0/5

Новости сегодня

17:39 Объём производства пива в РФ вырос на 1% в первой половине года
17:26 Apple представит новые смартфоны и ноутбук в сентябре
16:56 12Storeez запускает линейку мужской одежды
16:34 Чистая прибыль Черкизово снизилась на 38% в первом полугодии
Легально работать без онлайн-кассы: три решения для e-commerce и не только
16:26 Средний чек при покупке мёда вырос на 18%
16:07 Правительство Москвы компенсирует часть расходов столичных компаний-экспортёров
15:40 Роскачество проверило электрические чайники
15:21 Держатели кредитных карт стали чаще приобретать продукты в рассрочку
Николай Козак, «Леруа Мерлен»: о трансформации в культуре, информационных системах и логистике компании
15:15 Cadbury представила «межрасовый» шоколад
14:55 «Обувь России» завершила выплату дивидендов за 2018 год в размере 266,8 млн руб.
14:28 «Магнит» и Unilever запускают совместную программу по сбору пластика
14:05 МЕГА Химки завершила масштабное обновление
Старый друг: как счетчики помогают ритейлу выиграть в технологической гонке
13:40 Mail.ru Group приобрела контрольную долю в каршеринговом сервисе YouDrive
13:15 МТС и М.Видео объявили об открытии первого кобрендового магазина
12:45 Wildberries начислит кешбек за оплату по QR-коду
12:20 Karen Millen закрывает последние магазины в России
ТРЦ «ОКЕАНИЯ»: царица морей большого ритейла в обличии бедной родственницы
11:55 В универмаге «Цветной» откроется двухэтажный фуд-корт «Брикет маркет»
11:30 Минфин выступил против повышения порога продажи спиртного
11:07 Walmart подала в суд на Tesla из-за возгорания солнечных панелей
10:40 Сеть Uniqlo запустила интернет-магазин в России
Все новости →

Более 50% представителей среднего бизнеса в России ждут роста выручки в этом году

Более 50% представителей среднего бизнеса в России ждут роста выручки в этом году
При этом почти все компании с доходом от $1 млн через пять лет намерены внедрить в свою работу искусственный интеллект.
Больше половины представителей российского среднего бизнеса ожидают роста своей выручки в этом году на 6–10%, говорится в исследовании Ernst & Young «Барометр роста». Внешние ограничения не вынуждают российские компании отказаться от выхода на зарубежные рынки: это планируют делать около трети опрошенных. Препятствием на пути к росту своего предприятия респонденты называют недостаток денежных средств. При этом российские компании настроены на использование в работе искусственного интеллекта. 98% опрошенных намереваются применять его в своей деятельности к 2023 году.

Российские средние компании продолжают поиск новых возможностей за рубежом. 34% называют выход на международные рынки одной из своих стратегических задач. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY «Барометр роста». В опросе приняли участие 2766 представителей высшего руководства компаний с годовой выручкой от $1 млн. Доля генеральных директоров, учредителей и управляющих директоров среди респондентов составила 60%.

С учетом нацеленности на рост экспорта российские компании пристально следят за состоянием мировой экономики, отмечается в исследовании. Более трети опрошенных (37%) называют ее сдержанные темпы роста основной внешней угрозой для развития бизнеса, что на 26 п.п. выше показателя 2017 года. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в этом году на уровне 3,9%. В Минэкономразвития уверены, что к 2024 году она замедлится до 3,2%.

По мнению участников исследования, создание надлежащей правовой базы могло бы способствовать решению актуальных задач в международной торговле. Около четверти (24%) указывают на необходимость установления более высоких торговых барьеров в целях снижения конкуренции со стороны иностранных игроков.

54% респондентов ожидают, что размер их выручки по итогам года вырастет на 6–10%. 35% участников опроса прогнозируют свои доходы на 15% больше. Годом ранее такие ожидания высказывали 42% и 28% представителей среднего бизнеса соответственно.

Российские компании могут также стать мировыми лидерами в области применения искусственного интеллекта (ИИ), подчеркивается в исследовании. Около 83% планируют внедрить такую технологию в течение ближайших двух лет. А 98% опрошенных организаций намереваются использовать ИИ в своей работе к 2023 году.

Несмотря на опасения экспертов относительно потери рабочих мест из-за внедрения компьютерного разума, абсолютное большинство респондентов (93%) не ожидают уменьшения численности персонала в связи с использованием новых технологий либо считают возможным сокращение менее 20% сотрудников.

Человека искусственный интеллект в ближайшей перспективе заменить не сможет, отмечает исполнительный директор компании «Диалог» Андрей Кузнецов. Однако эта технология существенно повысит эффективность бизнес-процессов, а некоторые из них полностью автоматизирует. Таким образом, внушительная часть времени освободится от рутинных задач, некоторые управленческие решения тоже будут автоматизированы. Всё это просто повысит скорость и качество принятия решений, констатирует эксперт.

Компании, которые смогли пережить кризис, сейчас приспособлены к любой экономической ситуации, утверждает глава «Деловой России» Алексей Репик. По его словам, в связи с этим рост выручки логичен.

Поддержка предпринимательской инициативы является одним из приоритетов правительства. Так, уже утвержден паспорт соответствующего нацпроекта. На реализацию его положений до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд рублей. В документе, в частности, содержатся меры по наращиванию закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: Известия
время публикации: 09:55  03 октября 2018 года
Теги: прогнозы , кризис, бизнес, выручка

 
 
МД Аудит - 3
Разместить рекламу на New Retail
iWENGO Погружение в E-commerce