети Интернет», - поделился с участниками в своем выступлении Сергей Петров, президент Медиа-Коммуникационного Союза в презентации круглого стола Интернет + медиа.

По итогам обсуждений тематических круглых столов будут сформулированы и представлены основные тезисы развития интернет-среды страны и связанных с ней отраслей экономики России в формате предложений по реализации долгосрочной Программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и единое экспертное мнение по проблемным точкам и точкам роста интернет-экономики.

22 декабря форум завершится большим Пленарным заседанием с участием ключевых представителей всех профильных организаций и учреждений бизнеса и власти, заинтересованных в развитии Интернет Экономики: Минобрнауки, Рособрнадзор, Минкомсвязь, Минздрав, Минэкономразвития, ФНС, ФТС, Госдума, Роскомнадзор, Минстрой, Минпромторг, Яндекс, Лаборатория Касперского, Mail.ru Group, Rambler&Co и др. 

Форум станет итоговой встречей всех участников дискуссии и постоянно действующей площадкой для ежегодного общения представителей государства, бизнеса и общества, как равноправных участников диалога для выработки совместных решений.
 

Организатором Форума выступает Институт Развития Интернета при поддержке Координационного центра доменов RU / РФ.

Место проведения: г. Москва, Краснопресненская наб., 12, Центр Международной Торговли
0