0/5

Новости сегодня

10:10 Компания OBI Россия открыла новый магазин уменьшенного формата
09:30 Главное за неделю: у «Азбуки вкуса» новые владельцы, борьба «Ленты» с поставщиками, Ирина Шейк стала новым лицом Gloria Jeans
09:00 «Восток инвестиции» приобрел долю Baring Vostok в Ozon
Кейс сети «ВинЛаб»: как быстро масштабировать торговую сеть
19:05 Россияне рассказали, за что ценят руководителей
18:40 Более 340 млрд рублей заработали самозанятые в Подмосковье с 2019 года
18:15 Банк Русский Стандарт нашел самые «космические» товары в кассовых чеках россиян
Аналитика баннеров: что важно знать о стратегиях продвижения на маркетплейсах
17:50 Экс-директор по маркетингу «Черкизово» перешел в «Аскону»
17:25 Российский бренд сумок может занять место Chanel в «Европейском»
17:00 «ЛЭТУАЛЬ» сменила генерального директора
«В1» от Магнита планирует завоевать рынок в 2024-ом: возможно ли это?
16:35 Авито Работа: больше всего россияне любят работу в офисе из-за общения с коллегами
16:10 «Лента» отказалась от сотрудничества с рядом поставщиков из-за ценовых условий
15:45 Роскачество: Поставки вина из Испании и Франции в Россию за год снизились в 1,5 раза
Гид по Russian Retail Show и Выставке Retail TECH 2024: спланируйте участие с максимальной пользой!
15:20 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» заморозили цены на все товары в Оренбургской области
14:55 Амбассадорами бренда ZASPORT стали герои трагедии в «Крокусе»
14:30 Исследование: из какой страны больше всего россияне заказывают импортные вещи
Все новости →

Авито: продажи рассады для дачи в феврале-марте выросли на 12% год к году

Авито: продажи рассады для дачи в феврале-марте выросли на 12% год к году
время публикации: 19:00  29 марта 2024 года
По данным аналитиков Авито, в этом году продажи рассады уже выросли на 12%, хотя сезон еще только в начале. При этом самые большие доли продаж на платформе – у клубники (21% от общего числа продаж), роз (11%) и петунии (10%).
Среди ягодных культур и в целом среди всех саженцев на Авито заметнее всего в феврале-марте 2024 года выросли продажи голубики – на 74%. На Авито можно найти саженцы разных сортов – например, Блюкроп за 250 рублей или Джерси за 400 рублей. Продажи клубники год к году выросли на 11% – не так существенно как в 2023, когда россияне покупали саженцы этой ягоды в два раза чаще, чем в 2022. На площадке продается огромное количество сортов клубники – даже у одного продавца можно выбрать из 27 видов.

Цена на Авито начинается от 6-7 рублей за небольшой саженец и от 50 за кусты покрупнее. Малина в этом году продается чаще на 8%. Ее саженцы можно купить по цене от 50 рублей при покупке от 10 штук или выбрать саженцы побольше, от 1000 рублей.

Самый популярный овощ в этом сезоне – баклажан, продажи выросли на 15%. Рассаду «синеньких» можно найти по стоимости от 50 рублей за штуку. Также в этом году выросли продажи перцев – на 9%. Именно их чаще всего выращивают рассадным способом. На Авито такую рассаду можно купить по цене от 10 рублей за саженец. На площадке продаются самые разные сорта – от крупных сладких до мелких острых.

Продажи томатов в сравнении с 2023 годом выросли на 2%. Аналитики объясняют такой незначительный рост рекордным спросом в прошлом году: в 2023 продажи выросли на 76% относительно года ранее. На Авито можно помидоры по цене от 50 рублей за саженец.  А вот продажи капусты и огурцов в этом году уменьшились на 7% и 8% соответственно. В прошлом году россияне покупали их активнее.

Среди садовых цветов первенство по увеличению продаж в этом году заняли пионы – рост составил 60%. Эти цветы бьют рекорды по популярности уже несколько лет.  Взлетевший спрос обычно провоцирует рост цен, поэтому сегодня гораздо выгоднее вырастить пионы самому, если есть такая возможность. Корневища можно купить по цене от 150 рублей за штуку. Саженцы эксклюзивных сортов, таких как «Сара Бернар», «Клер де Лун» или «Бартзелла» обойдутся дороже – по 200-400 рублей.

Украшать сады российских дачников продолжают бархатцы и петунии – за год их продажи выросли на 31% и 23% соответственно. На Авито представлено огромное количество сортов этих видов самых разных видов окраски. Минимальная цена за саженец – 35 и 50 рублей. А вот астры и гортензии теряют позиции – некогда любимые цветы многих дачников в этом году стали продаваться менее активно, продажи снизились на 11 и 57% соответственно.

На 17% чаще покупали хризантемы. Этими многолетними цветами дачники часто украшают свои сады – они ярко цветут и не боятся ветров и сквозняков. Минимальная цена за их рассаду на Авито – 40 рублей. Это на четверть меньше, чем в прошлом году. Также на 11% выросли продажи роз. Розы разных сортов продаются на Авито по цене от 100 рублей.

Читайте также:
Мегамаркет: что россияне будут покупать весной на маркетплейсах

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail