0/5

Лента Новостей

14:25 Объем выданных автокредитов за пять месяцев сократился вдвое
14:00 O’STIN открыл в Казахстане свой самый большой магазин (ФОТО)
13:35 «Чек Индекс» фиксирует замедление роста числа покупок игрушки Лабубу
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
13:10 Блогеры просят разъяснений по штрафам за рекламу в запрещенных соцсетях
12:45 Состояние самых богатых бизнесменов в России выросло на $24,5 млрд
12:20 Яндекс открыл полный свободный доступ к нейросети Алиса
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
12:10 24 июля на New Retail пройдет эфир на тему «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
11:55 «Индекс бургера» в РФ за первый квартал вырос на 15%
11:30 АКОРТ выступает за ограничение инвестиций маркетплейсов в цены
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
11:05 Wildberries купил землю под первый свой логоцентр в Курской области
10:40 Бизнес-группа «Магнит OMNI» переезжает в новый офис
10:20 Готов фотоотчет с Торжественного завершения Конкурса Кейсов 2025
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
10:15 LG объявила об окончательном уходе с рынка смартфонов
10:00 ГК ЭФКО станет единственным владельцем производителя масла «Олейна»
09:30 В закон о маркетплейсах включили иностранные онлайн-площадки
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
10:00 Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
10:00 Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
10:00 Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
10:00 От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
Все новости →

Выставку робототехники Robotics Expo 2016 посетило более 5 000 человек

время публикации: 13:19  14 ноября 2016 года
4-6 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась IV ежегодная международная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2016. В этом году ее посетили около 5 000 человек, свои разработки представили более 50 компаний-участников, а на конференции выступили свыше 40 спикеров.
Первый день мероприятия был посвящён бизнес-проектам, а на выставке проходила демонстрация передовых разработок в сфере робототехники. 

Конференция 
В рамках бизнес-конференции выступили ведущие эксперты в сфере робототехники: представители компаний KUKA Robotics, FANUC Russia, ABB-Robotics Ltd., YASKAWA Nordic AB, Robomow и т. д. Среди спикеров также был Николаос Мавридис – основатель Interactive Robots and Media Lab. На конференции он представил изобретения собственной лаборатории — антропоморфного робота «Ибн Сина», социальных роботов FaceBots и интерактивного бота Ripley.

В ходе мероприятия также состоялась инвестиционная панель на тему «Перспективы развития экосистемы и вывода продуктов на рынок в сфере робототехники в РФ». Модератором дискуссии выступил управляющий партнер венчурного фонда и стартап-акселератора iDealMachine Сергей Фрадков. Участники панели, а именно представители ФРИИ, Starta Capital, бизнес-акселератора StartON, венчурных фондов Genezis Technology Capital и I2BF Global Ventures, а также RoboCV, обсуждали коммерциализацию робототехнических проектов.
Спонсором конференции выступила компания Yaskawa.

Выставка
В этом году на выставке впервые презентовался робот КОЛОМБИНА. Среди робоучастников также были консультант Promobot,  рекламно-развлекательный робот MultiBOT, домашний питомец DOMGY, умные роботы DARWIN, промобот FURO-D, интерактивный робот телеприсутствия R-BOT, красотка-робот KIKI, робот для видеоконференции и селфи SELFIEBOT, роботы-пылесосы iClebo, умные газонокосилки iMow от компании VIKING и многие другие. Новые тренды промышленной робототехники представили компании KUKA и UNIVERSAL ROBOTS. 

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) поразил всех мехатронной рукой на базе модели InMoov, созданной с помощью 3D-принтера. Кроме того, на стенде ТУСУР был представлен образовательный набор «ЭОН» от «Попков Роботикс» – автономная программируемая модель робомобиля с техническим зрением.
Национальный исследовательский Томский государственный университет (НИ ТГУ) показал дистанционно-управляемую систему, которая позволяет оценивать окружающую среду в неблагоприятных для деятельности человека условиях, а также интеллектуальный рентгеновский 3D-микротомограф.

Значительную часть экспозиции занимали конструкторы для обучения школьников. Так, образовательную робототехнику представила компания EduCraft, робошкола «Электроник» и Alma Mater Robotics. Участники выставки рассказали, что сегодня во многих школах проводятся занятия по разработке робототехники на основе системных плат и языка программирования С++. 

О взрослых также не забыли: на объединённом стенде Томской области компания «Биосенс» представила специальный конструкторский набор для изучения электроники, схемотехники и робототехники.  

Вау-эффект произвели на выставке питерские разработчики. Они продемонстрировали мощный коптер «Грифон» для аэросъёмки, который может подняться на высоту до 8 000 метров, лететь со скоростью 80 км/ч и при этом снимать качественные фото и видео. Интересно, что за счёт полученных изображений можно воссоздать детализированную 3D-модель местности. 

Любители виртуальной реальности могли погрузиться в удивительный мир с помощью нового VR-шлема от компании HOMIDO.

И, конечно же, посетителей выставки особо поразили боевые трансформеры и зрелищные бои роботов, которые проводились при поддержке центра «Тоборобот». Победители битвы получили сертификаты и подарки от спонсора события – канала GameShow.

Мастер-классы
Новое поколение робототехников посетило развлекательно-обучающие мастер-классы «Андроидные роботы», которые были организованы ЦМИТ «Роботы и Гаджеты» совместно с МИЭМ НИУ ВШЭ, а также мастер-классы на основе конструкторов Lego (WeDo и Mindstorm EV3) от компании Polycent. Преподаватели в игровой форме обучили детей азам программирования и конструирования робототехники.

Speed Dealing 
В этом году секцию Speed Dealing проводили представители компании BAZAAR, а именно – Денис Козьминых (Denis G. Kozminykh) и Вячеслав Семенчук. Состязание проходило в формате битвы стартапов. Среди множества интересных и перспективных проектов победила компания «Моторика» с проектом по разработке функциональных и умных протезов верхних конечностей для детей и подростков. А приз зрительских симпатий достался проекту стартапа Odyssey, который представил подводного робота. 
 
Четвертая выставка робототехники и инноваций Robotics Expo 2016 доказала, что индустрия активно развивается и предлагает множество интересных решений для бизнеса, производства, научно-исследовательской деятельности и ведения домашнего хозяйства. Роботы становятся неотъемлемой частью человеческой жизни, а значит, V выставке робототехники Robotics Expo 2017 непременно быть.
0