0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 Burger King запустил в России первый передвижной ресторан
16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
Лента новостей

Акционеры "Юлмарта" открыли новую торговую сеть

Акционеры "Юлмарта" открыли новую торговую сеть
В Петербурге состоялось открытие новой торговой сети "Оптоклуб РЯДЫ", создателями которой стали акционеры компаний "Юлмарт", "РИВ ГОШ" и "Улыбка Радуги" Дмитрий Костыгин и Август Мейер.
 
Первый "Оптоклуб РЯДЫ" открылся 15 сентября в Санкт-Петербурге по адресу Шафировский проспект, 16А. Площадь торгового комплекса составляет 14 тыс. кв. м. Второй Оптоклуб откроется через несколько месяцев на Пулковском шоссе. Третий уже начали строить на Мурманском шоссе. До 2018 года Дмитрий Костыгин и Август Мейер намерены сосредоточить развитие нового проекта в Москве и Петербурге, где планируют открыть 11 и 10 магазинов соответственно. 

"Оптоклуб РЯДЫ" – это новая российская сеть, ориентированная на свободную в данный момент в России нишу складских клубов, которые успешно развиваются в Америке. Назвали этот новый для России формат торговли – ОПТОКЛУБ. Прототипом бизнес-модели "Оптоклуба РЯДЫ" является сеть COSTCO (США). Основная идея бизнес-модели – продажа ограниченного числа самых популярных наименований по лучшим ценам в укрупненной упаковке. 

"Оптоклуб РЯДЫ" – это пока открытый клуб, и покупателем может стать кто угодно, как физическое, так и юридическое лицо. Любой, кто захочет, сможет купить клубную карту и выбрать одну из 2-ух программ. Программа действует 12 месяцев с момента покупки. Для членов Оптоклуба цены еще более выгодные, так как по картам предоставляется скидка на белый ценник, и в дальнейшем выгода по программам будет увеличиваться за счет того, что в них будут добавляться новые опции. 
 
Для физических лиц это удобное место покупки по выгодным ценам самого востребованного ассортимента. Для юридических лиц это как рынок, ярмарка или любые другие торговые РЯДЫ, только чище, удобнее, безопаснее и прозрачнее. Здесь можно будет приобрести товар как для собственного потребления (рестораны, гостиницы, услуги красоты и чистоты, медицинские услуги) так и для перепродажи (магазины у дома) и получить на него все необходимые документы и сертификаты.
 
Для российских поставщиков это сеть, в которую они могут поставить качественный товар, не опасаясь, что с них потребуют «плату за вход», бонусы, плату за проведение акций, то есть, не инвестируя в розницу. В компании считают, что каждый должен заниматься своим делом: производители – производить, а продавцы – продавать. Это позволит выйти на рынок и увеличить продажи и производство для многих российских производителей, которые сейчас практически неизвестны конечным потребителям из-за того, что их продукция по каким-то причинам не представлена на полках сетей. 

Все это позволит увеличить объемы производства и продаж продукции российских производителей и увеличить количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет. 

В России похожие клубные супермаркеты с ограниченным ассортиментом под названием "Смартори" с лета развивает Столичная торговая компания (сеть премиальных магазинов "Глобус Гурмэ"), совладельцем которой является первый зампред Сбербанка и бывший CEO X5 Retail Group Лев Хасис. 
 
время публикации: 10:16  16 сентября 2015 года
Теги: Юлмарт, новая сеть

 
 
Адизес
Маркетинговые иссследования_b2b