0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Аналитики назвали любимый вкус мороженого россиян

Аналитики назвали любимый вкус мороженого россиян
время публикации: 15:45  12 июля 2023 года
Почти половина россиян (45%) предпочитает пломбир другому мороженому. К такому выводу пришли аналитики АТОЛ, проведя исследование обезличенных данных продаж за 2023 год, полученных с помощью ПО АТОЛ Sigma.
На втором и третьем месте расположились ванильные (21,5%) и шоколадные (21%) холодные лакомства. Ещё 4% приходится на покупку крем-брюле, 3% — на клубничное мороженое, по 2% — на фруктовое и карамельное, 1,5% — на остальные вкусы.
Мороженое Mars, Bounty и Twix в форме батончиков исчезнет с российских прилавков
Мороженое Mars, Bounty и Twix в форме батончиков исчезнет с российских прилавков

Самым дорогим из популярных вкусов мороженого является мятное, которое в среднем продаётся за 240 рублей. Любимый россиянами пломбир в среднем стоит 90 рублей, ванильное мороженое — 74 рубля, шоколадное — 71 рубль. Наиболее доступным по цене является фруктовое и ореховое — его в магазине можно купить за 62 и 65 рублей соответственно.

Более подробный анализ цен молочные продукты показывает некоторые интересные тренды. Средняя стоимость йогурта и кефира в июне относительно мая выросла на 5% до 87 рублей и 77 рублей за единицу товара соответственно. Также незначительно подорожали творог (на 3% — 134 рубля), снежок (на 5% — 75 рублей), сливки (на 7% — 160 рублей) и молочный коктейль (на 1% — 175 рублей). А вот цена на молоко, ряженку и простоквашу, наоборот, снизилась в диапазоне от 1% до 2%.

Евгения Мячкова, руководитель проектов по маркировке АТОЛ:

«По данным АТОЛ, с января 2023 года количество предприятий, занимающихся реализацией молочной продукции, выросло на 31%. Это в том числе свидетельствует о значимости и востребованности этого сегмента на рынке питания. Однако, для обеспечения безопасности и качества молочной продукции, важно не забывать о неотъемлемой составляющей — маркировке. Она играет ключевую роль в контроле и идентификации продукта, обеспечивая уверенность потребителям в его происхождении и соответствии высоким стандартам качества».

Читайте также:
Кто и как потребляет мороженое во «ВкусВилле»: приверженцы ЗОЖ, экспериментаторы и «классики»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail