0/5

Лента Новостей

20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
19:25 Производство спортивных товаров в Москве увеличилось в 1,5 раза
19:00 Elis закрывает магазины 20Line
18:35 Google запускает «разговорный» шопинг
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
18:10 Денис Марфутин покинул должность руководителя ecom-направления «Яндекса»
17:45 Почта России возобновила доставку отправлений в США
17:20 ТК «Невский Центр» отмечает 15-летие
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
16:55 Poison Drop приобрел ювелирный бренд WANNA?BE!
16:30 Familia: россияне ежегодно тратят на одежду более 54 тыс. рублей
16:05 Fix Price выкупил 52,4 млн акций компании на Мосбирже
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
15:40 Автодилеры прогнозируют снижение продаж новых легковых авто в ноябре
15:15 «Магнит» сделал возможным оплачивать покупки через свое приложение
14:50 Структура экс-главы «Сбербанк Капитала» займется производством замороженной пиццы
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
14:25 «Спортмастер» начал доставлять товары из-за рубежа
14:00 В РФ продажи сигарет сократились на 23%
13:35 Квартальная чистая прибыль «билайна» упала на 10%
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
13:10 МЕГА передает права на управление рекламой в торговых центрах
12:45 Выпуск сидра, медовухи и пуаре за 10 месяцев увеличился на 17,8%
12:20 Lamoda представила мобильное приложение для продавцов
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
12:00 Midea откроет первый магазин в Санкт-Петербурге
11:40 В России хотят запретить продажу детского шампанского
11:25 Розничный бизнес просит смягчить процесс повышения налоговой нагрузки
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
10:40 В Ростове-на-Дону открылся первый магазин SELA HOME
10:15 Требования к маркировке икры претерпели изменения
09:50 Алла Пугачева утратила права на один из своих брендов в РФ
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
09:25 Производитель Zewa продаст долю в компании крупному лесопромышленному холдингу
08:30 Главное за неделю: Глория Джинс закрывает магазины, «Магнит Косметик» трансформирует сеть, SELA открыла первые SELA HOME
10:00 «Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
Все новости →

Delivery Club откроет собственные кухни в спальных районах Москвы

время публикации: 10:43  01 декабря 2017 года
До конца 2018 года планируется запустить до 15 таких объектов, что, по экспертным оценкам, может обойтись в 600–900 млн руб.
Delivery Club планирует инвестировать в открытие собственных кухонь в спальных районах Москвы, рассказали “Ъ” в компании. На этих площадках известные рестораны будут готовить исключительно под доставку — такой формат называется dark kitchens. До конца 2018 года сервис намерен открыть до 15 таких кухонь, первую из них — в декабре на севере Москвы. На ее территории смогут одновременно работать три ресторанных партнера. За участие в проекте партнеры Delivery Club будут делиться с ними комиссией с заказа. Сейчас стандартная комиссия для ресторанов, размещающихся на Delivery Club, составляет 20%, а если Delivery Club сам занимается доставкой — 35%. В случае с dark kitchens комиссия будет выше, говорят в компании, не уточняя ее размер.

«Трафик в спальных районах зачастую не позволяет открывать полноценный ресторан так, чтобы он был прибыльным,— объясняет управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич.— При этом издержки для открытия ресторанов исключительно на доставку ниже. В таком формате сетям выгоднее масштабироваться в новые районы. Поскольку наши партнеры работают за комиссию, они могут попробовать работу в новом для них формате, не беря на себя финансовые риски». По его словам, эффективность этой модели подтверждает то, что больше половины рынка доставки Санкт-Петербурга обслуживается несколькими ресторанными сетями, ориентированными исключительно на доставку в формате «спрятанных кухонь», которые разбросаны по городу. «Мы первый сервис, который предоставляет такие возможности для своих партнеров»,— утверждает господин Лукашевич.

Delivery Club входит в Mail.ru Group, которая объявила о покупке сервиса у группы Foodpanda в ноябре 2016 года за $100 млн. В мае интернет-холдинг также приобрел у основателей и частных инвесторов за $20 млн аналогичный стартап ZakaZaka, рассчитывая интегрировать его с Delivery Club до конца года. Среднемесячное число заказов объединенного бизнеса Delivery Club в третьем квартале выросло на 84%, до 735 тыс., число ресторанов-партнеров превысило 6,2 тыс., следует из отчетности Mail.ru Group. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка ООО «Деливери Клаб» увеличилась на 37%, до 623,3 млн руб., чистый убыток снизился почти вчетверо — до 66,9 млн руб.

Объем инвестиций в проект dark kitchens в компании не раскрывают. Сооснователь Grow Food Даниэль Гальпер оценивает вложения, необходимые для открытия одной кухни, в 40–60 млн руб., добавляя, что в России такого формата онлайн-игроков еще нет. Таким образом, компания может инвестировать в этот формат 600–900 млн руб. только до конца 2018 года. По его мнению, за счет технологий и автоматизации Delivery Club может выдать качество продукта и доставки «другого уровня, что позволит сервису вырасти». При этом господин Гальпер обращает внимание на сложность задачи производства широкого ассортимента в больших объемах. «Для соблюдения санитарных условий нужны объекты высокого уровня, их довольно сложно найти, могут быть нюансы с электроэнергией, вентиляцией, сливами и т. д. Поиск 15 площадок и управление ими требуют высокого уровня автоматизации и стандартизации процессов, а для этого нужно время и очень сильная команда»,— резюмирует он.

Читайте самые интересные новости на нашем канале в Telegram.

Источник: Коммерсант