0/5

Новости сегодня

13:45 Часть кемеровского ТЦ выставили на продажу за 30 млн рублей
13:20 В Калининградской области может исчезнуть интернет-торговля
12:55 Россияне стали активно покупать украшения для дачи
12:30 В магазинах ИКЕА открылись Центры экологии и экономии
Как улучшить клиентский опыт в офлайн-ритейле с помощью технологий (и не только)
12:10 23-25 июня пройдет Client Service Forum 2021
12:05 Эксперты Роскачества исследовали новые модели портативных колонок
11:40 Concept Group запускает сервис подписки на детскую одежду бренда Acoola
11:15 Knight Frank присоединилась к процессу сдачи в аренду площадей ТРЦ «Павелецкая Плаза»
«Мы - партнерская сеть с необычным подходом»: Артур Ромашин, Get4Click о том, как «настроить» бренд на пожелания потребителей
10:50 Логистический оператор DPD закрыл одну из крупнейших сделок со складами в этом году
10:40 В Москве состоялась главная конференция по онлайн-ритейлу IDRF’21
10:20 В России открылся первый офлайн-магазин Acer
09:55 Apple подала в суд на ФАС
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
09:30 В РФ появился новый ритейлер под руководством бывшего гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой
14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
Все новости →
В Екатеринбурге откроют 5 современных сельхозрынков

В Екатеринбурге откроют 5 современных сельхозрынков

В Екатеринбурге откроют 5 современных сельхозрынков
время публикации: 16:28  29 апреля 2013 года
В Екатеринбурге активно формируется сегмент современных сельскохозяйственных рынков нового поколения. По данным Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга, в дополнение к существующим рыночным комплексам, ориентированным на торговлю сельхозпродукцией, в ближайшие два года планируется открыть еще пять новых. Аналитики положительно оценивают планы инвесторов, однако отмечают, что успешность новых комплексов будет определять современный формат и профессионально разработанная концепция.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают такие рынки в современных форматах как «Белка», «Арбуз», «Новосельский», «Областной рынок на Громова». В конце декабря 2012 года был открыт в формате торгового центра рынок «ЭкоМолл «Гранат». В конце февраля этого года Правительство области приняло постановление, согласно которому до 2015 года в регионе будет открыто 18 новых рынков, в том числе, 11 сельскохозяйственных.

Концептуальные изменения, наконец, «добрались» до одного из самых консервативных торговых сегментов - рыночных комплексов. По словам генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, одна из тенденций заключается в том, что на фоне ужесточения законодательства по отношению к рынкам и в связи с обострением конкуренции, в том числе с современными форматами торговли – супермаркетами и гипермаркетами, современные сельхозрынки пытаются взять от своих конкурентов все лучшее и начинают развиваться на основе современных торговых технологий и торгового оборудования, на базе специально спроектированных комфортных закрытых помещений. Уход от устаревших форм организации торговли зачастую сопровождается ребрендингом, сегодня многие рынки предпочитают называть себя агро-моллами, эко-моллами и фреш-маркетами.

Помимо растущей конкуренции есть и другой аспект, который подстегивает рынки к качественным изменениям – законодательный. По данным администрации города, в ближайшие два года в городе может быть открыто еще около пяти сельхоз рынков. «Они уже заявлены инвесторами. В каком формате они будут, пока трудно сказать. Но важно понимать два момента. Во-первых, работа рынков жестко регламентируется федеральным законодательством. И сегодняшняя ситуация показывает, что рынкам легче уйти в формат, например, торгового комплекса, чем соблюдать закон о розничных рынках. К тому же, сельхоз рынки могут работать во временных сооружениях только до 2014 года, поэтому Администрация города, заинтересована в том, чтобы новые объекты были капитального строения, концептуальные и красивые», - рассказала заведующая сектором Комитета по товарному рынку Администрации города Эльвира Хуснутдинова.

По мнению г-на Засухина, в соответствии с имеющимся спросом населения сельскохозяйственные рынки имеют большой потенциал дальнейшего развития в Екатеринбурге. При этом, как отмечает эксперт, в чистом виде сельскохозяйственный рынок экономически неустойчив и концептуально должен разрабатываться как комбинация сельхозрынка и торговой галереи, на основе торгового центра или комплекса.

retail.ru

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности