0/5

Лента Новостей

18:10 В РФ растут продажи энергетических напитков
17:45 АКОРТ ответила на претензии рестораторов о неравной конкуренции с ритейлом
17:20 Госдума одобрила лицензирование торговли табачными изделиями
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
16:55 Продажи алкоголя за 10 месяцев сократились на 10,3%
16:30 В компании «Пивоварни Бочкарев» сменился генеральный директор
16:05 ФАС изучает практики маркетплейсов в части скидок в привязке к способам оплаты
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
15:40 Mollis закрыл магазины и онлайн-платформу
15:15 Доля китайских легковушек на рынке РФ впервые за два года опустилась ниже 50%
14:50 Сколько покупатели готовы потратить на новогодние подарки – опрос Авито
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
14:25 Россияне назвали самые популярные газированные напитки
14:00 Wildberries собрала более 1,6 тыс. тонн ненужных вещей
13:35 ROSTIC’S запустил в Москве [R]Cafe (ФОТО)
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
12:45 ZARINA зарегистрировала право на исторический логотип на кириллице
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
10:00 Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
Все новости →

Чаще всего соискатели врут в резюме о навыках и опыте

Чаще всего соискатели врут в резюме о навыках и опыте
время публикации: 14:05  27 июня 2024 года
Изображение от Freepik
Сервис Работа.ру провел исследование и узнал, какие пункты в резюме соискатели приукрашивают чаще всего. Так, 63% опрошенных работодателей отметили, что соискатели в своих резюме часто искажают профессиональные навыки.
По 30% выбрали опыт работы и должностные обязанности. 22% обратили внимание на то, что часто кандидаты преувеличивают свой уровень владения специализированными компьютерными программами, 12% подчеркнули личные данные.

Каждый десятый соискатель (10%) приукрашивает свои знания иностранных языков, 6% — дополнительное
Максим Поминов, «Читай-Город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлером
Чем занимается бизнес-девелопер в 2024 году
 образование (курсы, семинары, тренинги), 5% — наличие наград и достижений, 2% — основное образование. 4% участников опросы выбрали вариант «Другое», где отметили, что соискатели искажают свои фотографии или скрывают дату рождения.

12% представителям бизнеса никогда не приходилось сталкиваться с неточностями в резюме.

54% респондентов отметили, что ложный характер информации в резюме соискателей выясняется в ходе собеседования. В 32% случаев все тайное становилось явным после начала работы кандидата в компании. 8% обнаруживали искажения после сверки резюме с трудовой книжкой кандидата или выпиской из нее, а 3% — после запроса информации о кандидате с предыдущих мест работы.

После выявления неточной информации в резюме 49% участников исследования давали время кандидату для восполнения пробела в навыках. 23% респондентов отказывали в оффере. 6% проводили воспитательную беседу.

В 5% случаев заработная плата была сокращена до восполнения пробелов в навыках. 4% предпочли уволить сотрудника, а 1% — понизить в должности. 11% респондентов выбрали другие варианты разрешения ситуации, где отметили, что все зависит от ситуации и уровня навыков соискателя.

В исследовании приняли участие более 400 представителей бизнеса из всех регионов России.

Читайте также:

Зарплатные предложения для курьеров, официантов и водителей в 2024 году выросли более чем на 17%


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail