0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:50 Китайские бизнесмены-дайгоу скупают российские товары
17:20 Что с ценами на сахар?
16:50 «Светофор» распространят на торты и сыры
16:20 Курьеры Почты России начали принимать оплату картами
Про эмоциональный магазин
15:50 Instagram поставит на ритейл
15:20 Baring Vostok инвестировал в проект основателя ВкусВилла
14:50 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт
14:20 Бренд чипсов Doritos выходит на рынок РФ
Проведёте нейминг – попадёте в рейтинг
13:50 Пользователи купонных сервисов чаще всего экономят на еде
13:20 ФНС будет регистрировать онлайн-кассы в выходные 29 и 30 июня
12:50 Х5 проводит конкурс стартапов в Израиле
12:30 Кредиты на товары россияне берут чаще, чем ипотеку
7 раз отмерь или все что вам надо знать про организацию ярмарок в ТЦ
12:16 Клиенты Билайн при покупках онлайн теперь могут пользоваться сервисом Masterpass
11:41 4-5 июля пройдёт открытый форсайт «Какой будет торговля через 5 лет?»
11:35 Выручка операторов лотерей растёт благодаря ритейлу
11:15 Рекламу вина в радиусе 200 км от производства предлагает разрешить Минсельхоз
«Умное зеркало» стало реальностью
10:50 Роскачество исследовало детские смеси
10:30 МТС сменила логотип
10:10 Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay
09:50 Взрывной рост в ритейле: 4 убойных способа поднять продажи
Все новости →

Более 50% представителей среднего бизнеса в России ждут роста выручки в этом году

Более 50% представителей среднего бизнеса в России ждут роста выручки в этом году
При этом почти все компании с доходом от $1 млн через пять лет намерены внедрить в свою работу искусственный интеллект.
Больше половины представителей российского среднего бизнеса ожидают роста своей выручки в этом году на 6–10%, говорится в исследовании Ernst & Young «Барометр роста». Внешние ограничения не вынуждают российские компании отказаться от выхода на зарубежные рынки: это планируют делать около трети опрошенных. Препятствием на пути к росту своего предприятия респонденты называют недостаток денежных средств. При этом российские компании настроены на использование в работе искусственного интеллекта. 98% опрошенных намереваются применять его в своей деятельности к 2023 году.

Российские средние компании продолжают поиск новых возможностей за рубежом. 34% называют выход на международные рынки одной из своих стратегических задач. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY «Барометр роста». В опросе приняли участие 2766 представителей высшего руководства компаний с годовой выручкой от $1 млн. Доля генеральных директоров, учредителей и управляющих директоров среди респондентов составила 60%.

С учетом нацеленности на рост экспорта российские компании пристально следят за состоянием мировой экономики, отмечается в исследовании. Более трети опрошенных (37%) называют ее сдержанные темпы роста основной внешней угрозой для развития бизнеса, что на 26 п.п. выше показателя 2017 года. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в этом году на уровне 3,9%. В Минэкономразвития уверены, что к 2024 году она замедлится до 3,2%.

По мнению участников исследования, создание надлежащей правовой базы могло бы способствовать решению актуальных задач в международной торговле. Около четверти (24%) указывают на необходимость установления более высоких торговых барьеров в целях снижения конкуренции со стороны иностранных игроков.

54% респондентов ожидают, что размер их выручки по итогам года вырастет на 6–10%. 35% участников опроса прогнозируют свои доходы на 15% больше. Годом ранее такие ожидания высказывали 42% и 28% представителей среднего бизнеса соответственно.

Российские компании могут также стать мировыми лидерами в области применения искусственного интеллекта (ИИ), подчеркивается в исследовании. Около 83% планируют внедрить такую технологию в течение ближайших двух лет. А 98% опрошенных организаций намереваются использовать ИИ в своей работе к 2023 году.

Несмотря на опасения экспертов относительно потери рабочих мест из-за внедрения компьютерного разума, абсолютное большинство респондентов (93%) не ожидают уменьшения численности персонала в связи с использованием новых технологий либо считают возможным сокращение менее 20% сотрудников.

Человека искусственный интеллект в ближайшей перспективе заменить не сможет, отмечает исполнительный директор компании «Диалог» Андрей Кузнецов. Однако эта технология существенно повысит эффективность бизнес-процессов, а некоторые из них полностью автоматизирует. Таким образом, внушительная часть времени освободится от рутинных задач, некоторые управленческие решения тоже будут автоматизированы. Всё это просто повысит скорость и качество принятия решений, констатирует эксперт.

Компании, которые смогли пережить кризис, сейчас приспособлены к любой экономической ситуации, утверждает глава «Деловой России» Алексей Репик. По его словам, в связи с этим рост выручки логичен.

Поддержка предпринимательской инициативы является одним из приоритетов правительства. Так, уже утвержден паспорт соответствующего нацпроекта. На реализацию его положений до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд рублей. В документе, в частности, содержатся меры по наращиванию закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: Известия
время публикации: 09:55  03 октября 2018 года
Теги: прогнозы , кризис, бизнес, выручка

 
 
МД Аудит - 1
Бизнес-клуб "Global" - Агатов