0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: «Лента» хочет купить гипермаркеты «О’КЕЙ» и магазины «Рив Гош», новый бренд Lamoda, Владислав Бакальчук в «М.Видео-Эльдорадо»
19:00 SuperJob: сотрудники на удаленке работают в 4 из 10 компаний
18:35 Nestlé прекращает производство веганского KitKat
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
18:10 Ozon: оборот донских компаний на платформе в январе-феврале вырос на 32%
17:45 Чистая прибыль «Черкизово» в I полугодии снизилась на 57%
17:20 Более 17 тыс. производителей детских товаров приняли участие в эксперименте по маркировке
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
17:00 Промо, мерч и POSM для брендов и торговых центров – на выставке IPSA!
16:55 Первый магазин Rendez-Vous откроется в Сыктывкаре
16:30 В АШАН Авиапарк появилась «Белорусская деревня» (ФОТО)
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
16:05 Российские транспортно-логистические компании стали чаще делать ставку на молодых специалистов
15:40 «Группа Лента» открыла в Таганроге гипермаркет «Эконом» (ФОТО)
15:15 Авито: чаще всего на распродаже россияне покупают повседневную одежду
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
14:50 Одежду под брендом H&M начали шить в Узбекистане
14:25 Россияне поделились ожиданиями от новой модели iPhone
14:00 МТС фиксирует рост продаж умных часов на треть
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
10:00 Нужен бэкап! Что резервировать в ритейле, и как выбрать стратегию
10:00 Цена доставки: сколько стоит логистика на маркетплейсах
10:00 Как продвигать БАДы в России: стратегии для фармрынка
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
10:00 Цифровой мост: как повысить мотивацию линейного персонала ритейла с помощью IT
Все новости →

Роскачество: в бамбуковых одеялах бамбука не обнаружено

время публикации: 19:57  09 февраля 2016 года

Ни в одном исследованном Роскачеством образце одеял с маркировкой «бамбук», экзотического волокна найдено не было.

Согласно результатам исследований одеял, проведенных Российской системой качества, натуральное бамбуковое волокно (т.е. волокно, полученное из бамбуковых стеблей механическим путем с применением биотехнологий, обладающее рядом уникальных свойств) не было найдено ни в одном из испытанных образцов материалов. При этом подавляющее большинство исследованных одеял позиционировались производителями как «изготовленные из бамбука». Упаковки многих изделий были щедро украшены изображениями растения,  надписями «Бамбук», «Бамбуковое», «Bamboo», растения бамбука составляли основу печатного рисунка на ткани одеяла.

Как показали лабораторные испытания, под яркой упаковкой с бамбуковым принтом скрывалась смесь волокон, традиционно используемая в качестве наполнителей одеял и подушек: полиэфирное волокно и вискозное волокно, причем содержание последнего, как правило, не превышало 30%. Поэтому к маркировке «Бамбук» чаще всего стоит относиться, как к маркетинговому инструменту.

Как сообщила Юлия Севостьянова, заместитель руководителя учреждения "Центр "СКС", руководитель НИЦ "ШЕЛК", в одеялах, промаркированных как «изготовленные из бамбука», лаборатории почти всегда находили обычное вискозное волокно.  «Имеет ли какое-либо отношение вискозное волокно наполнителя одеял к бамбуку? Не исключено, что это волокно было получено из древесины бамбука. Но к нашей географии, разумеется, «ближе» древесина сосны или ели. Более того, материал, имеющий внешний вид и свойства, характерные для вискозного волокна и не имеющий каких-то дополнительных свойств древесины, должен называться и маркироваться как «вискозное волокно», а не «изготовлено из бамбука». Этого требуют и отечественные и европейские стандарты на термины и определения химических волокон. Вообще, проблема условного «бамбука» очень широкая - многие производители пишут на упаковках «эвкалипт», который тоже никакого отношения к составу не имеет».  

Как показали исследования национальной системы мониторинга качества, из 29 закупленных одеял четыре соответствуют повышенному стандарту Роскачества, двум изделиям будет присвоен российский Знак качества.

Ранее Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты нового веерного исследования – стеганых одеял. Согласно результатам лабораторных испытаний подавляющее большинство образцов соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству. Всего Роскачество исследовало 29 самых популярных у россиян полуторных и двуспальных одеял российского и иностранного производства. В испытаниях принимали участие одеяла с искусственными и смешанными наполнителями.

Как показали лабораторные испытания, на полках российских магазинов соседствуют и высококачественные товары, и товары не соответсвующие требованиям безопасности. Кроме того, исследования Роскачества выявили фальсификат.

Детальный отчет о результатах всероссийских исследований, проведенных Роскачеством, и информацию о лучших товарах, представленных на полках магазинов, можно получить на портале www.rskrf.ru.

0