0/5

Лента Новостей

20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
19:30 Unilever утвердил кандидатуру на пост финансового директора
19:05 В Подмосковье открылся новый комплекс для хранения овощей и салатов
18:40 Евросоюз существенно нарастил экспорт вина в Россию
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
18:15 Ford Motor планирует массовые сокращения в Кельне
17:50 Как разные поколения подходят к вопросу подработки - исследование
17:25 АКОРТ: Доля контрафакта на потребрынке РФ достигает 10%
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
17:00 Бывший глава T2 возглавил холдинговую структуру ПАО «ВымпелКом»
16:35 «Мосбиржа» анонсировала приостановку торгов расписками Ozon
16:10 ФАС назначила Альфа-Банку штраф за ненадлежащую интернет-рекламу
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
15:45 Продажи новых люксовых автомобилей в августе выросли на 10%
15:20 Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню
14:55 В России с начала года снизились розничные продажи водки
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
10:00 Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:00 Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
10:00 Mediaquad AMS: как согласовать макеты быстрее и избежать ошибок в дизайне упаковки
Все новости →

Будущее экономики страны зависит от интернет-технологий

время публикации: 11:00  16 декабря 2015 года
На состоявшейся сегодня пресс-конференции представители Института Развития Интернета (ИРИ) рассказали о предстоящем первом российском форуме «Интернет экономика, на котором ведущие представители отрасли и государства встретятся, чтобы обсудить роль интернета, как драйвера экономического развития России.

По словам Германа Клименко, председателя Совета ИРИ, основой Форума станут инициативы и предложения Института Развития Интернета (ИРИ) по усилению интернетизации различных областей экономики России, разработанные в рамках Поручений Президента РФ Владимира Путина от 19 мая 2015 года. 

«Все тренды интернет-экономики ведут к тотальной технологической и информационной связности цивилизации. Использование возможностей, предоставляемых Интернетом должны стать важной составляющей государственной программы развития Интернета. Ключевое направление развития - максимальное обеспечение при помощи Интернета условий для жизни, успешного развития и эффективной работы человека в родном регионе, снижение миграции  и полноценное вовлечение жителей регионов в жизнь страны», - отметил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

«Одна из важнейших задач ФРИИ  - способствовать созданию и развитию новых интернет-рынков. В рамках совместной работы с ИРИ мы приняли участие в разработке программы поддержки экосистемы предпринимательства и создания новых рынков на стыке интернета и медицины и “интернета вещей”. Эти сектора обещают стать новой меккой для российских стартапов», - резюмировал свое выступление Кирилл Варламов, директор фонда.

Первый день Форума, 21 декабря, пройдет в формате многопотоковой конференции по 8 направлениям: Интернет + ОБЩЕСТВО, Интернет + ОБРАЗОВАНИЕ, Интернет + ТОРГОВЛЯ, Интернет + ГОРОД, Интернет + МЕДИЦИНА , Интернет + ФИНАНСЫ, Интернет + МЕДИА, ИТ + Суверенитет.

Круглый стол «Интернет+Общество» будет посвящен четырем основным темам: развитие инфраструктуры интернета, цифрового общества, информационной безопасности и оказанию государственных услуг. Леонид Левин, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил, что жизнь в цифровом пространстве стала разнообразной, при этом увеличились «цифровые угрозы», опасности для граждан с применением «высоких технологий». 

«Наша общая главная задача - помощь пользователям в защите себя и своих интересов в «цифровой среде». Поэтому сейчас особенно остро встает вопрос медиаграмотности и цифровой грамотности населения. Говоря о сфере образования, важно отметить, что бесконтрольное развитие образовательных курсов, появление новых методов и способов преподавания и направлений развития требует более детального разбора и пристального внимания. В связи с этим требуется унификация и стандартизация образовательных курсов, проводимых посредством сети Интернет,» - добавил Леонид.

«Российским медиа игрокам необходимо обеспечить правовую защиту уже ранее созданного контента от пиратства. Требуется разработать чёткие правила использования всех видов контента и возможностей их монетизации. Это непрерывно связано с улучшением условий для представителей рынка телекоммуникационных услуг, ведь именно они в большинстве случаев выступают одновременно и создателями, и распространителями контента в сети Интернет», - поделился с участниками в своем выступлении Сергей Петров, президент Медиа-Коммуникационного Союза в презентации круглого стола Интернет + медиа.

По итогам обсуждений тематических круглых столов будут сформулированы и представлены основные тезисы развития интернет-среды страны и связанных с ней отраслей экономики России в формате предложений по реализации долгосрочной Программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и единое экспертное мнение по проблемным точкам и точкам роста интернет-экономики.

22 декабря форум завершится большим Пленарным заседанием с участием ключевых представителей всех профильных организаций и учреждений бизнеса и власти, заинтересованных в развитии Интернет Экономики: Минобрнауки, Рособрнадзор, Минкомсвязь, Минздрав, Минэкономразвития, ФНС, ФТС, Госдума, Роскомнадзор, Минстрой, Минпромторг, Яндекс, Лаборатория Касперского, Mail.ru Group, Rambler&Co и др. 

Форум станет итоговой встречей всех участников дискуссии и постоянно действующей площадкой для ежегодного общения представителей государства, бизнеса и общества, как равноправных участников диалога для выработки совместных решений.
 

Организатором Форума выступает Институт Развития Интернета при поддержке Координационного центра доменов RU / РФ.

Место проведения: г. Москва, Краснопресненская наб., 12, Центр Международной Торговли
0