0/5

Новости сегодня

10:10 Франция удаляет американский маркетплейс Wish из поисковых систем
09:45 Концерн «Калашников» выходит на рынок электрокаров
09:25 Греция начнет отказываться от автомобилей на бензине
09:00 Главные новости онлайн-торговли: «Чёрная пятница», самый успешный продавец на Wildberries, АКИТ против двойного налогообложения
С 1 декабря заработают новые санкции за нарушения в работе с маркированными товарами: как и за что накажут
08:50 Девелопер Альберт Худоян приговорен к шести годам колонии за мошенничество
08:25 Правительство РФ продлило пилотный проект tax free до конца 2022 года
08:00 Главные новости за неделю: «Магнит» в казанских «Эдельвейсах», «ВкусВилл» сконцентрируется на онлайне, первый Fix Price на острове
19:05 Основатель «Вкусвилла» считает супермаркеты устаревшим форматом
Как ритейлеру пережить «Черную пятницу» в онлайне
18:40 Dyson представил виртуальный магазин с VR-очками
18:24 Эфир NR.LIVE 2 декабря в 12:00: «Эко-инициативы как часть бизнеса: зачем они нужны, и как сделать их фактором прибыльности?»
18:15 Яндекс.Маркет запустил собственную торговую марку цветов
18:05 9 декабря пройдет Major Fashion Day: Логистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
Кейс «ВкусВилл»: Как сделать обучение для сотрудников нескучным и улучшить сервис
17:50 Экспорт вина из России вырастет минимум на 30% по итогам 2021 года
17:24 Утконос ОНЛАЙН: «зумеры» выбирают овощи и соевое мясо
17:00 Все федеральные округа России будут готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции в срок
16:35 Google: 21% потребителей начинают закупаться к Новому году в июне
Топ-10 горячих технологических трендов на 2022 год: «Генеративный искусственный интеллект» (GENERATIVE AI)
16:10 В Швеции покупатель вернул в ИКЕА купленную в 1965 году мебель
15:45 ТРЦ Oceanis Mall открылся в новом аквапарке Нижнего Новгорода
15:20 Россияне рассказали на что копили в этом году
14:55 Авто Mail.ru: 70% россиян не переносят запах незамерзайки
Все новости →
Москва: Арбитраж рассмотрит иск арендаторов «Тверского пассажа»

Москва: Арбитраж рассмотрит иск арендаторов «Тверского пассажа»

Москва: Арбитраж рассмотрит иск арендаторов «Тверского пассажа»
время публикации: :  13 ноября 2012 года
Арбитражный суд Москвы 30 ноября проведет предварительные слушания по иску Управления делами президента (УДП) РФ о выселении торгового центра «Тверской пассаж» из помещений на цокольном этаже здания издательства «Известия», сообщил РАПСИ представитель суда.

Иск поступил в суд 1 октября. Он заявлен об истребовании помещений из чужого незаконного владения путем выселения ответчика – ООО «Пирамида-2000», занимающего спорные помещения на основании договора аренды. Вести дело будет судья Надежда Селиверстова.

Арендаторы «Тверского пассажа» заявили в октябре, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения был им закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей, находящихся в собственности управления. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП «Известия» на Пушкинской площади. По словам Хрекова, там будет построен большой многофункциональный центр, и работы по реконструкции уже начались.

Арбитражный суд Москвы 4 октября отклонил иск ФГУП «Издательство «Известия» УДП РФ, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения, к ООО «Пирамида-2000» о расторжении договора на аренду недвижимого имущества и о выселении из арендованных нежилых помещений.

Как следует из решения суда, опубликованного только 9 ноября, договор аренды помещений площадью 1,2 тысячи квадратных метров с ООО «Пирамида-2000» был заключен в июле 1996 года сроком на 20 лет. Истец требовал его расторгнуть в связи с существенным изменением обстоятельств, в силу которых исполнение договора аренды стало невозможным.

В качестве таких обстоятельств истец указал подписание инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года на комплексную реконструкцию, включая демонтаж и новое строительство, издательского комплекса «Известий», в том числе спорного объекта аренды. Объекты реконструкции были переданы инвестору ЗАО «Легаси Девелопмент» по акту от 30 мая 2011 года.

Суд, однако, не согласился с доводом истца о том, что обстоятельства существенно изменились и исполнение договора аренды невозможно. В решении указывается, что в настоящее время реализация инвестконтракта находится лишь в стадии разработки предпроектной документации.

Как отметил суд, истец не представил доказательств, которые применительно к нормам Градостроительного кодекса РФ безусловно свидетельствовали бы о том, что здание подлежит реконструкции и реконструкция невозможна без выселения ответчика, «а именно, не представлено: градостроительного обоснования и градостроительного плана земельного участка, разрешения на проведение строительных работ, утвержденного в установленном порядке проекта реконструкции, предусматривающего отселение пользователей из помещений».

riarealty.ru

 

Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности