0/5

Лента Новостей

19:05 Поставки яблок и груш из Китая в Россию выросли в 1,8 раза
18:40 Треть в АО «Ситилинк» перешла новому совладельцу
18:15 На Ставрополье создали торгово-логистический хаб с участием ведущих маркетплейсов
Как устроены строительные магазины в России: от классических форматов до инновационных решений
17:50 ИП Елены Блиновской ликвидировано
17:25 Т-Бизнес фиксирует рост оборотов предпринимателей в категории «товары для дома и ремонта»
17:00 Натали Эммануэль стала новым глобальным лицом Giorgio Armani
Ecom и ритейл осваиваются в Telegram? Топ инструментов для продвижения
16:35 Владелец Zenden отвергает любую возможность продажи товаров без маркировки
16:10 Как россияне относятся к сверхурочной работе - опрос SuperJob
15:45 По факту гибели сотрудницы Ozon на территории склада в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
15:20 Qiwi согласилась перенести срок платежа в сделке по продаже бизнеса в России
14:55 Эксперты РОМИР назвали реальную стоимость продовольственной корзины в сетях РФ
14:30 H&M закрывает сеть Monki
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
14:05 Рост доли китайских автосалонов в России замедлился
13:40 28 ноября пройдет вебинар «Как на 30% снизить операционную нагрузку на сотрудников и в 2 раза ускорить цикл закупки»
13:15 Что россияне покупают ко Дню матери – исследование Wildberries и Russ
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
12:50 В России открылся первый магазин под брендом «КООП ОКОЛО» (ФОТО)
12:25 Ozon запустил первый фулфилмент-центр в Саратове
12:00 12 STOREEZ открыл самый большой флагманский магазин (ФОТО)
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
11:35 ВТБ назвал топ-3 мошеннических схем в «Черную пятницу»
11:10 Средний размер лимитов по кредитным картам в октябре составил 110 тыс. рублей
10:45 «Золотое Яблоко»: Больше половины россиян планируют поздравлять своих мам с Днем матери
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
10:20 Маркировку импортного алкоголя полностью перенесут на территорию РФ
09:55 Рестораторы Васильчуки вышли из фастфуд-проекта Гарика Харламова
09:30 На российском рынке игристых вин сменился лидер
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
10:00 Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
Все новости →

Delivery Club откроет собственные кухни в спальных районах Москвы

Delivery Club откроет собственные кухни в спальных районах Москвы
время публикации: 10:43  01 декабря 2017 года
До конца 2018 года планируется запустить до 15 таких объектов, что, по экспертным оценкам, может обойтись в 600–900 млн руб.
Delivery Club планирует инвестировать в открытие собственных кухонь в спальных районах Москвы, рассказали “Ъ” в компании. На этих площадках известные рестораны будут готовить исключительно под доставку — такой формат называется dark kitchens. До конца 2018 года сервис намерен открыть до 15 таких кухонь, первую из них — в декабре на севере Москвы. На ее территории смогут одновременно работать три ресторанных партнера. За участие в проекте партнеры Delivery Club будут делиться с ними комиссией с заказа. Сейчас стандартная комиссия для ресторанов, размещающихся на Delivery Club, составляет 20%, а если Delivery Club сам занимается доставкой — 35%. В случае с dark kitchens комиссия будет выше, говорят в компании, не уточняя ее размер.

«Трафик в спальных районах зачастую не позволяет открывать полноценный ресторан так, чтобы он был прибыльным,— объясняет управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич.— При этом издержки для открытия ресторанов исключительно на доставку ниже. В таком формате сетям выгоднее масштабироваться в новые районы. Поскольку наши партнеры работают за комиссию, они могут попробовать работу в новом для них формате, не беря на себя финансовые риски». По его словам, эффективность этой модели подтверждает то, что больше половины рынка доставки Санкт-Петербурга обслуживается несколькими ресторанными сетями, ориентированными исключительно на доставку в формате «спрятанных кухонь», которые разбросаны по городу. «Мы первый сервис, который предоставляет такие возможности для своих партнеров»,— утверждает господин Лукашевич.

Delivery Club входит в Mail.ru Group, которая объявила о покупке сервиса у группы Foodpanda в ноябре 2016 года за $100 млн. В мае интернет-холдинг также приобрел у основателей и частных инвесторов за $20 млн аналогичный стартап ZakaZaka, рассчитывая интегрировать его с Delivery Club до конца года. Среднемесячное число заказов объединенного бизнеса Delivery Club в третьем квартале выросло на 84%, до 735 тыс., число ресторанов-партнеров превысило 6,2 тыс., следует из отчетности Mail.ru Group. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка ООО «Деливери Клаб» увеличилась на 37%, до 623,3 млн руб., чистый убыток снизился почти вчетверо — до 66,9 млн руб.

Объем инвестиций в проект dark kitchens в компании не раскрывают. Сооснователь Grow Food Даниэль Гальпер оценивает вложения, необходимые для открытия одной кухни, в 40–60 млн руб., добавляя, что в России такого формата онлайн-игроков еще нет. Таким образом, компания может инвестировать в этот формат 600–900 млн руб. только до конца 2018 года. По его мнению, за счет технологий и автоматизации Delivery Club может выдать качество продукта и доставки «другого уровня, что позволит сервису вырасти». При этом господин Гальпер обращает внимание на сложность задачи производства широкого ассортимента в больших объемах. «Для соблюдения санитарных условий нужны объекты высокого уровня, их довольно сложно найти, могут быть нюансы с электроэнергией, вентиляцией, сливами и т. д. Поиск 15 площадок и управление ими требуют высокого уровня автоматизации и стандартизации процессов, а для этого нужно время и очень сильная команда»,— резюмирует он.

Читайте самые интересные новости на нашем канале в Telegram.

Источник: Коммерсант